Хорошо подумайте, впуская человека в дом и в свое сердце
 Фото: iStock

Хорошо подумайте, впуская человека в дом и в свое сердце

Любовь приходит и уходит. Но после нее порой остаются не только воспоминания, но и слезы.

КОЛЬЕ
Поздно вечером Леокадия любовалась закатом. За окнами огромного коттеджа раскинула ветви липа, занесенная снегом, а рядом крепкий дубок стоял словно живой снеговичок. Лола закрыла глаза: какое счастье, что у нее теперь есть Артем! От одной мысли, что Новый год они проведут вместе, у Лолы бешено заколотилось сердце.
— Где моя принцесса? — услышала она голос отца. В комнату, убранную в старинном стиле, вошел седой мужчина. Присел перед коляской, укрыл обездвиженные ноги дочки пледом и протянул небольшую бархатную коробочку:
— Солнышко мое, это тебе на праздник…
Лола открыла и ахнула: на синей бархатной подложке лежало золотое колье с вкрапленными в него бриллиантами..
Детству Леокадии Ставицкой, или Лолы, как звали ее домашние, могли бы позавидовать многие. Отец — успешный адвокат. Мать — балерина. Лола тоже училась в хореографическом училище и подавала большие надежды, но в пятнадцать лет ее настиг рассеянный склероз, ноги перестали слушаться, и девушке пришлось забыть не то что о балете, а даже о том, чтобы просто ходить. Мама Лолы после нервного потрясения так и не пришла в себя и коротала дни в психиатрической клинике, где ее каждую неделю навещал отец Лолы. Для дочери он нанял целую свиту прислуги, платил лучшим врачам, но это не помогало: Лола слабела, худела и много плакала.
Все изменилось с появлением Артема. Они познакомились в интернете, долго переписывались, потом встретились, и высокий златовласый юноша оказался на редкость интересным собеседником. Он представился врачом, и скоро стал частым гостем в коттедже Ставицких. Они выезжали с Лолой погулять у озера, и Артем бережно вез девушку в коляске, рассказывал ей забавные истории и даже пел. Нового года Лола ждала с нетерпением: женское чутье подсказывало, что именно в этот день случится великое таинство, и она станет настоящей Женщиной!

БЕДА
На Новый год Артем пришел с цветами. Лола сидела в коляске в нежно-голубом платье принцессы. На ее тонкой шейке красовалось колье.
— Ты прекрасна! – сказал Артем и поцеловал Лолу в губы. По ее телу побежала дрожь, она покраснела и опустила глаза.
Это была восхитительная ночь. Артем был так нежен и ласков.. И даже предупредительно поинтересовался, не опасный ли у нее сейчас период?
– Увы, пока тебе беременеть нельзя! Но как только ты встанешь на ноги…
Лола оборвала:
– Ты в это веришь?
– Конечно! Я врач и я тебя вылечу!
Когда через пару недель вернулся отец, Лола объявила ему о скорой свадьбе. Георгий Сергеевич хоть и выразил опасения, что Лола и Артем слишком мало знакомы, но возражать не стал. Лишь бы девочка была счастлива. На торжестве присутствовал узкий круг. Со стороны жениха никого не было. Артем отговорился тем, что отец его умер, мама живет в Свердловской области и болеет, а друзья… Артем нахмурился:
– Они меня не поймут…
Прошел месяц. Жизнь в огромном доме шла своим чередом. Утром Артем уезжал на машине, которую ему подарил Георгий Сергеевич, в клинику. Вечером возвращался и был предельно внимателен к жене. Потом они с Лолой ехали в сад или к озеру, Артем брал жену на руки и спускался по лестнице к воде, а Лола смеялась, наслаждаясь чистым воздухом. Это была по-настоящему идиллия супружества, как вдруг разразилась беда.
Как-то в комнату супругов вбежала обеспокоенная прислуга:
– Я не могу разбудить Георгия Сергеевича!
Артем первым влетел в комнату к адвокату, пощупал пульс, попытался сделать искусственное дыхание, но неожиданно резко повернулся к Лоле, сидевшей в коляске:
– Он умер…

ЗАЧЕМ НАМ РЕБЕНОК?
Почти полгода после смерти отца Лола плакала каждый день. Артем утешал. Вскрытия не делали, на этом настоял Артем, да и Лола через влиятельных знакомых отца добилась, чтобы процедуру отменили:
— Ну зачем? Папу этим не вернешь!
А тут еще у Артема начались неприятности в клинике.
— Мне очень нужны деньги. После отца ведь остались деньги? Иначе мне одно дельце не загладить, — начал он.
Лола удивленно посмотрела на мужа:
— Деньги на депозитах, папа не велел снимать… Проценты… Свободные только на прислугу.

