s-info

Вернисаж "С.-И."

Не отстегивая лыжи

Максимальная схожесть копии с оригиналом — вовсе не главное условие «Вернисажа «С.-И.». Наоборот, чем больше вы вносите в сюжет новых неожиданных деталей, тем лучше.


Доцент и Русалки

В этот раз в нашей рубрике соседствует вроде бы несовместимое: нежная девичья грация и сурово-тюремный образ самого известного в России зэка. Однако борьба этих двух противоположностей привела-таки к гармонии.


Невеста без места

Как же надоела эта долгая холодная зима! Наши конкурсанты, словно торопя приход весны, посвящают свои шедевры исключительно любовно-эротической тематике.


В стальную грудь сильней стучи

И снова в "Вернисаже "С.-И." - только девушки. Но какие! Чего стоит лишь одна любительница революционных песен: нет сомнений, такая любому мужику фору даст.


Рыболов и одалиска

Участие мужчин в нашем конкурсе всегда радует. Особенно таких, как сегодня, - увлеченных, романтичных, целиком отдающихся любимому занятию!


Ветер с моря дул

Сегодня в "Вернисаже "С.-И." событие, которое бывает достаточно редко: свою работу нам прислали читатели из далекой ближневосточной страны - Объединенных Арабских Эмиратов.


Особенности национального фото

На этот раз в экспозиции "Вернисажа "С.-И." нет ни одной копии классической живописи. Зато есть "стоп-кадр" из любимого фильма и "фотоклип" на любимую песню.


Утреннее настроение

И вновь наши конкурсанты обратились к творчеству любимца всей страны кинорежиссера Леонида Гайдая. А именно - его знаменитой комедии "Кавказская пленница".


Ганжу забрали!

Наконец-то после длительного перерыва наши конкурсанты вновь обратились к кинематографу. Этот стоп-кадр из культового советского сериала вы наверняка узнаете!


Бегут столетья, а чувства все те же

Художники, чьи работы скопировали на этот раз наши конкурсанты, на первый взгляд не имеют ничего общего: Фрагонар жил и творил во Франции в XVIII веке, а творчество нашей Зинаиды Серебряковой относится к XX веку. Однако они оба закончили свою жизнь в Париже.


Лучшие танцы - вдвоем

В этом выпуске встретились работы очень разные по эмоциям, но с общими корнями: обе принадлежат к французской живописи конца XIX - начала XX столетия.


Амазонки в белом и без

На нашем "Вернисаже" порой случаются "женские дни", проходящие под девизом "Ни одного мужчины рядом!". Сегодня выдался как раз такой день.


Девушки и гаджеты

В чем главное различие между юными девами XIX и XXI веков? Ответ простой: в позапрошлом столетии не было ни смартфонов, ни планшетов, ни других полезных "друзей девушек"! Современная же девушка, даже сняв с себя последнюю одежку, не может расстаться с любимым гаджетом.


Жажда прекрасного

С радостью отмечаем: наш "Вернисаж" становится все более многогранным. В нем легко уживаются, к примеру, средневековая живопись с современным кинематографом. И все это благодаря влечению к прекрасному наших конкурсантов!


Белый танец

Строчки из любимых песен вдохновляют участников нашего "Вернисажа" на новые фотоклипы. Вот вам пример: даже самая незатейливая песенка может воплотиться в настоящее произведение искусства!


Богини победы и страсти

Сегодняшняя экспозиция "Вернисажа "С.-И." посвящена древнегреческой мифологии, в которой борьба всегда соседствует с любовью!


Мы поедем, мы помчимся

Ура, наш призыв сработал! Участники "Вернисажа" присылают нам фотоклипы (инсценированные ими строки из песен). Один из первых таких клипов - перед вами.


Баян и гитара - прекрасная пара!

Работы, выставленные сегодня на "Вернисаже "С.-И.", на первый взгляд такие разные, но на самом деле имеют много общего. Ведь выбор наших читателей пал на русских художников одного поколения (конца XIX - начала XX вв.). А еще на первом плане обеих картин - музыкальные инструменты.


Без подруг - никуда!

Дорогие поклонники и участники "Вернисажа "С.-И."! Мы расширяем спектр полюбившегося вам конкурса: вы сможете не только копировать картины и моменты из фильмов, но и "оживлять" слова ваших любимых песен или стихотворений!


Утренние забавы

Сегодняшняя экспозиция "Вернисажа "С.-И." - это, можно сказать, сравнение городского и деревенского образа жизни в творчестве двух русских художников, наших соотечественников и современников.


s-info