s-info

Наблюдая за Марцией. Библиотека "СИ" (ч.2)

Наблюдая за Марцией (ч.1)

Воскресенье, 12 июня

Я поднимаюсь в семь тридцать, выключаю будильник (часы-радио производства “Дженерал электрик”, короткий и средний диапазоны, двадцать два доллара девяносто пять центов в местном супермаркете) и навожу мой “селестрон” на Марцию, но та лежит в постели, холмы ее грудей мерно поднимаются и опускаются, свидетельствуя о том, что она крепко спит.

Спящая обнаженная

Девять часов, десять, она все спит, а я не решаюсь оторвать от нее глаз: боюсь, что пропущу момент пробуждения и не увижу, как она, откинув одеяло, открывает свету свои сокровища. И внезапно у меня создается ощущение, что надо мной издеваются. Почему она так безразлична ко мне? Разве она не знает, сколь долго сижу я, не шевелясь, приникнув к телескопу? Это несправедливо, двух мнений тут быть не может, и я принимаю решение переломить ситуацию в свою пользу, поэтому, не отрывая глаз от ее тела, протягиваю назад руку и после нескольких неудачных попыток нащупываю телефонный аппарат.

Набираю ее номер, и мгновением позже она садится, одеяло сваливается, открывая ее до бедер, и я вижу, что соски у нее торчком, но меня это не радует. Я знаю, что ей снился блондин. Она подставляла ему груди для поцелуя, заглатывала его член и вообще ни в чем ему не отказывала. Когда она подносит трубку к уху, я так зла, что не могу произнести ни слова и лишь тяжело дышу в микрофон.

Потом жду, пока успокоится сердцебиение, и вновь набираю ее номер.

- Слушаю, - говорит Марция.

Я смотрю на нее, забыв о трубке, которую держу в руке, и она бросает свою трубку на рычаг. Но спать больше Марция не может, и я наблюдаю, как она встает, идет в ванную, принимает душ, выходит из-под струи, вытирается. Тут я звоню в третий раз. Теперь я уже полностью контролирую свои эмоции. Теперь моя цель - призвать ее к порядку.

- Слушаю.

- Привет, Марция, - здороваюсь я.

- Кто это?

- Марция, мне не нравится твое отношение ко мне. С этим надо кончать.

- Это что, шутка? - спрашивает она, но я смотрю на нее в телескоп и вижу, что она не находит в нашем разговоре ничего забавного.

- Если мы намерены и дальше сохранять нашу любовь, если ты собираешься отдать мне свое сладострастное тело, нам необходимо прийти к взаимопониманию.

- Марлин, это ты? - вырывается у нее. - Мне кажется, у тебя не все в порядке с чувством юмора, Марлин.

Девушка в постели

- Кто такая Марлин? - вопрошаю я. - Ты встречаешься с какой-то Марлин?

- Кто со мной говорит? - кричит она.

- Держись подальше от Марлин, - предупреждаю я Марцию. - Я больше не хочу о ней слышать.

Тут я замечаю, что уклонилась от цели своего звонка и тоже сорвалась на крик, несколько секунд молчу, а после глубокого вдоха продолжаю более ровным голосом:

- Если ты перемолвишься хоть словом с тем блондином, я его убью.

Марция швыряет трубку и начинает кружить по квартире. На ее лице написана тревога.

Я улыбаюсь. Теперь ей известна моя точка зрения. Наши отношения от этого только улучшатся.

Понедельник, 13 июня

Марция сегодня в бюстгальтере и очень скромных, ничего не открывающих трусиках. На остановке она оглядывает всех, всматриваясь в каждое лицо, но я ей не по зубам, потому что наблюдаю за происходящим из своей квартиры. И не поджидаю ее в тот день у табачного киоска. Когда же она входит в книжный магазин, я киваю и мило ей улыбаюсь, но Марция смотрит сквозь меня. Несколько минут она стоит у полок, но ничего не покупает, и я уверена, что она все еще размышляет о нашей вчерашней беседе.

Отлично. Пусть это был наш первый разговор и мы еще не представились друг другу, я рада, что девушка она серьезная и не пропустила мои слова мимо ушей. Думаю, мы в самом начале долгого совместного пути, который принесет нам обоим много радости.

Вторник, 14 июня

Я ухожу с работы пораньше и спешу домой, чтобы увидеть лицо Марции в тот момент, когда она распакует бандероль. Жду ее час, наконец она появляется, кладет бандероль рядом с письмами на столик в кухне и смотрит на нее, словно на бомбу. Но все-таки раскрывает и достает черный бюстгальтер с двумя маленькими дырочками для сосков и черные кружевные трусики с вырезанной промежностью. Потом видит записку: “Я жажду твоего теплого, сладенького тела” (Я как раз подобрала газету с очень крупным шрифтом, так что выглядело послание впечатляюще.)

Она плачет, и приятное тепло разливается по моему телу: я понимаю, что вызвала слезы счастья у любимой мною женщины.

Среда, 15 июня

День начинается, как обычно: я наблюдаю, как просыпается, откидывает одеяло, встает и одевается Марция, да и в дальнейшем ничем не отличается от остальных. Но ближе к вечеру что-то происходит, потому что, сев в автобус, я не нахожу в нем Марцию. В панике я выскакиваю на следующей остановке и иду назад. Натыкаюсь на людей, один раз больно подворачиваю ногу. Однако поиски мои не бесплодны.

Девушка в баре

Марция сидит в баре с бокалом в руке. В коктейлях я разбираюсь слабо, поэтому не могу определить содержимое бокала по его форме. Бар практически пуст. За одним столиком сидит пара, у стойки, помимо Марции, три бизнесмена.

Я захожу в аптеку на противоположной стороне улицы, беру телефонный справочник. Вот и нужный номер. Звоню в бар, прошу позвать Марцию. В голосе бармена слышится удивление, но он называет ее имя, а потом пододвигает к ней телефон.

- Марция, - сурово начинаю я, - это никуда не годится.

- Кто говорит? - голос ее дрожит.

- Ты не должна вести себя подобным образом. Негоже тебе выставлять напоказ свои прелести, словно какой-то проститутке, перед этими мужчинами. Я такого не потерплю.

- Почему бы вам не оставить меня в покое? - взвизгивает она.

- Немедленно выметайся из бара, а не то я на тебя рассержусь, - предупреждаю я ее и кладу трубку.

Наблюдаю, как она что-то кричит в микрофон, прежде чем до нее доходит, что на другом конце провода ее давно не слушают. Посетители бара поворачиваются и смотрят на нее, она бросает на стойку смятые купюры, вылетает на улицу, ловит такси. Надо бы не забыть сказать ей, что нет нужды баловать барменов столь щедрыми чаевыми.

Четверг, 16 июня

Утром Марция не встает с постели, чтобы принять душ. Я знаю, что месячные у нее еще не пришли, и начинаю тревожиться, не заболела ли она, но тут Марция вскакивает как ошпаренная и смотрит на телефонный аппарат, словно кролик на удава. По выражению ее лица я вижу, что телефон звонит, а она боится, что я все еще сержусь на нее.

Узнав меня поближе, она поймет, что я очень нежная и отзывчивая и никогда не держу на человека зла. Я решаю позвонить ей и сказать, что она прощена, но после того первого, не моего, звонка она прячется с головой под одеяло. Вылезать из-под него она не желает, так что я отправляюсь на работу без Марции.

Весь день гадаю, кто же это мог позвонить ей в восемь утра, так что к вечеру настроение у меня основательно испорчено. Но перед тем как лечь спать, я несколько часов наблюдаю за Марцией, и на душе становится легче.

Наблюдая за Марцией (ч.3)

Майк Резник. Перевел с английского Виктор Вебер




НТВ о нас
НТВ о нас
Новый номер
Новый номер
Сплошные приколы

Вернисаж

С-И
s-info