— Тогда дай колье, продам или заложу! — упрямился муж. Но Лола покачала головой:

— Не-ет! Это папин подарок! И потом… нам скоро очень понадобятся деньги. — Она улыбнулась: — Артем, я буду мамой…
— Что?! Зачем нам ребенок? — испугался Артем. — Как это могло получиться, я же предохранялся…
Лола едва не расплакалась. Она-то думала, что муж обрадуется. Артем и правда вроде взял себя в руки:
— Ну что ж… Ребенок так ребенок…
А через две недели…

ПЛАН
В тот день Артем с Лолой, как обычно, поехали к озеру. Только на этот раз Артем не взял Лолу на руки, а стал осторожно спускать коляску вниз по ступенькам, но в какой-то момент резко с силой оттолкнул, и коляска покатилась вниз с огромной скоростью. Лола упала, но даже не вскрикнула, коляска проехала по ней, и скоро все затихло. Лишь по глади озера расплылись огромные круги.
Артем оглянулся: вроде никто не видел. Он распрямил плечи и пошел к дому.
Известие о смерти хозяйки прислуга приняла с огромной скорбью. Над домом повисла зловещая тишина. Приехавшие вместе с полицией водолазы очень скоро обнаружили тело Лолы и коляску. Артем на вопросы отвечал односложно, мол, несчастный случай: он был дома, а Лола поехала погулять да видно сорвалась с лестницы. И заплакал.
Ночью Артем не спал, курил, ходил по дому и думал: все ли сделал так, как задумал? Да! Это был его, его страшный план, а никакой не несчастный случай. Да что там, он и с Лолой познакомился в интернете не «просто так», а узнав через одного из многочисленных приятелей, что она богатая невеста. Вот только «колясочница». А дальше…
— Не дает мне покоя этот несчастный случай, — рассказывал приятелю следователь Эдгар Зимовец, — понимаешь, вроде все сходится, а я чую, что это убийство.
— Кто ж тогда убийца? У прислуги никаких мотивов. Муж? Но, говорят, он к жене очень нежно относился. Ну, а отец уж давно покойник.
— Вот-вот… А почему? Вскрытия-то не было! — нервно закурил Зимовец.
Через пару дней с разрешения прокурора была произведена эксгумация трупа Георгия Сергеевича. Заключение судмедэксперта стало шоком: отца Лолы убили огромной дозой снотворного. После вскрытия тела Лолы выяснилось, что и у нее в крови тоже было снотворное, но в меньшей дозе: «Очевидно, убийца побоялся, что не доведет дело до конца и решил сбросить несчастную с мостков. Его не остановило даже то, что Лола была беременна!» — рассуждал Зимовец. Предположения следователя подтвердила и экспертиза, тщательно исследовавшая следы около лестницы. Это были следы Артема! У него в кармане парадного пиджака нашли таблетки сильного снотворного. На допросе Артем, припертый к стенке уликами, «раскололся»:
— Да! Это я убил Лолу и ее отца… Хотел стать единственным наследником их миллионов и коттеджа. Я так хорошо все продумал с первой жертвой. А тут вы…
И он бросил гневный взгляд в сторону Зимовца.

Состоялся суд. Артем, как выяснилось, вовсе не был врачом, а всего лишь медбратом. К тому же трижды менял паспорта после того, как обкрадывал своих бывших жен. Лола стала его последней жертвой. И расплатился он сполна: ему хотели дать пожизненное наказание, но за убийцу вступился адвокат, и Артем Макаров получил 22 года колонии.

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы