Как я стала ясновидящей

Проще, чем кажется

Представьте, вчера я работала ”ведьмой"! Целых три часа!

Итак, ВДНХ. Павильон ”Народные целители". Толпа теток ”за пятьдесят". ”Целительница" ставит каждую к себе спиной и проводит рукой по воздуху - мол, определяет болезни.
”У вас что-то с печенью…”, - говорит даме, и та бледнеет. ”А у вас - со щитовидкой, - это адресовано симпатичной брюнетке, тоже ”за"… - По-моему, опухоль", - уточняет эскулапша и, не замечая, что ”пациентка" близка к обмороку, поворачивается к толпе:
- Следующий...
И тут выхожу я. Предлагаю: ”А давайте теперь я вас протестирую! Я тоже э...э... целительница".
”Врачевательница", которой лет 55, долго не соглашается, но все же поворачивается. Скепсис висит в воздухе и написан на спине. Веду рукой вдоль ее позвоночника (по воздуху) и на глазах у изумленной толпы оглашаю ”приговор": остеопороз, остео­хондроз, варикоз, хронические запоры, возможно, геморрой, возможно, холецистэктомия и хронический гиперацидный гастрит, опущение матки и фригидность...
Толпа ахает! А тетка бледнеет и поворачивается ко мне:
- Чего?! Не фригидная я! Ну а остальное, остальное…  - тужится она, - остальное ты верно сказала.
Толпа снова ахает. И меня начинают рвать на части.
- Протестируйте меня! - рвется в бой бабища килограммов под 300.
Запросто!
- Ожирение, гипотиреоз, остеопороз, варикоз и далее по списку...
Ошарашенная тетка, сверившись с больничной справкой, тянет:
- Пра-а-авильно... Вы доктор?! - И сует мне в карман 2 тысячи!
Деньги отдаю назад, мол, ”наши не покупаются", но на очереди еще пять человек. Взмокла, пока ”смотрела".
Пациенты ушли довольные. А я... Меня вообще всегда поражала медицинская безграмотность нашего населения. Дожить до седых волос и не знать, что после ”за" есть как минимум 5 хронических болезней, а уж остеопороз, варикоз, остеохондроз, гипотиреоз (далее по списку) - это ж как ”Отче наш"! Есть у каждой второй! Это ли не глупость? Так нет же! Идут к целителям ”лечиться". Деньги платят бешеные!
Впрочем, и черт с ними! А для себя решила: уволят с работы - пойду в целительницы. Вот уж ”золотая жила". Точно не пропаду!
Галина П., г. Долгопрудный Московской обл.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...