s-info
Главная / Самое сокровенное / Жития несвятых

Хочу ребенка! Жития несвятых

Исповедуюсь с надеждой на помощь, хотя почти не верю, что изменится что-то. Зовут меня Галина, 27 лет. Со своим первым мужчиной познакомилась в семнадцать, он был со мной ласков и терпелив. Когда мать узнала о моей близости с ним, она меня жестоко избила. И еще, как обычно делают наши родители, приговаривала, что теперь, когда я нецеломудренна, никто замуж не возьмет, а если забеременею, то она мне голову оторвет, лучше аборт...

С моей мамой ни о каком просвещении не могло быть и речи. Я сама украдкой почитывала журналы и брошюрки. Продержалась на своих знаниях шесть месяцев, а потом все же оказалась в положении. С парнем рассталась, сделала аборт, причем тайком, боясь маминого гнева. А через год меня изнасиловал здоровый пьяный мужик. Свой шок от пережитого, как могла, спрятала внутри. Просто привыкла быть послушной девочкой... Лишь бы мама не ругала.

Через несколько дней обнаружилось - насильник наградил меня гонореей

Я предпочитала плакать в тихих уголках, для меня смерть была бы легче позора, хотя беда случилась не по моей вине. Нашла в себе силы, поступила в московское училище (сама я из соседней области). Подруги развеяли мои страхи: тюрьма за мою болезнь не грозит. Вылечилась. Продолжала в одиночестве глотать слезы пополам с сигаретным дымом. Ребят к себе не подпускала, хотя нравилась многим. Болезнь скоро вернулась, опять уколы... казалось, уже здорова, но снова возвращение болезни и лечение. Чувствовала себя обреченной, какой-то прокаженной.

Потом встретила своего будущего мужа Анатолия. Женаты уже четыре года. В его семье меня приняли, как дочь. Живем хорошо, он заботливый, добрый.

Хочу ребенка!

Знает обо мне все, хотя моя мать предупреждала: вся перед ним не раскрывайся. Я и Толя очень хотим иметь детей. Выяснилось, что для этого лечиться надо обоим. Толя прошел курс, а после этого к врачу идти отказался, сказал, что с него хватит. Я корила его, почему не довел дело до конца, он соглашался и... ничего не предпринимал. Лечили и меня: уколы, лекарства, рентген, но обязательно нужен был анализ мужа. Умоляла его поторопиться, а он только обещал. Я угрожала, что прибегну к помощи другого мужчины. Наконец он сдал анализ - результаты плохие. А я легла на операцию. При выписке врач заверила, что беременность обязательно будет. Я вышла окрыленная. Но ничего не случилось...

Прошло два года. Я предлагала взять ребенка из детдома, Толя согласился, но мы так и не решились на это. Узнала об искусственном оплодотворении, просила мужа снова сдать анализ и лечиться, если надо. Никаких сдвигов. Толя не ленив, у него золотые руки, чуткое сердце, но часто он отдается воле случая, предпочитает, чтобы все сделалось само.

А недавно я узнала, что просто наказана им за свои грехи.

Я легко поддаюсь увлечению, не могу жить без мужского обожания и ухаживания. Старалась, чтобы муж не знал, потому что все это быстро проходило, а любовь к мужу становилась лишь крепче. Но он, оказывается, все знал, потому что установил за мной слежку. Скандал привел бы к разводу, мы на это не пошли, слишком сильна наша взаимная привязанность. Вернее, это заслуга моего мужа. Он простил, но с условием, что впредь я буду рассказывать ему обо всем. Но это была глупая затея. Я думала, Толя - человек особенный, идеальный. А таких, наверное, не бывает. Потом он же и обвинил меня во всем, в чем я имела неосторожность исповедываться. И наказал за плохое поведение без моего ведома. Он просто заявил, что не верит в медицину. Выходит, все мои надежды и старания были напрасными. Я просила его подсказать, во что он верит, я попробую и это. Он лишь развел руками. И добавил: "Своим поведением ты не заслуживаешь быть матерью..."

А я так хочу ребенка! У всех моих подруг давно есть малыши, и мне больно от посторонних расспросов на эту тему. Снова это чувство - прокаженная... Хотела сделать все теперь без мужа, с донорской спермой. Начала искать адрес, где это делают, да так и не нашла. А тут умерла моя старшая сестра, она мне очень помогала и поддерживала. Раньше я любила развлечения, отдых, была веселой и энергичной. Все куда-то ушло, никого не хочется видеть. Рядом - Толя, любящий меня по-прежнему. Я как-то опустила руки, хотя всегда была уверена, что все у меня получится. Сошло на нет влечение. Вернее, не так: я хочу, но не могу.

Странно, что у женщин это тоже бывает. Муж очень старался мне помочь, но все напрасно. Были и раньше приступы депрессии, сильные, когда не хотелось жить. Всегда рядом был муж, вытаскивал меня из этого омута. И я заново радовалась жизни, заражала своим оптимизмом подруг. А теперь будто кончилось что-то в жизни. Разговор о детях больше не завожу. Зачем? Снова уговаривать, убеждать, будто навязываюсь...

Все так зыбко в душе. Может, есть женщины со сходными судьбами? Может, им есть что сказать в мою защиту или обвинение? Только не оставаться одной. Скоро придет муж. К его приходу я вытру слезы, чтобы он не заглядывал обеспокоенно в мои пустые глаза и не спрашивал, что случилось. Ничего у меня не случилось. И, наверное, не случится. Всего вам хорошего.

Галина Н-ко.




Новый номер
Новый номер
Загрузка...

Вернисаж

С-И
s-info
Rating@Mail.ru

© Copyright "S-Info". All Rights Reserved. Moscow. 1998-2018 |  Реклама  | Редакция 
Новости партнеров | Архив