s-info

Тайное братство (ч.2)

масоны

Тайное братство

На уникальных кадрах - обряд посвящения в одну из самых закрытых организаций в России.

масоны

Тайное братство. Глава первая

масоны

масоны

глава вторая

Ученица делает один глоток - по обряду больше не положено.

масоны

Торжественно достается череп - символ ложи "Три добродетели".

масоны

Ученицу торжественно несут на Ложе посвящения.

масоны

Ноги Ученицы разводят, придавая ей форму циркуля.

масоны

Гроссмейстер ложи проверяет готовность Ученицы к посвящению.

масоны

Медитация перед началом обряда.

масоны

Гроссмейстер скидывает одежды, призывая небеса в свидетели посвящения Ученицы.

масоны

Само посвящение заключается в телесном соединении с Гроссмейстером.

масоны

Посвящение близится к концу.

масоны

"Теперь ты наша!"

масоны

Обряд посвящения заканчивается танцами.

масоны

Гроссмейстер ложи веселится вместе с остальными.

масоны

масоны

масоны

Из досье "С.-И."

масоны

Масонство зародилось в Англии в ХVII веке на основе гильдии каменщиков. Со временем собрания мастеровых и архитекторов начали посещать вольнодумные дворяне, и в 1717 году была сформирована Великая английская Ложа. Главная задача масонов -влияние на власть с целью расширения человеческих прав и свобод. Обычно ее решали с помощью дворцовых и политических интриг, переворотов, подкупа и других "подручных" средств. Действиями масонов в каждой стране управляет Великая Ложа, которой руководит Великий мастер, избранный на всеобщей Ассамблее. Чтобы стать членом Ложи, нужно заручиться рекомендациями и пройти сложный обряд посвящения в ученики. Через семь лет, если ученик оправдал надежды, его имя вносят в Книгу Ложи, и он занимает определенное место в ее структуре.

Ложа существует на взносы - денежные суммы, ежегодно выплачиваемые ее членами, а также всеми, кто проходит посвящение.

масоны

В Россию масонство попало в 30-е годы ХVIII века. Первыми членами Ложи стали такие известные люди, как министр юстиции поэт Державин, начальник петербургской таможни писатель Радищев, генералиссимус Суворов и фельдмаршал Кутузов. В отличие от англичан русские масоны снисходительно относились к пьянству и разврату в своих рядах, нередки были случаи воровства из орденской кассы, но действовали они весьма эффективно. "На совести" российских масонов - устранение Петра III и Павла I, возведение на престол Екатерины II, восстание декабристов и другие важнейшие исторические события.

масоны

масоны

Комментирует специалист по истории масонства, доктор исторических наук Александр Румянцев.

масоны

- Скажите, женщин в масоны действительно не берут?

- Изначально нет, хотя прецеденты существуют. Так, некоторые ложи открыты для женщин во Франции, а в Англии существует специальная женская Ложа и даже институт пансионного типа, где воспитываются девочки-масоны. В США есть Ложа "Восточная звезда", в которую принимаются как мужчины, так и женщины, а управляют ею Великие Матрона и Патрон.

- А сексуальные обряды у масонов практикуются?

- О таком я слышу впервые, хотя объяснить это явление нетрудно. Ведь в прежние времена у масонов было обширное поле деятельности - революционное движение в Европе, освободительные войны в Латинской Америке, образование США и много еще чего. Но сейчас, когда глобальные задачи решены, вольным каменщикам просто нечего делать, да и авторитетом прежним они уже не пользуются. Вот и предаются абсолютно бессмысленным занятиям - меняют ритуалы открытия лож, обсуждают символы и понятия, спорят по поводу многочисленных обрядов. Неудивительно, что подобная бездеятельность привела к тому, что в некоторых ложах начали практиковаться сексуальные ритуалы, которые изначально масонству не свойственны. Сейчас гильдия представляет собой некую систему клубов по интересам. Членов питерской Ложи "Три добродетели", видимо, объединяет интерес именно к сексу, а потому назвать их истинными масонами я бы не рискнул.

масоны




НТВ о нас
НТВ о нас
Новый номер
Новый номер
Сплошные приколы
Средство для увеличения потенции Аппилл

Вернисаж

С-И
Ситосан
Энтис спрей
Препарат Секстайм
Крем для увеличения груди pushap
s-info