Двухметровый эмбрион. Восстановление потенции

- Доктор, помогите вернуть потенцию! Выпишите виагру или еще что-то!

Тумановский с удивлением смотрел на возбужденную женщину. Симпатичная, маленького роста, слегка полноватая блондинка лет тридцати.

- Позвольте, кому вернуть потенцию?

- Ну, конечно же, не мне - мужчине!

- А где же сам больной?

- Он не хочет обращаться к врачу. Вообще ничего не предпринимает: сядет на диван, уставится в телевизор и молчит! Крест на себе поставил! Скрывает свои переживания, замкнулся, но я же вижу, как ему плохо!

- Это ваш муж?

- Муж... То есть не совсем. Вернее, муж, но не мой... - окончательно запутавшись, посетительница вдруг покраснела.

- Не волнуйтесь, это не так важно. Для начала давайте познакомимся: Константин Сергеевич.

- Светлана.

- Расскажите по порядку, что случилось?

- Мы встречаемся уже несколько лет. Валерий любит меня, хотя женат на другой женщине. На днях должен развестись... Она сама подала на развод, когда узнала о наших отношениях. И выгнала его из дома - вот уже месяц живет у меня. Но дело в другом: он всегда был сильным, сексуальным мужчиной и вдруг стал импотентом!

- В чем это выражается?

- У нас прекратилась половая жизнь, я не могу его возбудить, как ни стараюсь! Еще недавно приходил - и с порога в постель! А сейчас... Я не знаю, что делать, доктор...

- Сколько лет вашему Валерию?

- Сорок три. Молодой еще... Пожалуйста, помогите ему!

- Но я не могу помочь заочно! Нужно увидеть пациента, обследовать. Постарайтесь убедить его прийти ко мне на прием.

Валерий появился у Тумановского через два дня. Худощавый, ростом под два метра: даже пригнулся, заходя в кабинет. "Баскетболист", - мысленно окрестил его профессор. "Баскетболист" волновался, не знал, куда девать большие жилистые руки. "Поверхностное расположение вен", - мимоходом отметил Тумановский.

- Присаживайтесь. Кое-что я уже знаю от Светланы, но хотелось бы выслушать вас. Какие жалобы?

- Что-то случилось с потенцией, доктор. Наверное, на нервной почве. Эти скандалы с женой, уход из дома... Хотя, собственно говоря, что особенно переживать? Сын подрос, чувства давно остыли. А Светлану я действительно люблю. Мы с ней мечтали жить вместе, и вот - мечта сбылась, а я стал импотентом! Мне страшно, доктор: неужели жизнь кончилась?

- Что вы чувствуете - общую вялость, усталость, нежелание заниматься сексом, или желание есть, а эрекции нет?

- Скорее, второе. Хотя после нескольких неудачных попыток и желание пропало. Остался только страх! Стоит подумать об этом - озноб во всем теле, даже в половых органах. Я физически ощущаю, как член немеет, становится маленьким, промежность - холодной...

- А как насчет утренней эрекции? Это характерный показатель.

- Никак, доктор: ни утренней, ни дневной, ни вечерней. А ведь я всегда был неслабым мужиком, попадется на глаза сексапильная женщина - член тут же реагирует, даже в транспорте или на работе. А тут и в постели почти не шевелится!

- Вы сказали "почти"? Значит, эрекция иногда возникает?

- Не эрекция, а какое-то жалкое подобие. Светлана из сил выбивается, возбуждает меня по-всякому - руками, ртом, языком. Иногда кажется - что-то почувствовал, член увеличивается, но остается вялым, не встает... Отчего это может быть, доктор?

- Пока не знаю. Для начала вам надо пройти обследование.

Из результатов обследования пациента Валерия Н.:

Реактивность эрогенных зон в норме. Артериальное давление - 130/80. Уровень андрогенных гормонов - на нижнем пределе нормы. Обнаружен простатит в начальной стадии (предстательная железа слегка увеличена, при пальпации немного болезненна).

Существенных отклонений, которые могли бы повлиять на сексуальную сферу, у пациента не обнаружено. Состояние предстательной железы, конечно, не идеальное, но в принципе соответствует возрасту. Самое реальное предположение, размышлял Тумановский, психогенный фактор: двойная жизнь, уход из семьи...

- А как вы чувствовали себя раньше, когда жили с женой? Не было ли сексуальных сбоев?

- Нормально себя чувствовал, никаких проблем не возникало.

- Секс был регулярным?

- Конечно! Даже более чем: в будни с супругой - раза два в неделю, а по выходным навещал Светлану. В последнее время, когда с женой начались нелады, даже ночевать у Светки оставался. Конечно, с ней выкладывался полностью: потом дня два секса не хотелось, в себя приходил. Из-за этого жена меня и заподозрила. Я-то ей врал, что ночую у матери - иногда действительно так и было, болеет старушка, помочь надо... И в один прекрасный день, когда пошел к Светлане, супруга меня выследила!

- И после того как вы перебрались жить к Светлане, у вас сразу возникла проблема с эрекцией?

- Не сразу, доктор. Сначала, наоборот, почувствовал сексуальный подъем. Мы ежедневно занимались любовью, перепробовали такие позы, о которых раньше и не думали.

Так было несколько дней, а потом у меня вдруг словно тумблер внутри отключился.

Пациент заметно нервничал, кончики пальцев подрагивали.

"Несомненно, уход от жены сыграл свою роль. Прежде всего нужно снять стресс, а там будет видно", - решил профессор.

Назначенное лечение включало мягкие антидепрессанты и успокаивающую гипнотерапию. Валерий стал заметно спокойнее, приободрился, начал даже улыбаться, но главная проблема оставалась: эрекции не было.

- Не мешало бы вам отдохнуть по-настоящему, - сказал Тумановский на очередном приеме. - Вы давно не были в отпуске?

- Давно. Как раз собираюсь через пару недель. В Геленджик.

- И Светлану с собой берете?

- А как же! Уже и путевки есть.

- Вот и прекрасно! Отдохнете, восстановите силы, а после этого продолжим лечение...

...Валерий позвонил профессору через три недели из Геленджика:

- Доктор, не надо никакого лечения - я уже здоров! Вы оказались правы - отдых творит чудеса. Плаваем, загораем...

Он никак не решался сказать о главном. Тумановский помог:

- Неужели и сексом занимаетесь?

- Регулярно! Вы не представляете, как это здорово - снова почувствовать себя мужчиной!

На этом телефонный разговор закончился. Тумановский считал, что проблема закрыта, но недели через две Светлана с Валерой неожиданно пришли к нему.

- Доктор, все повторяется! Я снова стал импотентом! - заявил Валерий с порога, досадливо потирая ушибленный о притолоку затылок. - Всего неделя прошла после отпуска...

- Но ведь еще недавно вы радовались жизни!

- Радость была недолгой, - мрачно пошутил Валерий. - Вернулись - и эрекция снова "выключилась"...

- Но ведь не сразу! - перебила его Светлана. - Дня три после возвращения все было прекрасно. А там, на море, вообще улет, сплошной секс! Прямо как в первые дни.

- А как было в первые дни? Насколько часто вы занимались любовью?

- Часто? Да каждый день, иногда по 2-3 раза! (Щеки Светланы покрылись румянцем.) - Валерий только обнимет меня своими ручищами, прижмет - и я через одежду чувствую эрекцию! Часто даже раздеться не успевали, до кровати дойти...

- Как это?

- А так! - разоткровенничалась Светлана. - Он же вон какой бугай, я для него - куколка! Поднимал меня на руки... Как только ноги отрывались от пола - я уже была готова: никаких ласк не надо! Обхватывала его за шею, закрывала глаза... Так он и брал меня, на весу. Сам стоял, а я летала - и в прямом, и в переносном смысле. Может быть, именно за это я его и полюбила! У меня никогда раньше не было такого мужчины - большого, сильного, сумасбродного, как ураган...

- И на отдыхе он снова стал "ураганом"?

- В том-то и дело! Даже в море умудрился меня "изнасиловать", на надувном матраце!

- Ну хватит воспоминаний! - Валерий остановил ее. - А то доктор подумает, что я маньяк какой-нибудь! В основном-то мы занимались любовью в номере. У нас была шикарная, большая кровать... Когда же наконец домой такую купим?

- У вас что, нет кровати? На чем же вы спите? - удивился Тумановский.

- На диване, а он маленький, под мой рост, - объяснила Светлана. - Валерий со своими 195 на нем с трудом умещается. Вот и приходится ему, бедному, скрючиваться. Спит, как ребенок, - на боку, калачиком, поджав ноги... Я его даже в шутку дразню эмбрионом. Хотя иной раз посмотрю и жалко становится: утром просыпается в той же позе, в которой заснул...

Эмбрион

- В вашей шутке есть доля правды. Эта поза так и называется "поза эмбриона". И в таком положении вы находитесь всю ночь? - обратился он к Валерию.

- А что остается делать? Даже если перевернусь на другой бок, ноги все равно согнуты! Да и перевернуться лишний раз боюсь, чтобы ее (он кивнул на Светлану) не столкнуть! Вопрос решенный: следующей нашей покупкой будет большая кровать. Да вот понадобится ли? - Валерий грустно замолчал.

- А на какой кровати вы спали с прежней женой? - вдруг спросил профессор.

- Какая разница? - удивился Валерий. - Сначала на диване, правда, он раза в полтора побольше, чем у Светы. А потом купили спальный гарнитур, там была не кровать - сексодром... Но зачем старое ворошить? Разве это имеет значение?

- Очень возможно, - рассеянно пробормотал Тумановский и неожиданно повернулся к Валерию. - Закатайте, пожалуйста, рукав.

Валерий удивленно обнажил руку по локоть. Она была испещрена венами. Задумчиво глядя на его руку, Тумановский сказал:

- Я должен осмотреть вас. Пройдемте за ширму.

Ширма была Валерию по грудь. Он послушно разделся, и профессор внимательно осмотрел и даже ощупал внутреннюю часть его бедер.

- Одевайтесь, - разрешил он наконец. - Давайте встретимся завтра. Я должен подумать...

Оставшись один, Тумановский долго листал свою записную книжку, пока не нашел то, что искал.

Из записной книжки профессора:

Синдром "обкрадывания" в работе половой сферы.

При поверхностном расположении подвздошной артерии длительное нахождение в позе эмбриона (ноги прижаты к животу) может вызывать ее сдавливание, и при недостаточной эластичности кровеносных сосудов кровь начинает проходить по широким сосудам, минуя суженные участки. Это приводит к ухудшению кровоснабжения половых органов, значительному ослаблению эрекции, вплоть до полного ее исчезновения.

Профессор уже был уверен: во всем виноват... маленький диван Светланы! В поверхностном расположении подвздошной артерии у пациента он только что убедился. Теперь ясно, почему Валерий испытывает проблемы с эрекцией с тех пор, как перебрался к Светлане. И почему, еще живя с прежней женой, после посещения любовницы "дня два в себя приходил, секса не хотелось". И описанные им ощущения - озноб, легкое головокружение, онемение половых органов... Все это последствия позы эмбриона, в которой ему приходится спать! А в доме отдыха на просторной кровати потенция сразу восстановилась...

Осталось получить экспериментально-лабораторное подтверждение этой гипотезы. На следующий день Валерий был направлен в лабораторию, где ему замерили интенсивность кровотока и уровень местного артериального давления в области паха. Показатели оказались ниже нормы. Результаты фаллографии (в течение часа) и реографии сосудов ног также были занижены.

- Как дела с утренней эрекцией? - спросил профессор.

- По-прежнему, - мрачно ответил пациент.

- Не отчаивайтесь: это лишь подтверждает мое предположение. Причина вашего недомогания проста - снижение местного артериального давления и интенсивности кровотока в паховой области. Откуда же эрекции взяться? А во всем виновата... поза эмбриона, которую вы принимаете каждую ночь. При ваших индивидуальных особенностях она противопоказана: сдавливается наружная подвздошная артерия, снабжающая кровью половые органы (она расположена у вас близко к поверхности).

- Выходит, мне достаточно сменить позу?

- Это самое главное. Пока вы не приобрели новую кровать, пусть Светлана стелит вам где угодно, хоть на полу. Можете спать на спине, на боку, но обязательно с вытянутыми ногами! Еще вопрос: насколько подвижный образ жизни вы ведете? Занимаетесь ли спортом?

- Раньше играл в волейбол, бегал по утрам. Сейчас это бывает редко...

- Обязательно возобновите пробежки! Нагрузка на ноги нужна вам как воздух. Кроме того, я назначу соответствующее лечение.

Пациенту были выписаны препараты для улучшения кровообращения и повышения эластичности сосудов. Светлане Тумановский рекомендовал каждый вечер делать Валерию интенсивный массаж бедер (показал, как именно). Эффект от лечения был получен уже через неделю: Валерий почувствовал себя гораздо лучше, повысился общий тонус, и наконец... появилась эрекция! Через две недели была приобретена просторная кровать, и половая жизнь стала регулярной. В течение полугода, пока Валерий наблюдался у профессора, спадов и перебоев в сексуальной сфере больше не возникало.

"Поцелуй" с комфортом

Вена начала ХХ века сходила с ума от работ Густава Климта. В салонах судачили о том, что его модели - а среди них часто были и дамы высшего света австрийской столицы - неизбежно заканчивают сеансы позирования в постели художника. Но на самом деле Климт вел почти затворническую жизнь в небольшом домике на окраине Вены. Невысокого роста, лысоватый, крепко сбитый мужичок, как его звали между собой друзья, действительно обладал сильным темпераментом. Однако все попытки завести роман с очередной "обнаженной натурой" кончались неудачей: слабые сосуды и повышенное артериальное давление приводили к постоянным головокружениям (особенно когда художник стоял за мольбертом). Уже к сорока годам о бурной личной жизни можно было только мечтать.

И лишь одна женщина сумела, как ей казалось, приспособиться к слабому здоровью Густава. Это владелица модного салона одежды Эмилия Флеге. Зная о головокружениях, она, целуясь с Густавом, становилась на колени. При этом художник наклонялся. Кровь приливала к голове, и головокружение на время отступало (именно в такой позе и запечатлел Густав себя и Эмилию в знаменитом полотне "Поцелуй" (1907 - 1908 гг.). Эта картина принесла художнику огромную славу, а Эмилия оставалась его единственной возлюбленной до последнего вздоха живописца. Увы, возможно, именно эти поцелуи сослужили художнику дурную службу: постоянные наклоны головы при повышенном артериальном давлении могли привести к инсульту, от которого художник и скончался в возрасте 56 лет.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...