6 признаков развития простатита

6 признаков развития простатита

В последнее время я иногда просыпаюсь по ночам из-за позывов к мочеиспусканию. И у меня возникло подозрение, неужели это простатит? Ведь мне всего 37 лет! К врачу пока не обращался. Пожалуйста, напишите в вашей рубрике о простатите подробней — из-за чего он возникает, как проявляется? Грозит ли импотенцией? И можно ли при простатите заниматься сексом, не передается ли он половым путем?

Дмитрий, Калининград

Отвечает врач-уролог:
— Простатит — наиболее распространенное на сегодняшний день мужское заболевание, причем значительно «помолодевшее»: если раньше оно считалось характерным для возраста 45—65 лет, то теперь все чаще врачи выявляют простатит у 20—30-летних мужчин.
Простатит проявляется в воспалении предстательной железы (простаты), чаще всего вызываемом инфекцией, попадающей в простату из мочеиспускательного канала, мочевого пузыря или прямой кишки. Но инфекция сама по себе еще не означает развитие заболевания, для этого необходимо дополнительное стечение обстоятельств.
Факторы, предрасполагающие к развитию простатита:
✔ сидячая работа, малоподвижный образ жизни;
✔ частые нарушения стула, запоры;
✔ сильное или неоднократное переохлаждение;
✔ нерегулярная половая жизнь, длительное воздержание;
✔ переедание, злоупотребление острой пищей и алкоголем;
✔ постоянные стрессы.
Участившиеся ночные позывы в туалет — один из первичных симптомов простатита, но не единственный и вовсе не главный. Всего урологи выделяют шесть маркеров (признаков) вероятного развития простатита:
затрудненное мочеиспускание;
☛ струя вялая, ее дальность меньше 20 см;
☛ дискомфорт и боль при моче­испускании;
☛ раздвоение, разбрызгивание струи, увеличенная длительность процесса;
☛ ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, повторные позывы;
☛ учащенное мочеиспускание в ночное время.
Наличие двух из этих шести признаков — повод обратиться к урологу. А вот ставить диагноз самостоятельно и тем более заниматься самолечением категорически воспрещается! У простатита сложный патогенез, включающий разнообразные механизмы, с вовлечением других органов и систем. И лечение, как правило, требуется комплексное, в котором кроме уролога могут принять участие венеролог, хирург, другие врачи.
Влияние простатита на потенцию и эрекцию незначительное; эректильная дисфункция может возникать разве что в запущенных случаях, когда заболевание не было пролечено и перешло в хроническую форму.
Сексуальная близость при простатите не только не запрещена, но, напротив, рекомендуется, поскольку регулярная эякуляция стимулирует предстательную железу, исключает застойные явления, способствует выздоровлению. А волнения по поводу заражения жены или партнерши напрасны: простатит, повторяю, — чисто мужская болезнь, у женщин простата отсутствует как таковая, значит, и воспаляться нечему.
Вывод: Если у вас возникли подозрения, не теряйте времени, обратитесь к урологу. Свое­временная постановка диагноза — залог успешного лечения простатита.

Загрузка...

Сокровенное

В койку сразу после знакомства? Почему бы и нет!

Тут и там твердят, что интим сразу после знакомства ни к чему серьезному не приводит. А вот и нет, оказывается! Когда на вечеринке у друзей я познакомился с Ириной, мне было почти тридцать.

Истории

Все больше российских мужчин ищут дам, которые будут их содержать

То ли на планете побеждает матриархат, то ли слабый пол вырождается. Женщин за подобные запросы, даже если они честно хотят замуж, а не в содержанки, просто размазывают по стенке и называют шлюхами. А мужчины, не стесняясь и не прикидываясь хотя бы для видимости "приличными людьми", выдают такие перлы, что не знаешь, плакать или смеяться.

Цитата дня

«Такое впечатление, что люди никогда не заходили в магазины для взрослых и не видели то, что в них продается. Понятно, что люди в России по-прежнему заметно отстают в сексуальном развитии от европейцев, но, честно говоря, я не думал, что до такой степени»

Алексей Панин

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы