s-info

Николь по прозвищу Морковка

Теперь в это трудно поверить, но в юном возрасте она считала себя гадким утенком. А потому недовольная своей неуклюжей внешностью девочка стала искать утешение в актерской игре и драматическом искусстве.

Забудь про куклу!

Николь Кидман

Многие почитатели таланта Николь Кидман считают, что она родилась в Австралии. Случилось это 20 июня 1967 года. К дате "претензий" никаких. А вот с местом рождения промашечка вышла, ведь сама кинодива считает родиной солнечные Гаваи. Ее родители, Энтони Дэвид Кидман и Джанелль Энн Макнэйл, поженившись, какое-то время жили в Штатах. Отец семейства, биохимик по профессии, занимался научными исследованиями, цель которых - разработка препарата, способного победить рак молочной железы. По завершении научной работы (девочке на тот момент уже исполнилось 4 года) семья решила вернуться на свою родину - в Австралию. Именно здесь прошли детские и юношеские годы будущей звезды.

В детстве у Кидман было практически все, о чем могла мечтать маленькая девочка. У нее не было лишь двух вещей - телевизора и куклы Барби. Всему виной были семейные традиции. Мать - страстный борец за равноправие женщин - считала куклу Барби воплощением сексизма, унижающим достоинство женщины. А отец, помешанный на здоровом образе жизни, каждое утро заставлял дочь отжиматься. Максимум дисциплины и отжиманий, а в куклы пусть играют другие дети - таков был принцип семьи Кидман.

Все изменилось в тот день...

Николь Кидман

Как и положено потомку шотландца и ирландки, Николь унаследовала от родителей голубые глаза, рыжие волосы и веснушчатое лицо, за что неугомонные одноклассники называли ее морковкой. Трудно в это поверить, но в юном возрасте Николь чувствовала себя очень неуклюжей девочкой. Возможно недовольная своей внешностью, закомплексованная девочка искала утешение в актерской игре и драматическом искусстве. Тем более что ее творческие способности стали заметны уже в раннем возрасте. С трех лет Николь занималась балетом и брала уроки музыки, а в 10 стала посещать драматическую школу искусств... Результаты не замедлили сказаться. К тринадцати годам стало абсолютно ясно: все комплексы Николь обернулись ей достоинствами. Высокая, стройная, пластичная, с копной рыжих волос, фарфоровой кожей и живым лицом, она была просто рождена для сцены. Поэтому быстро нашла себе роль в местном молодежном театре и с успехом начала там играть.

Ее кинодебют состоялся в 1983 году. Николь Кидман было 14, когда она снялась в австралийском фильме "Рождество Буша". В день премьеры юная актриса была провозглашена "настоящей звездой всего Австралийского континента". С этого момента Николь всерьез сосредоточилась на своей стремительно развивающейся карьере, и ее жизнь начала в корне меняться.

Докажи, что ты - лучшая!

Превратившись, в конце концов, из гадкого утенка в прекрасного лебедя и обретя ту фигуру и красоту, которые присуще ей сегодня, Кидман решила покорять Голливуд - актрисы с нестандартной внешностью там всегда были в цене. Первым на рыжеволосую красотку обратил внимание режиссер Филлип Нойс, который пригласил Кидман сняться в триллере "Мертвый штиль". Затем последовала роль в картине "Дни грома", ставшая поворотной не только в кинематографической судьбе, но и в личной жизни актрисы. Экранный роман красавца Тома Круза и очаровательной Николь перетек в реальную жизнь и закончился свадьбой.

А было это так...

Николь Кидман и Том Круз

Увидев Николь в "Мертвом штиле", Круз потребовал от режиссера, чтобы именно эта красавица стала его партнершей по фильму "Дни грома". И парня можно было понять: такой своеобразной женщины он еще никогда не встречал. В первые же минуты общения Круз произнес фразу, ставшую началом новой жизни Николь: "Мне нужна идеальная женщина. Компромиссов я не потерплю". Теперь ей предстояло доказывать, что она лучшая. Круз предложил рыжей австралийке выйти за него замуж сразу после развода с первой женой - актрисой Мими Роджерс, на что получил мгновенное "да". Торжество состоялось 24 декабря 1990 года в курортном городке штата Колорадо.

С первых же дней семейной жизни Том занял позицию лидера и не собирался уступать ее своей жене. Единственное, в чем Николь была свободна, так это в выборе одежды. Для Тома, который был ростом гораздо ниже своей жены, рыжеволосая красавица на высоченных каблуках была лучшим доказательством его мужской состоятельности.

А детей все нет...

Они женаты уже два года, а все их упорные попытки завести детей так и остаются безуспешными. Обеспокоенная Николь втайне от мужа посетила доктора, который, взяв все необходимые анализы, сообщил: проблемы не у нее, а у мужа. Николь не отважилась сообщить эту неприятную новость мужу. Хотела было посоветовать Тому обратиться к врачу, но... Щадя самолюбие близкого человека, она лишь тактично предложила ему вариант с усыновлением. Так, в 1993 году в семье появилась маленькая девочка Изабелла, а еще спустя два года - темнокожий мальчик Коннор.

За это время творческий тандем Кидман - Круз успешно снимается в фильме "Далеко-далеко", за ним следует психологическая драма Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами". И как говорится, "с этого момента - поподробнее..."

Съемки у Стэнли Кубрика стали для Кидман и Круза рубежом, пройти который им оказалось достаточно сложно. Два года съемки проходили в обстановке полной секретности. Николь и Том играли супружескую пару, в чьих отношениях случается кризис. Режиссер требовал предельной правдоподобности и вживания в роль. А им и напрягаться-то особо не приходилось: уж очень сильно отношения экранной пары напоминали им их собственные семейные проблемы. И чем глубже супруги "погружались" в роль, тем отчетливее понимали: разрыв неизбежен, дело только во времени. И оно пришло. На съемках картины "Ванильное небо", Том встретил Пенелопу Крус...

Николь Кидман

О том, что после десяти лет брака Круз решил подать на развод, Кидман узнала... из прессы. Что именно заставило Тома Круза решиться на этот шаг, так и осталось тайной. А там, где есть тайна, там неизбежны слухи. И они, разумеется, поползли. Сначала народ заговорил о магическом воздействии на супругов фильма Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами". Затем - что у Круза гомосексуальные наклонности. Конец всем домыслам положило публичное появление Тома Круза на людях с новой возлюбленной. Стало ясно: всему виной Пенелопа Крус... Так или иначе, но "идеальная пара Голливуда" развалилась на две отдельные части. Мир не очень-то верил в долговечность романа Тома и Пенелопы, но не без удовольствия смаковал его подробности. Николь тем временем с достоинством переносила судебные тяжбы. После развода ей потребовалось несколько недель, чтобы выйти из состояния затяжной депрессии. Но Николь справилась со своими эмоциями и вернулась в кино, чтобы окончательно утвердиться в нем в качестве одной из самых востребованных звезд планеты. Одним из первых фильмов после разрыва с Крузом стала картина "Мулен Руж". Это был ее триумф. Роль в этом фильме принесла Николь массу престижных наград, в числе которых номинация на премию "Оскар" и "Золотой глобус". За фильм "Другие" она вновь была номинирована на "Золотой глобус", а роль Вирджинии Вульф в драме "Часы" была ознаменована долгожданной статуэткой "Оскара". Сегодня, как, впрочем, и всегда, Николь работает много и плодотворно. Ежегодно на широкий экран выходит две-три картины с ее участием. Правда, несмотря на плотный съемочный график, Николь Кидман находит время и для личной жизни, летом 2006 года она вышла замуж за певца Кейта Урбана.

Между прочим

Николь Кидман в 1994 году представляла детский фонд ООН. Актриса приложила немало усилий для улучшения качества медицинского обслуживания женщин и детей. Кроме того, помогала проводить исследования в области раковых заболеваний. В настоящее время Кидман не только занимается серьезной благотворительностью, но и уделяет внимание своим коллегам. Она всячески поддерживает талантливых актеров Австралийского театра молодежи, в котором сама играла еще подростком.

Фильмография:

Николь Кидман

"Рождество Буша"

"Бангкок Хилтон"

"Мертвый штиль"

"Дни грома"

"Далеко-далеко"

"Миротворец"

"С широко закрытыми глазами"

"Другие"

"Мулен Руж"

"Часы"

"Степфордские жены"

"Переводчица" и др.

Вера Мальцева




Новый номер
Новый номер
Загрузка...

Вернисаж

С-И
s-info
Rating@Mail.ru

© Copyright "S-Info". All Rights Reserved. Moscow. 1998-2018 |  Реклама  | Редакция 
Новости партнеров | Архив