s-info

Преждевременная эякуляция

"О моих переживаниях знает только жена. Я заканчивал половой акт максимум через двадцать секунд, специально засекал. А если после первого контакта мне сразу удавался второй, то он продолжался от силы полминуты. И только дважды, когда я был очень пьян, мне удалось продержаться дольше минуты". (Пациент с преждевременной эякуляцией)

Преждевременной эякуляцией называется нарушение, которое заключается в невозможности контролировать эякуляцию в той мере, которая достаточна, чтобы оба партнера получили удовлетворение от полового акта. Следует учитывать, что длительность полового акта зависит не только от состояния здоровья и физических особенностей мужчин, но также от использования и владения методикой пролонгации (удлинения) полового акта, которая достигается регуляцией частоты и амплитуды фрикций.

Преждевременная эякуляция представляет не только медицинскую, но и социальную проблему, так как ее наличие вызывает у мужчин снижение самооценки и качества жизни, оказывает неблагоприятное воздействие на партнера и ухудшает сексуальные взаимоотношения, а иногда ведет к распаду семьи.

Сексологи считают, что основная причина преждевременной эякуляции это половые сношения в подростковом возрасте, осуществляемые в спешке в состоянии нервного напряжения из-за страха быть застигнутым кем-то. Наиболее частыми факторами также являются: неудовлетворенность от семейной жизни, неудачи в разрешении межличностных конфликтов, отсутствие доверия у партнера, боязнь интимных и романтических отношений, сексуальные ролевые конфликты.

Один из подходов при коррекции преждевременной эякуляции состоит в понижении чувствительности рецепторных структур полового члена. В настоящее время для снижения повышенной чувствительности головки полового члена обычно применяются местноанестезирующие средства (этиламинобензоат, анестезиновая и лидокаиновая мази, SS-крем) с одновременным использованием презерватива.

Анестезирующие мази наносят на головку полового члена преимущественно в области уздечки, чтобы не допустить полной потери чувствительности и не вызвать отсутствие эякуляции. В зависимости от вида анестетика, содержащегося в мази, определяется срок ее нанесения до полового сношения. Мази нашли широкое распространение в клинической практике благодаря хорошему клиническому эффекту, малому количеству побочных реакций и низкой стоимости вазоактивных препаратов для коррекции ПЭ.

Хотя, по мнению сексопатологов и секс-терапевтов, преждевременная эякуляция встречается довольно часто, очень беспокоит больных и в большинстве случаев поддается воздействию психотерапии (секс-терапии). Успешное лечение заключается в формировании у пациента четкого распознавания ощущений, предваряющих наступление оргазма. Формирование этой обратной сенсорной связи проводится в спокойной обстановке, в присутствии и с участием жены.

С этой целью предлагается два эффектных способа лечения - это прием "сжатие", предложенный У. Мастерсом и В. Джонсон, и "стоп-старт". Последний был разработан Джеймсом Сэмансом. Как правило, при этом, мужчина добивается хорошего контроля над эякуляцией за период до 10 недель, хотя устойчивый контроль обычно достигается по истечении нескольких месяцев со времени прекращения терапевтических процедур. Однако негативные реакции супругов (утомление, разочарование, сопротивление и др.) могут быть препятствием прогрессу лечения.

Использование таких простых и физиологичных приемов, как прекращение фрикций сразу после введения члена во влагалище до полного исчезновения ощущений, замедление темпа фрикций при максимальном мышечном расслаблении дают ощутимый эффект. La Pera G. (1996) предлагает метод контроля над процессом эякуляции путем тренировки мышц тазового дна.

Однако во всех случаях необходимо наличие постоянной, благожелательной сексуальной партнерши, а также настрой на то, что лечение потребует большого количества времени. Поэтому все чаще мужчины прибегают к хирургическому лечению, поскольку это позволяет добиться быстрого и длительного результата, а главное – наверняка.

Мы поставили перед собой цель разработать эффективный метод хирургического лечения преждевременной эякуляции, не обладающий очевидными недостатками поведенческой терапии, медикаментозного лечения и описанных в литературе методов хирургической коррекции.

Обычно у таких мужчин очень высокая чувствительность головки полового члена. Она становится менее чувствительной путем пересечения части нервных волокон, идущих к ней. После этого с помощью микрохирургического инструментария нервы сшиваются. Затем в течение нескольких месяцев чувствительность восстанавливается в зависимости от темпа роста какого-либо из нервных стволов ("мозаичная" чувствительность). Постепенно, по мере восстановления чувствительности пациент привыкает к новым ощущениям, но у него уже сформировался нормальный эякуляторный рефлекс, и в дальнейшем пациент уже может контролировать продолжительность полового акта. Установка на продолжительный половой акт уже закреплена в подсознании. Через 6-8 месяцев чувствительность головки и кожи полового члена обычно полностью восстанавливается.

Основным преимуществом нашей оригинальной методики хирургического лечения преждевременной эякуляции является быстрое достижение желаемого результата, отсутствие побочных эффектов, характерных для медикаментозной терапии, и неудобств, связанных с поведенческой терапией (продолжительное лечение при обязательном наличии адекватной партнерши). Одновременно с этим при использовании нашего метода денервация головки имеет временным характер, и через определенный промежуток времени, достаточный для формирования нормального эякуляторного рефлекса, чувствительность головки и кожи полового члена восстанавливается.

Таким образом, благодаря нашей методике лечения восстанавливается и сохраняется высокое качество жизни пациентов.

Записаться на прием к профессору вы можете по телефону диспетчерской службы (495) 796-92-88




Новый номер
Новый номер
Загрузка...

Вернисаж

С-И
s-info
Rating@Mail.ru

© Copyright "S-Info". All Rights Reserved. Moscow. 1998-2018 |  Реклама  | Редакция 
Новости партнеров | Архив