s-info

Соль земли

Как известно, модными бывают не только одежда или макияж, но также еда и напитки. О новинках высокой кухни, которым обещают особую популярность в этом году, разузнала корреспондент "С.-И.".

Слеза человека

Вам нравится запах пупка? А подмышек и других интимных мест на теле человека? Если да - то вам понравится и новый изысканный сыр Selfmade (англ.: своими руками. - "С.-И."), созданный группой ирландских ученых. Кристина Агапакис и Сиссел Толаас собрали микробы с человеческих тел и использовали их при изготовлении нового продукта.

- Каждый сыр содержит уникальный набор бактерий, который придает ему свой особенный запах, - рассказывает биолог Агапакис. - Так же и каждый человек пахнет по-своему за счет микроорганизмов, живущих на его теле. Всего мы изготовили одиннадцать головок сыра со вкусом и запахом тел доноров, у которых взяли культуры бактерий.

Сырными донорами стали английские и ирландские художники, ученые, антропологи и сыровары. Микробов у них брали из зоны подмышек, стоп, пупка, а также из слезной жидкости. Вышло настолько вкусно, что сыр на основе "человечинки" решили запустить в массовое производство.

Cтоит упомянуть и еще одну подобную историю. На острове Сардиния производят особый сыр сорта "казу марцу" - с живыми шевелящимися личинками. Готовится он просто: козий сыр доводится до гниения, после чего в нем развиваются особые "прыгучие" черви, которые могут подскакивать вверх на 15-20 см! Несколько лет назад этот сыр был официально запрещен местными властями из-за дурного запаха и возможного вреда здоровью. Но сардинцы продолжали нелегально готовить его на каждый семейный праздник, в том числе на Новый год - примерно как мы оливье. Мало того, они регулярно устраивали сырные бунты, требуя вернуть любимому лакомству официальный статус! И, похоже, добились своего - власти пообещали легализовать сыр уже в этом году.

Крылья, ноги и хвосты

Сразу несколько изысканных французских ресторанов с 2014 года включат в свое меню вьетнамский деликатес - жареные тушки крыс с овощами. Пугаться не надо, крысы не подвально-помоечные, а специальные - полевые, откормленные отборным зерном и улитками. Как показал опыт, гурманы поглощают этот нежномясый деликатес с большим удовольствием. Как и другое экзотическое кушанье - летучих мышей, приготовленных на гриле или во фритюре.

А запить все это дело кулинарные модники смогут лягушачьим соком. Позаимствовали его у перуанских шефов. Кстати, коктейль из взбитых в блендере квакушек очень рекомендуют мужчинам перед романтическим свиданием как мощнейший афродизиак.

Тем временем американские любители высокой кухни неожиданно стали налегать на, можно сказать, наши родные пельмешки. Правда, не обычные, а - голубые. Как думаете, из кого делают фарш для этого деликатеса? А вот и не угадали: в состав начинки входит нежная свинина, телятина и лососина, а главное - железа рыбы-факела, благодаря которой пельмени как раз испускают необычное сине-зеленое свечение. В нью-йоркском ресторане Golden Gates ("Золотые ворота") порцию из восьми пельмешек можно продегустировать за $2400.

Но самым изысканным из модных деликатесов нынешнего года, который будут подавать в элитных ресторанах по всему миру, включая Россию, станет ампо. Это блюдо родом из Индонезии. Его готовят на основе чернозема, который берут на рисовых полях, добавляя множество других ингредиентов и приправ. Считается, что эта земля обладает болеутоляющими свойствами, очень полезна для беременных и вкусна невероятно. Перед употреблением землицу очищают от мелких камушков, смешивают с другими ингредиентами, а затем бьют палками. Из получившегося земляного теста формируют аккуратные комки, после чего срезают бамбуковым ножом тонкие пластины и скручивают в трубочки. Их запекают, коптят и подают к столу.

Подготовила Анна Шин


НТВ о нас
НТВ о нас
Новый номер
Новый номер
Сплошные приколы
Средство для увеличения потенции Аппилл

Вернисаж

С-И
Ситосан
Энтис спрей
Препарат Секстайм
Крем для увеличения груди pushap
s-info