Если супруг храпит по ночам, срочно покажите его врачу
 Фото: iStock

Если супруг храпит по ночам, срочно покажите его врачу

По результатам последних исследований апноэ — храп во сне — опасно развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

О том, что храпуны рискуют умереть во сне, хорошо знают доктора. У храпящего дыхание замедляется вплоть до остановки, что снижает уровень кислорода в крови до опасно минимального. Сомнологи из Детройтского медицинского центра выяснили и другие опасности. Оказывается, почти у всех храпунов ослаблена сердечно-сосудистая система.

Проведя исследование более чем на тысяче храпящих во сне добровольцев, медики с помощью УЗИ сердца и сосудов установили: практически у всех храпящих заметно утолщена оболочка сонной артерии. Это утолщение — результат скопления холестериновых клеток, которое в разы увеличивает риск инфаркта и инсульта.

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы