s-info
Главная / Самое сокровенное / Счастливые пары

Справимся, не впервой! Диагноз бесплодие

Семья наша самая обыкновенная: папа Олег (29 лет), мама Мария (26 лет) и двое малышей - сын Витенька (4 года) и дочка Катенька (3 года). Было и плохое, и хорошее, но сегодня мы можем сказать, что счастливы и будем всеми силами сохранять тепло нашего очага. Хотя началось с проблем.

Справимся, не впервой! Диагноз бесплодие

Едва минул год после свадьбы, как врачи стали ставить мне диагноз бесплодия. Нашлось множество женских заболеваний, которые затрудняют зачатие. Правда, некоторые врачи обнадеживали, мол, болезни излечимы и забеременеть, в общем-то, можно. И вот началась долгая, длиной в 4 года борьба за возможность иметь ребенка. Чего только мы не перепробовали, где только не обследовались и не лечились! В конце концов у врачей опустились руки...

Но мы с мужем решили не отчаиваться. И на совете своей маленькой, но закаленной общей бедой семьи постановили усыновить ребенка. Собрали все документы, посетили нужные инстанции и стали ждать. Смотрели везде на нас, как на сумасшедших. "Такие молодые, а уже усыновлять собрались! Своих еще кучу нарожаете!" - говорили нам. Каждому не объяснишь, что хоть и молодые, а надежды на свое дитя нет. А что ждать до 40 лет, когда уже ни сил, ни здоровья растить детей не остается.

Через полгода нам предложили взять замечательного малыша. И мы тут же согласились. Если б вы знали, как мы были счастливы! Стали осваиваться с ролью родителей. Было трудно, особенно скрывать ото всех, что ребенок усыновленный. Во всех этих хлопотах мы и не заметили, как пролетело еще полгода.

Я решила пойти к врачу, и представляете каково было мое удивление, когда мне сказали, что я уже на 3-м месяце беременности. Я просто разрыдалась в кабинете врача. Наконец-то свой, долгожданный! И в то же время - как вытянуть двоих? Декретные - мизерные, зарплата мужа небольшая.

Посидели мы с ним, порадовались и погоревали. Делать нечего: такая, значит, судьба нам выпала. Муж подбодрил: "Справимся, не впервой!" И родилась у нас чудесная девочка. Сына мы тоже любим очень, ведь он у нас первенец.

Врачи так толком и не объяснили, что со мной произошло, почему после пяти лет бесплодия я забеременела. Впрочем, это не так уж и важно. Хочу сказать людям, которые потеряли всякую надежду иметь детей: не отчаивайтесь, не бойтесь усыновить ребенка. Он принесет вам не только счастье, но, может быть, станет предвестником появления еще одного малыша.

Будьте счастливы!

Мария С., Белоруссия




НТВ о нас
НТВ о нас
Новый номер
Новый номер
Сплошные приколы

Вернисаж

С-И
s-info