Влюбился в девушку с картины
 Фото: iStock

Влюбился в девушку с картины

Первый раз родители повели меня в Тре­тьяковскую галерею, когда мне едва испол­нилось 6 лет. Мы с мамой долго стояли в ее любимом зале Крамского. Вот тут-то я и увидел «Неизвестную» и на весь зал громко за­явил: «Я на ней женюсь!».

Народ грохнул от хохота, а мама строго посмотрела на меня: «Не болтай лишнего!» Второй раз я увидел свою «зазнобу» на Новый год. Мы были в гостях, и я с нетерпением ждал сладкого. Наконец-то накрыли чайный стол и… Прямо посередине стола стояла огромная коробка фабрики «Красный Октябрь» с портретом «Неизвестной». У меня перехватило дух. Вот тогда я точно решил, что это судьба. С той поры я ее и искал. Все девушки-блондинки меня вообще не волновали. Интерес я проявлял только к брюнеткам, да и то, если они хоть чем-то напоминали «Неизвестную».

Но, увы, годы шли, а она все не появлялась. Я совсем отчаялся и часто заходил в Третьяковку просто поздороваться с любимой. Меня давно приметили и, видимо, считали чудаком. И вот однажды… Нет, это случилось не в Третьяковке. Просто я зашел в знакомый кондитерский, чтобы купить еще одну коробку с любимым портретом, и замер: у кассы стояла она! Девушка так была похожа на портрет, что я едва не выронил коробку, пока подходил к кассе. Стоит ли говорить, сколько усилий я потратил, чтобы обратить внимание красавицы на себя? Зато теперь она моя жена, и у нас растет дочка – копия «Неизвестной» Крамского.

Иван К., Москва

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы