Икры пробуждают основной инстинкт

Медики лаборатории физиологии человека из Университета Колумбии (США) в содружестве с палеонтологами выяснили, что положительная реакция мужчин на тонкие женские икры, плавно поднимающиеся из изящных щиколоток, относится к безусловным рефлексам.

Сопоставив несколько десятков скелетов доисторических женщин (черепа и лодыжки), ученые сделали вывод, что у женщин с тонкими икрами черепная коробка была объемней. Эстетический образ привлекательной самки в подсознании у мужчин складывался не только из узкой талии и высокой груди. Тонкие щиколотки проходили эволюционный отбор у тех женщин, которые не могли долго ходить, а предпочитали "заниматься домашним хозяйством" - поддерживать огонь, выделывать шкуры, варить еду.

У таких женщин лучше развивался интеллект, а значит, с ними легче было найти общий сексуальный язык - то, что мы теперь называем любовью. Современные же мужчины унаследовали реакцию на стройные женские икры как безусловный рефлекс.

Изящные ноги

Изящные щиколотки и маленькие ступни (особенно у высокой женщины) во Франции во все века являлись признаком благородного происхождения. Да-да, именно ноги. Не руки даже: у аристократок в XVIII веке могли быть крупные руки, если в детстве они много играли в мяч (обычный спорт для женщин). А вот ноги - они всегда выдавали происхождение. Поэтому аристократки старались подчеркнуть тонкость щиколоток и плавную линию икр кокетливыми туфельками.

Чтобы щиколотки были в тонусе

Делайте ежедневно простое упражнение. Встаньте перед лестницей, ноги прямые, руки опущены вдоль тела, спина прямая. Приподнимите подбородок, взгляд идет вперед. Во время выполнения упражнения ягодицы должны быть напряжены, живот втянут. Поставьте левую ногу на ступеньку и наклоняйте верхнюю часть корпуса вперед до тех пор, пока не образуется прямая линия с правой ногой. Правая нога вытянута, пятка прижата к полу. Распределите вес тела равномерно на обе ноги (повторять по 20 раз на каждую ногу, делая по 3 подхода).


Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...