s-info

С "пьяным кроликом" - в постель!

Многие считают, что употреблять в пищу кроликов сродни преступлению. Только вот кроличье мясо всегда считалось одним из сильнейших возбудителей мужских сил.

В обозреваемом нами рейтинге кулинарных афродизиаков канала Би-би-си Фуд на втором месте оказался так называемый пьяный кролик - крольчатина, тушенная в пиве!

В "биологическом паспорте" кроликов записано: отряд зайцеобразных, семейство зайцевых. Хотя, если присмотреться, различия с зайцем обнаружить можно. Кролик примерно на четверть меньше зайца, уши и лапы у него покороче, а хвост совсем куцый. И уж совсем разнятся стили их жизни. Заяц все время проводит в движении, спасаясь от многочисленных врагов, а его одомашненный сородич не вылезает из клетки, занимаясь только едой и совокуплениями с самкой.

Тайна Ганнибаловой похлебки

Ганнибал

Появлению крольчатины в своем рационе человечество обязано великому полководцу Ганнибалу, который детство и всю молодость провел в Испании. Иберийский полуостров в те далекие времена был покрыт лесами со всевозможной живностью. Кроликов там было видимо-невидимо. Как известно, все в своей жизни полководец рассматривал с точки зрения полезности в предстоящей войне с Римом. Маленькие, быстро приручаемые и быстро плодящиеся, с вкусным мясом и отличным мехом зверьки показались Ганнибалу идеальными, чтобы прихватить их в долгий поход. От зоркого глаза военачальника не укрылся и тот факт, что сразу после кроличьей похлебки у воинов просыпался прямо-таки зверский сексуальный аппетит, и они могли заниматься с подругами и женами "этим делом" вплоть до восхода солнца. Ганнибал всегда отождествлял любовный дух с боевым и считал таких воинов настоящими мужчинами. К сожалению, с нашествием римлян на Испанию рецепт бодрящей похлебки был потерян более чем на два столетия.

Его попробовал воскресить император Тиберий, наслышанный об интересных способностях кроличьей похлебки. Но, увы, сваренные на императорской кухне супы из отборной крольчатины не обладали вожделенным действием. Какой-то ингредиент в рецепте явно оказался утраченным.

Зверь зверю рознь

Кроличья похлебка

Тем не менее слава поднимающего сексуальные силы блюда помнилась еще долго: дошло до того, что один из римских пап запретил монахам и особенно монашкам употреблять в пищу крольчатину во "избежание дьявольского соблазна".

Правда, те, кто запрет нарушал, не могли взять в толк, почему после кролика у них ничего особенного не получается с "этим"?

Секрет Ганнибала и его поваров заключался в одном важном нюансе - если к крольчатине добавить сбор из нескольких трав, специй, а главное - обильно сдобрить пивом, то диетическое блюдо начинает обладать достоинствами афродизиака. Ответ нашелся в одном из испанских монастырей - видимо, на тамошней кухне все же тайно готовили крамольную крольчатину. Правда, в последующем воплощении правильного рецепта в исполнении поваров следующих столетий это была уже не похлебка, не суп, а жаркое с подливкой, которое назвали "пьяный кролик".

Откушал "пьяного кролика" и совершенно случайно на себе испытал его действие и испанский король Карл V. Однажды в Ауденарде в доме городского главы его угостили этим блюдом. Пряное и "пьяное" мясо так понравилось монарху, что он несколько раз требовал добавки. И когда после трапезы в его комнату зашла юная дочь мэра Йохана с традиционным вопросом: "Что еще нужно государю?", его возбудившееся величество, как тогда выражались, "обвил ее своей любовью". Спустя девять месяцев Йохана родила девочку, которую император тотчас признал своей и сделал правительницей Испанских Нидерландов. Впоследствии из-за жестокости Маргариты Пармской и вспыхнет "восстание гезов", приведшее к появлению на свет Голландии и Бельгии.

Тот самый рецепт

Пьяный кролик

На 2 тушки кролика: 100 г оливкового масла, две моркови, 3 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 2 лука-шалота, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки томатной пасты, 2 бутылки вишневого бельгийского пива (продается в гипермаркетах) и обычный казан. В качестве приправы идут мускатный орех, венгерская паприка, малая щепотка перца чили, сельдерей, петрушка, 50 г белого вина и 3 столовых ложки устричного соуса.

Замариновать тушки на ночь во всех перечисленных продуктах, кроме сливочного масла и пива. Разрезать на куски, обжарить на сливочном масле, сложить в казан, добавить овощи из маринада и, залив полностью пивом, тушить под крышкой два часа на небольшом огне. Есть нужно с пылу с жару, запивая бельгийским пивом.

Депардье знает толк

Страстный любитель "пьяного кролика" - новоиспеченный российский гражданин Жерар Депардье. Не так давно в интервью бельгийской прессе он посоветовал мужчинам это блюдо, добавив: "И сразу в постель! Ну, вы меня поняли..."

Анекдот

Армянское радио спрашивают:

- Как разводить кроликов?

Ответ:

- Отойдите и не мешайте.

Йожеф Саси




Новый номер
Новый номер
Загрузка...

Вернисаж

С-И
НТВ о нас
НТВ о нас
s-info
Ðåéòèíã@Mail.ru

© Copyright "S-Info". All Rights Reserved. Moscow. 1998-2018 |  Реклама  | Редакция 
Новости партнеров | Архив