Делай добро и бросай его в море

Делай добро и бросай его в море

У меня очень мудрая мама. Мы живем в разных странах, но постоянно все обсуждаем в скайпе. Недавно я в который раз столкнулась с тем, что меня предают мои подруги. Все, как в поговорке: «Не делай добра — не получишь зла». Первый раз это было в институте. Банально — встречалась с парнем, любила его. Подружка уговорила познакомить с его другом, гулять вчетвером. Познакомила — и сама осталась без парня. Но и на ней он не женился. 10 лет трепал нервы, сделала она кучу абортов, осталась бездетной. Мама тогда сказала — ты своей подруге очень обязана, она тебя спасла от козла. Но меня долго мучила обида.
Вторая подруга выпросила деньги в долг. А тут грянул дефолт. Деньги она вернула, но в обесцененных рублях, и вдобавок перестала со мной общаться. Я к тому времени вышла замуж за русского немца, мы эмигрировали в Германию. Устроились, все у нас было, кроме близких друзей. И тогда я задумала помочь одной самарской подруге, перетащив ее в Германию. Ей под 40, ни мужа, ни детей. Приехала она к нам. Поселила у себя, даже приодела за свой счет, и стали мы искать ей жениха. Муж был не в восторге, но терпел. Даже во­зил ее на свидания, когда я не могла. Нашли мы ей зажиточного фермера. Сыграли свадьбу, но ни меня, ни мужа туда не позвали. И полетели жалобы в родную Самару — я-де ее унижала, муж у меня деспот, и сплавили они меня первому попавшемуся деревенщине. Вот это мы с мамой обсуждаем в скайпе. И она говорит: «Знаешь, почему у тебя всегда так получается? Потому что ты ждешь благодарности. А ты не жди. Делай добро и бросай его в море. Или вообще не делай». Вот до сих пор думаю над ее словами. Бросать? Или лучше просто не делать?
Алла, Кельн

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы