Аллочка спешит на помощь

После многочисленных требований МОК к спортсменам российской сборной и отстранения наших ведущих атлетов от Олимпиады в Москве появилась идея необычной “ответки”.

Поскольку всемирный поход против российского допинга никак не закончится, в нашем спортивном ведомстве, по слухам, решено включить в состав сборной РФ отечественный секс-символ - актрису Марию Кожевникову. Да, поначалу звучит как бред! Какая может быть польза от “Аллочки” - звезды первых пяти сезонов сериала “Универ”, бывшего депутата Госдумы и, наконец, матери троих маленьких детей. Но не скажите!

МНОГОСТАНОЧНИЦА

Начнем с того, что Мария - дочь знаменитого хоккеиста Александра Кожевникова, двукратного (заметьте!) олимпийского чемпиона, 11 лет отыгравшего за московский “Спартак”, а потом долго выступавшего за рубежом. Именно там - в Швеции и Швейцарии - началось Машино приобщение к спорту. В три года она научилась кататься на коньках, в пять встала на лыжи, а в семь проехалась по горному склону (все - в олимпийской сетке соревнований). Со временем к числу ее увлечений добавились шорт-трек, женский хоккей (опять же - олимпийские виды спорта) и художественная гимнастика, где она добилась наибольшего успеха - стала мастером спорта и кандидатом в студенческую сборную Россию.

Словом, перед нами не звездная тусовщица типа Бони или Бузовой, а разносторонняя спортсменка, способная закрыть бреши сразу в нескольких дисциплинах. Однако Кожевниковой в этом году будет уже 34 года, скажут читатели “С.-И.”. Что есть, то есть, но, несмотря на то что своего младшего ребенка Мария родила прошлым летом, она находится в прекрасной форме. В чем мы могли убедиться при просмотре сериала “Казнить нельзя помиловать”. Между прочим, при подготовке к нему актриса прошла курс бойца спецназа, освоила боевые искусства и научилась стрелять из снайперской винтовки (лыжи плюс винтовка - это уже биатлон!).

ПО СТОПАМ ВАНЕССЫ

На первый взгляд появление “Аллочки” в качестве участницы Олимпиады станет откровенным фарсом. Но ведь не мы начали весь этот балаган! И вообще, как говаривал герой старого фильма: “Если уж и погибать, то с музыкой!” Признайтесь, кто собирается смотреть трансляции с участием спортсменов в серых робах и надписями “Олимпийская команда атлетов”? А вот секси-Машу на фигурных коньках захотят увидеть многие.

Да и идея взять на Олимпиаду знаменитость вовсе не российское ноу-хау! На играх в Сочи в составе Таиланда выступила знаменитая скрипачка - 34-летняя тогда - Ванесса Мэй.

И хотя в гигантском слаломе суперзвезда финишировала последней, репортаж о ее выступлении собрал рекордную для Олимпиады телеаудиторию по всему миру.

УРАГАН ПО ИМЕНИ МАРИЯ

Пусть наша “многостаночница” и не столь популярна, как Мэй, но смотреть за ее выступлениями в Пхенчхане будут многие. И не только россияне, но и жители бывшего Союза. Формально у МОК нет поводов не аккредитовать “Аллочку”.

В Сочи-2014 она не участвовала, в употреблении “Дюшеса” имени Родченкова не была замечена.

А в случае отказа в приглашении на МОК можно будет натравить тех же феминисток. Например, обвинить президента Баха в придачу с Маклареном - мол, до сих пор снимают стресс, разглядывая откровенные снимки Кожевниковой, опубликованные в американском “Плейбое” в 2009-м. Пусть потом оправдываются!

Одно плохо, наши спортивные чиновники как не умели быстро работать в советские времена, не научились этому и по сей день. И столь гениальная комбинация вполне может зависнуть в бюрократических согласованиях. И Маше просто не успеют прислать приглашение. Хотя, с учетом безвизового режима с Южной Кореей, ничто не помешает ей приехать в Пхенчхан в качестве туристки и навести там шорох!

Игорь Волков

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...