Эрекция от бога

 

ПРИАПИЗМ - ПОСТОЯННАЯ ЭРЕКЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА, ДЛЯЩАЯСЯ БОЛЕЕ 
4 ЧАСОВ, НЕ СВЯЗАННАЯ С СЕКСУАЛЬНЫМ ВОЗБУЖДЕНИЕМ ИЛИ СТИМУЛЯЦИЕЙ, 
НЕ ПРОХОДЯЩАЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЯ И СОПРОВОЖДАЮЩАЯСЯ БОЛЕВЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ.

Название “приапизм” возникло от имени древнегреческого бога Приапа, обладающего половым органом большого размера, находящимся в постоянной готовности. Но, как оказалось, что для бога хорошо, для простого смертного - плохо: приапизм относится к разряду наиболее опасных заболеваний.

Из истории болезни:

Антон Р., 39 лет.

Профессия - машинист электропоезда.

Диагноз - ишемический приапизм.

Антон:

- Из очередного рейса я вернулся как раз в день рождения жены. Отметили праздник в ресторане, пришли домой и сразу упали в постель. Долго занимались любовью, пока не заснули от усталости.

Проснулся я от ощущения сильной эрекции. Было раннее утро, выходной. Попытался заснуть - не смог. Пока ворочался, разбудил жену, она спросонья потрогала мой член: “Ой, что это с ним? Всю ночь трахались, а он стоит, как у жеребца! Придется продолжить”.

Половой акт растянулся почти на час - я никак не мог кончить. Наконец, с помощью ласк жена добилась эякуляции. Я откинулся на спину, но расслабиться не удалось - эрекция не спадала, а член изогнулся дугой, упираясь в пупок, и приобрел багрово-синий оттенок.

Врач скорой поставил диагноз, едва взглянув на мое “хозяйство”, - приапизм. Связавшись с кем-то по телефону, он предложил сразу отвезти меня в клинику профессора Сокольщика: “Медлить нельзя, а там отличные хирурги, сделают все как надо!” В клинике меня уже ждали и прямо из машины доставили в операционную.

Руководитель Информационно-медицинской службы «С.-И.» профессор Михаил СОКОЛЬЩИК:

- Приапизм - достаточно редкое заболевание: по статистике ВОЗ, им страдают лишь 0,2% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Вместе с тем он входит в группу экстренных урологических заболеваний, успех лечения которых во многом зависит от своевременного распознавания и обращения к врачу. Поэтому каждый мужчина, да и женщина, должны знать основные симптомы приапизма. Это:

- длительная непроходящая эрекция (от 2 часов и более);

- напряжение члена не связано с сексуальным влечением и возбуждением;

- вместо удовольствия эрекция вызывает боль;

- из-за повышения кровяного давления эрегированный пенис приобретает багрово-синюшный оттенок и изгибается дугой.

Важный признак: в результате кровенаполнения набухают и твердеют только кавернозные тела вдоль полового члена. Головка при этом остается мягкой.

Заметив у себя перечисленные признаки, мужчина должен как можно быстрее добраться до врача и получить срочную помощь. В противном случае, если эрекция продержится более 4-6 часов, в результате застоя крови возникает тромбоз тканей - реальная предпосылка для гангрены. Следствием может стать частичная или полная ампутация полового члена.

От стадии, которой достигло заболевание, зависит и методика лечения. При раннем обращении можно вызвать отток крови с помощью препаратов, снижающих ее свертываемость. Но после 4-часовой эрекции применяются уже хирургические методы - наложение различных типов шунтов.

В случае с Антоном все сложилось удачно: ему сделали операцию по наложению шунта между двумя кавернозными телами и головкой пениса (по американской технологии El-Ghorab), после которой восстановился нормальный кровоток. Благодаря кропотливой и тщательной работе хирургов в ходе операции удалось сохранить все сосудистые и нервные связи полового члена, в результате чего его способность к эрекции осталась практически на прежнем уровне.

Подготовил Юрий Борисов

 

АНЕКДОТ

На лекции в медицинском институте:

- Итак, моча обычно ударяет в голову, а кровь - в головку. Последствия различны: в первом случае - неадекватное поведение, во втором - непроходящая эрекция, или приапизм. Поэтому главное в обоих случаях, чтобы отлив происходил вовремя.

 

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...