Эталоны женской красоты в разные времена
 Фото: iStock

Эталоны женской красоты в разные времена

Корсетами сегодня уже мало кто утягивается, а вот прямые ноги и правильная осанка, пожалуй, из моды не выйдут никогда. 

В Древней Греции эталоном была женщина высокого роста, с тонкой талией, развернутыми плечами, расширенным тазом и прямыми ногами.

По эталонам древних египтян у красивой женщины должен быть высокий рост, широкие плечи, узкие бедра и талия, крупные черты лица.

Для идеала женской красоты ХVII века были характерны: высокий рост, развитые формы плеч, груди, бедер и очень тонкая талия (с помощью корсета ее затягивали иногда до 40 см в обхвате).

В аристократических салонах ХVIII века красивыми считались женщины с маленькой изящной головкой, узкими плечами, тонкой и гибкой талией, округлой линией бедер.

В России среди народа красивой считалась женщина высокая, статная, с величественной осанкой и плавной лебединой походкой.

В 1915-1918 годах сложился новый тип женской красоты: женщина-мальчик, тонкая, плоскогрудая, с узкими бедрами, без подчеркнутой талии, с мальчишеской стрижкой.

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы