s-info

Гия Гагуа: "Моя Хакамада хочет попку Абрамовича!"

В прошлом году легендарная пародийная группа "Экс-ББ" лишилась Вадима Сорокина. А недавно поползли слухи, что ансамбль на грани распада. Мы позвонили солисту "Экс-ББ" Гие Гагуа и напросились в гости к этому веселому грузину.

Гия Гагуа

У ворот загородного особняка нас встретил дружный лай.

- Не бойтесь, - выбежал навстречу хозяин. - У меня тут Ноев ковчег, 15 животных. Вот эту маленькую собачку мне Юра Гальцев подарил, она такая забияка! А Штирлица, - Гия показал на огромную овчарку, - знакомые на 9 Мая вручили. Естественно, следующая овчарка стала Мюллером. Лабрадор Тайсон только на вид грозный, а так добрый песик.

Дома также живут коты Дон Корлеоне и Чубайс, кошки Сонька Золотая Ручка и Хакамада, попугай Роман Абрамович, крыса Дуся...

- Друзья, политики дарят, - объясняет Гия. - Был еще хомячок, но он, к сожалению, ушел из жизни.

От разговоров о животных мы перешли к более серьезным.

Из досье "C.-И."

Ансамбль эксцентрики и пародии "Экс-ББ" появился в 1989 г. Выступал в неизменном составе: Гия Гагуа (род. в 1962 г.), Александр Озеров (1964 г.), Александр Калинин (1961 г.), Вадим Сорокин (1959 г.). 5 марта 2007 года Сорокин умер.

Девчонок не хочу!

- До сих пор не верится, что Вадика нет. Больше 20 лет мы вместе проработали. До последнего верили, надеялись, что он сможет побороть болезнь... У него обнаружили злокачественную опухоль в голове. Была операция. Но потом метастазы распространились в другие органы. Человек сгорел за месяц. Вот мы и остались втроем. Но нормально работаем и не думаем ни о каком распаде.

- Не пытались найти четвертого участника?

Большой Тайсон побаивается маленькой Мии, которую подарил Гальцев.

- Вадик был большой, очаровательный, смешной. Не могу даже представить, что кто-то сможет Вадима заменить. Хотя был случай на гастролях в Донецке. В аэропорту выяснилось, что Вадик паспорт забыл. Так что пришлось концерт без него делать. А у нас был номер, где мы изображали теноров. Вадик был Паваротти. Мы нашли кого-то из местных артистов, правда, паренек был щупленький. Так мы ему под пиджак свитер надели, каких-то подушек напихали. И вот он вышел, как заорал, от натуги штаны с него свалились. Все барахло на пол посыпалось. Мы в ужасе. А народ хохочет, подумали, что так и должно быть. А недавно мои ребята предложили в группу девчонок взять. Я пока тоже против. Нет, не подумайте, я женщин люблю. Дома все время в окружении женщин: жена, две дочки, три тещи.

- Три тещи? Это как понять?

- Тещи - это мама жены и две ее сестры. Главная, старшая теща живет со мной. Две другие в Москве, но частые гостьи. А жена - единственная. Мы на гастролях по Северному Кавказу познакомились. Ольга лихо отплясывала в народном ансамбле. Как-то после концерта мы с ней разговорились, так до сих пор наговориться не можем. Меня она тогда своей фигурой потрясла. Стройная, красивая! Сейчас она домохозяйка. Дом-то большой, за ним смотреть надо. Дочки у нас Кристина и Виктория, 16 и 15 лет. Еще не выбрали, на кого дальше учиться будут.

Был футболист, а стал артист

Гия Гагуа распускает руки только на тренажере.

- А как вы попали на сцену?

- Я родился в грузинском городе Поти на Черном море. Моя бабушка играла царицу Тамару в местном театре. А дед - первый грузинский футболист, он научился играть у британских моряков. Потом дед тренировал легендарного футболиста Бориса Пайчадзе. Кстати, фильм "Первая ласточка" - это про него. Конечно, и я мечтал стать футболистом. Еще бы! Дядя Боря приезжал и каждый раз дарил мне то бутсы, то гетры, то футбольный мяч. Но однажды во время застолья он попросил меня спеть. И после этого сказал: "Да какой ты футболист, ты настоящий артист!" Вот так и по жизни получилось. Работал я в Батумской филармонии вокалистом, потом меня Володя Левочкин пригласил в группу "Бим-Бом", высмотрел во мне способности к пародии. А уже после этого мы с ребятами группу "Экс-ББ" организовали.

- Говорят, на вас многие певцы обижаются.

- Когда только начали выступать, обижались. Газманов, например. А Серов как-то сказал: "Через мои песни раскручиваетесь, коньячок мне должны за это". Но сейчас артисты, политики сами просят, чтоб мы их пародировали. Это ведь для них реклама. А я хочу сделать пародию на Евровидение, смешно будет, обещаю!

- Сейчас юмористов развелось много. Конкуренции не боитесь?

- Когда юмора много, это хорошо. Я сам включаю ТВ и смотрю, и "Комеди Клаб", и "Бла-бла-шоу". Иногда, конечно, ребята пошлят не в меру. А так забавные вещи делают. У нас свои зрители, у них свои. Мы в "Аншлаге", "Кривом зеркале" выступаем. Вот Регину Дубовицкую многие недолюбливают. А я скажу, что она, может, на вид такая суровая, к ней некоторые боятся обратиться, но преданная своему делу. Сидит на монтаже сутками. И со всеми пародистами возится как с детьми малыми.

- Вы сами любите пошутить, а друзья вас не разыгрывают?

Хорошую баньку построил муж Вики Цыгановой!

- Со мной по жизни какие-то смешные случаи происходят. Вот возвращались мы из Израиля. Я там поднабрался местных словечек. "Кен" - это да, "бесейдер" - хорошо. В аэропорту ко мне девчонки подходят и на иврите что-то говорят. А я им отвечаю - да, хорошо. И тут за 30 минут до вылета меня куда-то тащат люди в военной форме и такой шмон устраивают! Прямо догола раздевают. Импресарио мой еле выручил. "Ты, - говорит, - зачем этим девушкам из службы безопасности на вопрос "Наркотики есть?" отвечал "Да, хорошо"?" Друзья, когда приезжают ко мне попариться в баньку, до сих пор вспоминают этот случай. Кстати, баньку мне построил муж Вики Цыгановой Вадим. У него целая бригада, и они многим олигархам, политикам бани отгрохали. Часто ко мне в баньку наведывается олимпийский чемпион Виктор Шалимов. Мы с ним еще любим мячик погонять.

Надежда Дунаева




НТВ о нас
НТВ о нас
Новый номер
Новый номер
Сплошные приколы

Вернисаж

С-И
s-info