И я поверил

И я поверил

Она шла по воде тихими легкими шагами. Не плыла, не скользила, а просто шла.

Шла так, как обычная земная женщина идет по пыльной дороге. Ее крошечные ступни оставляли после себя едва заметную рябь... И видно было, что Она — вовсе не дух, не мираж, а живой человек, состоящий из плоти и крови.

Вы спросите, как такое может быть? Не знаю. Но лично я даже не удивился. Просто замер на берегу от волны непонятного сладкого счастья, от какого-то щемящего чувства. Мне навстречу, опровергая все законы физики, да и все прочие земные законы, шло мое будущее. Но на лице Ее не было улыбки. Она была сосредоточена на чем-то своем, глубоко личном. Но что могло смутить эту волшебную красоту? Вдруг Она подняла глаза и тихо сказала: “Любовь”. И я все понял!

Нежное и сильное чувство жило в ее душе. Только оно способно дарить такую сладкую надежду. И только оно может рождать такой страх. Страх перед тем, что будет с этим трепетным чувством завтра. И именно он был причиной печали. Я взял ее за руку, коснулся губами слабо дрожащих пальцев. “Поверь, все будет хорошо!” - шепнуло ей мое сердце. И она поверила. И счастливо улыбнулась, облегченно вздохнула, словно главный вопрос, давно мучивший ее, наконец разрешился.

Мы стояли рядом минуты, часы, недели, века. Время бежало над нами белыми облаками, сказочные цветы распускались и увядали тысячи раз. Мы были вместе - я и моя любовь. И это было главным чудом! Сердца наши замерли, прислушиваясь друг к другу, слились и зазвучали как одно - огромное и горячее, которое готово было дарить тепло и счастье всему миру.

Я проснулся. Моя любимая спала рядом. Маленькая ножка выглядывала из-под одеяла. Я тихонько коснулся нежных губ. Они прошептали: “Все будет хорошо”. И я поверил.

Константин Заболоцкий, Москва

Загрузка...

Сокровенное

Сбежал из загса к той, у которой купил свадебный букет

Вообще-то я человек-план, люблю все де- лать спокойно, рассудительно. Но тогда я поверг в шок знакомых, друзей и родственников, чуть не довел до инфаркта маму. А главное — оказался в глазах всех их законченным негодяем по отношению к Лене, своей невесте.

Истории

Раньше венесуэлки не вылезали из салонов красоты, а теперь мечтают о тампонах

До начала этого года, когда на родине «Освободителя» Боливара оставался хоть какойто порядок и немного еды с туалетной бумагой в придачу, Венесуэла считалась настоящим раем на Земле, а венесуэлки — самыми красивыми женщинами на этой планете.

Цитата дня

«Фотосессия, сделанная в стиле фильма «Красота по-американски», — это подарок для моего любимого ко Дню Святого Валентина. Думаю, такое будет приятно получить человеку, у которого в принципе все есть»

Анна Калашникова

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы