Неспящая красавица

Неспящая красавица

Прием ведет профессор Тумановский

Ирина, 28 лет, Красногорск Московской области.
— Доктор, у меня нимфомания! Вы можете мне помочь?
— Кто поставил вам такой диагноз?
— Сама поставила. Потому что у меня постоянно меняются мужчины!
— Почему? Они уходят от вас?
— Я сама ухожу. Поживу с мужчиной неделю-вторую, и он мне надоедает. Потом появляется новый, и опять надоедает. И так без конца! Не могу остановиться...
— И сколько всего партнеров у вас было?
— Точно не помню. Наверное, больше двадцати.
— А сейчас у вас есть молодой человек?
— Можно считать, нет. Буквально вчера расстались. А ведь еще неделю назад я была в него влюблена!
— Вы испытываете сексуальное влечение к любому мужчине?
— Нет, доктор, только когда влюбляюсь!
— И сколько длится период от момента знакомства до первой близости?
— Обычно недолго, два — три свидания — и мы становимся близки. Если мужчина мне нравится, я сама отдаюсь, без лишних ломаний. И беру от него все, наслаждаюсь от души. Но это быстро проходит: переспали несколько раз, и чувствую — все, мне нужен другой! Ведь это и есть нимфомания, доктор?
— Не факт. Скажите, Ирина, вы легко достигаете оргазма при половых актах?
— Конечно. Возбуждаюсь легко, и оргазм наступает быстро, бывает даже многократный. Могу кричать, даже кусаюсь!

из досье «с.-и.»
Нимфомания — патологическое половое влечение у женщин, проявляющееся безудержным стремлением к сексуальным контактам с разными партнерами, независимо от их возраста, внешности, физического и умственного развития. Главная особенность нимфомании — при повышенной сексуальной потребности женщина не получает удовлетворения от секса, отчего ее желание становится болезненным и выливается в промискуитет (беспорядочные половые связи).

— А какие у вас ощущения после полового акта? Бывает напряжение, неудовлетворенность, желание продолжить секс?
— Нет, наоборот — полное расслабление.
— Прекрасно. Значит, признаков нимфомании у вас нет. Просто вы обладаете сильной половой конституцией, что свидетельствует о хорошем физическом здоровье. Главный признак нимфомании — неудовлетворение женщины от секса. А вы полностью удовлетворены, расслабляетесь, засыпаете…
— А вот со сном, доктор, проблема! Иногда долго не могу заснуть… Я вообще плохо сплю, когда рядом мужчина.
— Вот как? Но почему?
— Сама не знаю. Иногда начинаю засыпать — и вздрагиваю, просыпаюсь. И потом долго ворочаюсь.
— А когда вы одна?
— Одна сплю спокойно. А с мужчиной, даже если засну, снятся тревожные сны, от которых тоже просыпаюсь.
— Тревожные сны? Какие именно?
— Я их не запоминаю. Что-то неприятное, большое, угрожающее — приближается ко мне, наваливается... Просыпаюсь от страха!
— Скорее всего, ваши страхи как-то связаны с противоположным полом. Что-то в мужчинах вас пугает.
— Ничего меня не пугает, доктор! Ведь наяву я не боюсь мужчин и сексом занимаюсь с удовольствием!

ПРИЗРАК ОТЧИМА
— А скажите, Ирина, у вас был строгий отец?
— Если честно, я его не помню. Родители развелись, когда мне было два года. А в 5 лет у меня появился отчим, второй мамин муж. С ним я и выросла. Он был добрый, хорошо ко мне относился. И только один был у него грешок — выпить любил. А как выпьет, становится шумным, веселым, песни поет…
— Его поведение не пугало вас, маленькую девочку?
— Поначалу пугало. Но потом я его полюбила, и страхи прошли.
— Постарайтесь припомнить конкретные эпизоды, когда отчим напугал вас?
— Ну, во-первых, когда первый раз появился в доме. Это я четко помню: был вечер, мама уже уложила меня в кроватку. Он вошел в комнату — такой большой, шумный и… усатый. Наклонился надо мной, попытался поцеловать. А я испугалась его усов и расплакалась! И потом еще был случай. Я проснулась ночью от крика — мама ругала отчима за то, что пришел поздно и выпивши. Я лежала и слушала, было тревожно. А потом он зашел ко мне в комнату, склонился над кроваткой, поправил одеяло. От него пахло алкоголем, табаком, еще чем-то противным… Я замерла, притворилась спящей. Но было страшно. Потом мама увела его, они легли спать. А я еще долго не спала. Все казалось, вдруг засну, а он опять в комнату войдет...
— Вот мы и пришли к разгадке вашей проблемы. У вас так называемая невротическая диссомния.

из досье «с.-и.»
Невротическая диссомния — нарушение сна на нервной почве, когда засыпание или пробуждение связано с психотравмирующими переживаниями. Обычно синдром возникает в детском возрасте, но иногда (у людей впечатлительных, эмоциональных, с легко возбудимой психикой) переходит в зрелые годы. Фактор, вызывающий чувство тревоги, может не осознаваться, но его наличие нарушает сон: человек засыпает с трудом, сон поверхностный, тревожный. При этом из нормальной цепи выпадают третья и четвертая фазы сна — состояние полного покоя, необходимое для отдыха. В результате организм не отдыхает, развиваются хроническая усталость, состояние нервного напряжения. Невротическая диссомния подлежит лечению, в основе которого — освобождение подсознания от психотравмирующего фактора. Обычно бывает достаточно того, что пациент осознает причину своих страхов, тем самым освобождаясь от них.

— Ваша латентная (скрытая) диссомния — «подарок» из детства и связана с образом вашего отчима. Страхи, спрятанные в подсознании, активизируются при совпадении определенных факторов: ночь, темнота, мужчина рядом. На подсознательном уровне любой мужчина представляет для вас фактор опасности, и хотя интимный контакт с ним дает наслаждение, вместе с тем от него исходит угроза. Это заставляет ваш мозг «не терять бдительности», он постоянно находится в дежурном режиме, лишая вас полноценного сна. Организм не отдыхает, накапливаются усталость, напряжение — и вы инстинктивно избавляетесь от причины всего этого, то есть от мужчины! Потом — отдых, вы приходите в норму, и ваша сильная половая конституция дает команду на поиски нового партнера.
— Но как же мне быть? Я никогда не смогу спокойно спать с мужчиной?
— Сможете, и думаю — очень даже скоро! Приезжайте ко мне на прием, будем лечиться.
Курс лечения включал рефлексотерапию (иглоукалывание) и гипноз.
Из медикаментов были назначены препараты для снятия тревожного состояния.
Но главным для пациентки было само осознание ситуации — уже через несколько дней она почувствовала облегчение, «словно гора с плеч».
Через месяц по рекомендации Тумановского Ирина взяла отпуск и поехала к морю. Вернувшись, позвонила профессору:
— Доктор, я опять влюбилась! И на этот раз, думаю, надолго… Мы с Андреем познакомились там, на курорте, и вернулись вместе — он москвич. Хотя и говорят, что курортные романы недолговечны, мы уже второй месяц вместе и не собираемся расставаться!
— И как вы себя с ним чувствуете? Как спите?
— Сплю как убитая, особенно после секса! Даже утром не просыпаюсь сама, обычно он меня будит.
— Вот и прекрасно, значит, вы избавились от своей проблемы. Желаю счастья!
— Спасибо, доктор!

 

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы