Гаджет-разлучник

В день рождения мобильного телефона вспоминаем предупреждения психологов и сексологов: зависимость от этих устройств ведет к отказу от секса.

 

Все чаще людям проще остаться наедине с мобильником, ноутбуком или планшетом. Ведь сегодня они могут заменить кого угодно: в виртуальном мире довольно одного клика, чтобы найти себе друга, жену, мужа, любовника и вообще кого угодно. А между теми, кто остается в паре, стеной вырос смартфон-разлучник.

 

СПРАВКА “С.-И.”

Британские исследователи провели опрос, в котором приняли участие более 2 тыс. добровольцев. Оказалось, что 50% из них каждый вечер перед сном проводят время “в обнимку” с гаджетами. Привычка уже стала причиной того, что 15% опрошенных стали реже заниматься сексом.

 

После такого на насыщенную сексуальную жизнь - а для многих и вовсе на какую бы то ни было - не остается ни времени, ни сил, ни желания. Вместо этого 25% британцев бродят по разным сайтам, не находя в себе сил, чтобы остановиться, и еще 15% смотрят практически различные видеоролики - все подряд, которые им предлагает гаджет-разлучник.

 

ИНТЕРНЕТ ПОД ОДЕЯЛОМ

Ученые из США выяснили: 11% людей настолько зависимы от своих электронных игрушек, что пользуются ими в недопустимых для этого местах и ситуациях: в церкви, на похоронах, во время присяги, бракосочетания и даже секса. Согласно недавним исследованиям Политехнического института Ренсслера, 30% американцев готовы вообще отказаться от половой жизни ради смартфонов.

А британцы уже, похоже, уверенно вышагивают по этой кривой дорожке. 40% из них отвлекаются от интимных игр для отправки сообщений, 30% отвечают на входящие звонки в самые пикантные моменты утех, 25%, занимаясь любовью, снимают это на видео, а 40% еще и успевают обмениваться эротическими фотосессиями. Ну и 60% постоянно берут с собой в спальню смартфон, подключенный к интернету.

 

ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ ОДИНОЧЕК

Психологи не перестают предупреждать, что если не отказаться от подобного, можно остаться не только без сладкого, но и навсегда потерять любимого человека. Уже не раз доказано, что эмоциональная связь между людьми утрачивается, если они все время сидят в своих устройствах. Пары теряют друг к другу интерес, поскольку перестают общаться, обниматься, делиться сокровенным, эмоциями, переживаниями, радостями и неудачами, наконец, просто смотреть в глаза партнеру. При этом зависимые от гаджетов отличаются повышенной нервозностью и вспыльчивостью, а чрезмерное увлечение смартфоном заметно вредит психике. Особенно это относится к тем, кто постоянно следит за обновлениями на телефоне.

 

АНЕКДОТ

Устанавливайте приложение “Мобильный секс”! Когда ваш супруг занимается сексом, на ваш смартфон приходит уведомление с информацией о том, с кем и где он это делает.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...