s-info

Расставание с Ра. Библиотека "СИ". (ч.2)

Окончание

После исчезновения Ра я вернулась к прежней размеренной жизни. Встречалась с несколькими парнями, но никого не приглашала в дом, да и сама ни к кому не ходила.

Жара не отпускала город и в ноябре, температура била все рекорды даже для Лос-Анджелеса. Я начала думать о рождественской поездке на лыжный курорт. Особенно меня прельстили склоны у озера Тахоа. Тем более что по радио сообщили об обильном ночном снегопаде. Я собрала теплые вещи и загрузилась в самолет с мыслями о том, как днем буду с ветерком мчаться по трассе, а вечером пить вино с каким-нибудь милым, интеллигентным мужчиной.

Расставание с Ра. Эротические рассказы.

Прибыла я двадцать третьего декабря. Двадцать четвертого температура начала повышаться. А к Рождеству перевалила за двадцать градусов, и отдыхающие катались по оставшемуся снегу по пояс голые. Я поняла, романтики тут не видать, и запаковала чемоданы.

В мое отсутствие на Лос-Анджелес за три дня вылилась трехмесячная норма осадков. Улицы около аэропорта затопило. Синоптики предупреждали, что дожди продлятся еще неделю.

Наутро жарило, как в июле, зато на Тахоа обрушился буран.

Я все не врубалась.

К весне мечтала о дне без солнца. У меня оставалась неделя отпуска, и, раскрыв газету на метеорологическом прогнозе, я попыталась найти самое "мокрое" место. Наиболее радужные перспективы сулил Сиэтл, над которым завис мощный циклон. С зонтиком я полетела на север.

Все говорили, что мне очень повезло, поскольку прибыла я аккурат к перемене погоды. Пели птицы, цвели цветы, солнце светило с безоблачного неба. Местные жители млели от счастья. Так продолжалось всю неделю. Как только я улетела, зарядил дождь. Подступающий к городу облачный фронт я увидела в иллюминатор. Облака едва не ухватили наш самолет за хвост.

Моя подруга Терри пригласила к себе. Сообщила, что дождь безнадежно испортил свадьбу Алисы Монро, которую та устроила на пляже.

Вот тут у меня зародились подозрения. Шесть месяцев я не видела над собой ни облачка, даже самого малюсенького. И шесть месяцев прошло после моей последней оргии с Ра. Ночью я лежала одна в кровати, смотрела в отремонтированный потолок и размышляла.

Если бы не столь эффектное исчезновение Ра, я бы его ни в чем не заподозрила. Но надо признать, что отвергнутые кавалеры не начинают светиться изнутри и не уходят через потолок, даже в Лос-Анджелесе.

Однако идея требовала дополнительных проверок. Я провела месяц в Ирландии, пока не возникла угроза сильнейшей за всю историю страны засухи. Побывала в Карибском море в сезон ураганов. В тот раз ураган повернул на Нью-Йорк. Вы видели деревья в тропическом лесу с пожелтевшими листьями? Я видела в Малави. И продолжала бы эксперименты, но кончились деньги.

Вот тогда мне и пришла в голову мысль, что лучше иметь при себе тело Ра, а не его душу. Что с того, что он не помогал с решением кроссвордов. Зато мог помассировать мне спину. И не только.

Но как вызвать бога Солнца? Принести жертву, как в кино. Это меня не вдохновляло. Я не собиралась резать козленка в гостиной, а если он любил девственниц, то с этим опоздал.

Расставание с Ра. Эротические рассказы.

Я вновь отправилась к моей подруге Терри. Она по праву считалась у нас специалистом по мистике. Если кто-то и мог знать, как вернуть Ра, то только она, моя лучшая подруга. Короче, я ей все рассказала.

— Как мне вызвать бога? — закончив, спросила я. — Можешь предложить что-нибудь дельное?

Терри приняла позицию лотоса. Я вздохнула. Она могла так сидеть часами, дыша сначала через одну ноздрю, потом через другую. Я налила себе чаю.

— Ну ты услышала голос свыше?

— Напрасно ты насмешничаешь, Лиза. Медитация еще никому не вредила.

— Хорошо, я начну медитировать завтра, но сегодня мне надо найти Ра. Солнце меня уже достало.

— А ты не пыталась вернуться в то место, где впервые встретила его?

— На пляж?

— Почему нет?

— Но это глупо. С какой стати он будет там отираться?

— Он же отирался, когда ты встретила его.

"Да, — подумала я, — отирался". Я не была в Зуме с того судьбоносного дня.

В солнечное и теплое зимнее утро я поставила автомобиль на пустую стоянку и направилась к одинокой фигуре, отжимающейся на песке.

— Привет, — поздоровалась я. — Надеюсь, не помешала?

— Отнюдь, — он встал. — Я как раз хотел прерваться на десяти миллионах.

По крайней мере, он не держал на меня зла. За окном нашей спальни всю ночь грохотал гром. А утром я увидела умытый дождем город.

— Ра, дорогой, — я прижалась к нему, любуясь раскинувшимися по небу радугами. — Как тебе удавалось все эти месяцы отгонять от меня дождь?

Расставание с Ра. Эротические рассказы.

Он насупился.

— Мне недоставало тебя. Не мог смотреть на других женщин.

— То есть там, где ты находишься, дождь может идти, когда ты... занят другими делами?

— Нет. Там, где я нахожусь, дождь может идти, лишь когда я увлечен траханием и забываю про свою основную работу.

Что ж, яснее он выразиться не мог.

— Но, Ра, сие означает, что я уже никогда не смогу погулять под дождем?

Я видела, что он отчаянно пытается найти компромисс.

— Боюсь, что нет, — наконец ответил он. — Я не хочу заниматься этим с кем-то еще и не люблю трахаться на природе.

На том и остановились. Я могла провести остаток жизни с великолепным, но ничем не интересующимся богом Солнца или найти себе более интеллектуального партнера, обожающего красоты пустыни.

Ра и я по-прежнему вместе. Поверите ли, но я теперь не считаю, что ум — это все. Доброе сердце тоже немало значит, и Ра мне это доказал. Он выбрал меня. Он любит меня. Может, наша жизнь не покажется кому-то идеальной, но мы счастливы. Я даже привыкла обходиться без дождя. Более того, если я попаду под дождь, боюсь, у меня разорвется сердце. И Ра приспособился к новому для него миру. Активно работает в новой фирме, которую я создала для нас, "Солнце и дождь без ограничений". Вот и вчера нам позвонили из Айовы. Одному фермеру необходимы три дюйма дождя, иначе он останется без урожая.

Нет проблем. Я надеюсь, он не станет жаловаться, если тамошняя речушка выйдет из берегов. Мы с Ра частенько перерабатываем. Потому что относимся к делу на полном серьезе.

Шейрен Ньюмен, перевел с английского Виктор Вебер




Новый номер
Новый номер
Загрузка...

Вернисаж

С-И
s-info
Rating@Mail.ru

© Copyright "S-Info". All Rights Reserved. Moscow. 1998-2018 |  Реклама  | Редакция 
Новости партнеров | Архив