Гинеколог сломал жизни нескольким семьям

Гинеколог сломал жизни нескольким семьям

Этот случай шокировал многих жителей небольшого городка. Особенно женщин.

ДАЙ РУКУ
— Володечка! У нас будет ребенок… Доченька, — Лиза прижалась к мужу, взяла его руку и положила на живот.
Лиза словно помолодела. Она заботливо выбирала место в квартире, где разместится детская, и вопреки приметам покупала вещи для малыша. Она была рада своей беременности. К тому же с ее наступлением напрочь прошли боли внизу живота, из-за которых Лизе приходилось ездить к частному гинекологу. В один из последних тех визитов тот, как всегда, сделав Лизе множество комплиментов и деликатно осмотрев, покачал головой:
— Ой, не нравится мне ваша матка! Надо брать биопсию...
Как проходили процедуры, Елизавета даже не помнила — ей сделали наркоз.
Роды прошли в срок, и счастливая Лиза перед выпиской уже вовсю созванивалась с беременной подругой Аней, которой предстояло рожать через месяц, и рассказывала ей, что все не так страшно. А скоро Владимир уже встречал жену с кипенно-белым «конвертом», в котором покряхтывала крошечная дочь Сонечка.

БЕДА
Время течет очень быстро, особенно если все складывается счастливо. Сонечка росла жизнерадостной девочкой. Но через несколько лет Лиза вдруг стала замечать, что дочка стала уставать, побледнела, часто бегала в туалет. Ребенка повели к врачу. Первый же анализ показал неладное. Диагноз прозвучал как приговор: у Сони отказывает почка!
— Видите ли, положение серьезное, — не обрадовал врач. — Девочке придется побыть в больнице на диализе, а в дальнейшем необходима пересадка почки. Мы запросили донорские банки. Вам с мужем тоже нужно пройти тесты.
Домой Лиза вернулась, убитая горем. Обняла Соню, прижала к себе и заплакала.
На семейном совете решили: Лиза с Соней переберутся в Москву. Владимир останется в Подольске, будет работать, а по выходным навещать семью. Сам же он давно решил, что отдаст свою почку дочке. И молился: «Лишь бы подошла!» Но, видно, правду говорят: одна беда не ходит. Врач, который брал анализы, даже не знал, как сообщить Лизе и Владимиру то, что увидел:
— Ваш муж, Елизавета Аркадьевна, судя по всему, не является биологическим отцом Сонечки.
Он не договорил, потому что Лиза, побледнев, рухнула в обморок.

КТО?
Три недели Владимир не появлялся в Москве. Пытался «переварить» страшную новость. Лиза, которой он доверял как себе, оказывается, ему изменяла? Ухитрилась даже забеременеть от любовника. И это не давало любящему мужу покоя, наполняя сердце и гневом, и скорбью, и еще чем-то, чего не выразить словами.
К Лизе муж явился мрачнее тучи:
— Что скажешь?
Лиза молчала. Только бледность заливала лицо. Уж себе-то самой она могла сказать, что не было у нее любовников и что она любит только мужа. Так и сказала, но Владимир не дал договорить:
— Я с тобой развожусь. Конечно, буду помогать, иначе не могу. Но и жить с тобой не могу после всего…
Лиза попыталась было убедить его, что она не знает, как объяснить то, что случилось… Плакала, умоляла, но Владимир был непреклонен. И скоро супруги развелись.

ПОДРУЖКА
Прошло три месяца. Лиза замкнулась в себе, и лишь заботы о дочери скрашивали ее быт. Владимир привозил деньги, которых вполне хватало на нормальную жизнь, но как ни пыталась Лиза наладить отношения с мужем, ничего не получалось. Он отдалялся от нее. Единственной отрадой кроме дочери оставалась еще близкая подруга Аня, у которой тоже росла дочка. Девочки родились с разницей в месяц. Теперь, собравшись вместе, женщины часто возвращались к той самой болезненной для Лизы теме.
— Лиз, а может, ты забыла? Может, было у тебя с кем-то? — осторожно пыталась выведать Аня. Но Лиза грозно посмотрела на нее:
— Ты что, меня за сумасшедшую держишь? Да Володька у меня первый и последний мужчина. И люблю я его! И сейчас люблю.
Посидели. Помолчали. Лиза принесла вино:
— Давай, что ли? А то реветь начну.
Неожиданно Аня сказала:
— А мой Игорь тоже требует, чтобы я сделала тест на ДНК… Заподозрил в измене, мол, дочка на него совсем не похожа. Сделала втихаря тест.
Аня помолчала секунду и вдруг расплакалась:
— Я даже не знаю, как тебе это сказать… Наша Алинка и правда не от него! Ну точно, как у тебя! Я же мужу ни с кем не изменяла. Получается, мистика какая-то! Если он узнает, что ребенок не его, наверняка уйдет, как и Владимир.
Секунду подруги молчали, когда Лиза неожиданно спросила:
— Может, нам детей в роддоме подменили?
— Что, двоих? Так не бывает.
— А ты где рожала? — не унималась Лиза.
— Ну ты же знаешь, в Москве, меня мой гинеколог Николай Николаевич направил. У него там связи.
— Кто?! — брови Лизы поползли вверх, — Николай Николаевич Мерзликин? Так это же и мой гинеколог! Я же тоже у него лечилась до родов.
— Он сказал, что у меня чего-то там с маткой, биопсию брал под наркозом…
— И у меня, — недоумевая смотрела на подругу Лиза, когда в голове у обеих словно выстрелило: что если…

ЗАГАДКА С ДВУМЯ ИЗВЕСТНЫМИ
В отделение Подольской полиции подруги пришли вместе. Написали заявление, изложив в нем странное совпадение с рождением детей. Потом с каждой женщиной по-отдельности беседовал следователь. Во время разговора с Аней неожиданно набрал номер одного из сотрудников:
— Жихарев, это к тебе неделю назад Выходцева по поводу гинеколога Мерзликина приходила? Зайди. Тут интересные но­вости…
Оказалось, что неделю назад в полицию обратилась молодая женщина Надежда Выходцева, которая рассказала, что врач во время приема склонял ее к интимной близости. Более того, она подозревает, что дав ей наркоз, он ее изнасиловал! А потому, требует сделать экспертизу…
Гинеколог с 20-летним стажем Николай Мерзликин, которого допросили следователи, все отрицал:
— Да вы с ума сошли! Зачем мне эта сумасшедшая? Да если б я захотел…
Его прервали:
— Мы просили вас сдать анализы. Так вот: в половых путях Выходцевой обнаружена ваша сперма. Что скажете? Но это еще не все….
Мерзликину был также сделан тест на ДНК. И что же? Ребенок Лизы, впрочем, как и дочка Ани, оказались его детьми!
Только после этого под давлением следователя гинеколог сознался, что действительно порой «использовал служебное положение в личных целях».
— Я просто не могу пройти мимо красивой женщины…. — жаловался он. — А под наркозом они все как спящие красавицы…
Суд приговорил горе-гинеколога к 15 годам колонии за изнасилование женщин с использованием их беспомощного состояния.

* * *
Игорь так и не вернулся к Ане и старался не видеться с неродной дочерью. А вот Владимир, наоборот: всячески старался загладить нанесенную Лизе травму, а к Сонечке относился по-прежнему как к родной. Когда же девочке сделали пересадку почки от донора и она поправилась, Лиза с мужем и дочкой сменили место жительства и навсегда уехали из Подольска, чтобы ничто и никогда не напоминало о трагедии.

Загрузка...

Сокровенное

И тогда он сказал: "Помоги другу, а то ему больше никто не дает"

На первом курсе влюбилась в парня одного. Красавчик! По нему все девчонки сохли. Он это прекрасно понимал и пользовался положением. Как-то предложил мне встретиться у него в гараже.

Цитата дня

«Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»

Михаил Боярский

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы