Женщина чуть не умерла после орального секса из-за антибиотика в сперме партнера
 Фото: iStock

Женщина чуть не умерла после орального секса из-за антибиотика в сперме партнера

Жительница испанского города Аликанте попала в больницу с острой формой аллергической реакции. Как оказалось, причиной аллергии стал оральный секс.

Об этом случае журналисты узнали от дежурного врача городской клиники. «Пациентка (имя не названо. — Ред.) поступила к нам ночью, — рассказал он. — Ее привезла скорая в сопровождении мужчины. Женщина была в плохом состоянии, жаловалась на тошноту, головокружение. Прямо в приемной у нее началась рвота, возникли проблемы с дыханием. Я констатировал анафилактический шок, вызванный острой аллергической реакцией, больной была оказана экстренная помощь. Хорошо, что ее привезли вовремя: если бы промедлили на полчаса, все могло бы кончиться гораздо хуже».

Девушке были экстренно введены необходимые дозы адреналина, сальбутамола и стероидов, и спустя несколько часов она начала приходить в себя, дыхание выправилось. Когда пациентка смогла разговаривать, врачи попытались выяснить причину столь острой аллергии среди ночи. Она назвала единственный аллерген, к которому была чувствительна с детства, — пенициллин: лекарства с содержанием пенициллина ей противопоказаны, она никогда их не употребляет. Врачи предположили, что пенициллин мог содержаться в еде, которую девушка съела на ужин в местном ресторанчике: по ее словам, ужин состоял из овощного салата, пасты и двух фужеров шампанского. Эти продукты запросили из ресторана на экспертизу, но следов пенициллина в них не обнаружили.
Интрига начала раскрываться, когда под внимание врачей попал спутник пациентки, мужчина 32 лет. Девушка призналась, что перед сном у них был бурный секс, и именно после этого она почувствовала себя плохо. Медики предположили редкий в медицине случай — аллергическую реакцию на сперму партнера. Однако выяснилось, что пара живет половой жизнью уже второй год, и за это время подобных проявлений ни разу не было. К тому же в этот вечер, по уверению обоих, они пользовались презервативами, что исключало попадание спермы в организм женщины.
Но все же подозрение медиков сфокусировалось на мужчине: он сообщил, что лечится от ушной инфекции, и за 4 часа до близости принимал антибактериальное средство на основе амоксициллина — антибиотика группы пенициллинов.
Ситуация окончательно прояснилась после того, как девушка призналась, что в тот вечер порадовала любимого оральными ласками. Пенициллин в составе спермы попал в желудок, оттуда — в кровь, и таким образом оральный секс закончился для нее анафилактическим шоком.
В результате до полного выздоровления девушка провела неделю на больничной койке. А врачи клиники Аликанте специально обратились к журналистам, чтобы осветить эту важную тему: по их мнению, аллергики, особенно женщины, должны быть внимательнее к тому, какую пищу или препараты употребляет их сексуальный партнер, и, обнаружив возможные аллергены, избегать незащищенных интимных контактов. Также этот случай важен для всех врачей как нестандартный пример из практики, который нельзя упускать из виду при диагностике острых случаев.

АНЕКДОТ В ТЕМУ:

Кто такая женщина-невротик? Та, которая не приемлет оральный секс. 

Загрузка...

Сокровенное

Не собираюсь рожать от больного

Долго не могла свою личную жизнь устроить, а потом Антона встретила. В поезде вместе ехали. Я в командировку, а он к родителям. Поженились. Я стала задумываться о детях, всегда мечтала о ребенке.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы