Как мы свататься ходили
 Фото: iStock

Как мы свататься ходили

С моей девушкой мы отнесли заявление в загс, не сообщив родителям. Оля говорила, что отец у нее очень строгий, увидит ее с парнем — будет скандал.

Жила она в частном секторе, и, провожая ее домой, я обычно не доходил до Олиного дома метров сто, чтобы не напороться на папашу. Наконец мы поняли, что пора объявить о свадьбе. Договорились, что я приду вместе с родней к Олиным родителям. И вот вваливаемся мы все вместе в дом с красной трубой, к которому после наших свиданий обычно убегала Оля. Нас встречают удивленные хозяева.

Я спрашиваю: «А где Ольга?» Тут они переглядываются: «А, так вы к Оле свататься! Вот ведь какая, а нам ничего не сказала!» И тут же давай на стол метать: домашнюю наливку тащат, соленья, варенья. «А Оля сейчас с ребенком из поликлиники придет», — говорит ее отец. Сваты притихли и поставили рюмки. «С каким ребенком?» — спросил мой отец и посмотрел на меня как на врага народа...

Тут дверь открылась, и вошла незнакомая девушка, держа за руку малыша. «А тебя засватали, дочка!» — обрадовали ее родители. Еще минуту мы смотрели друг на друга в немом изумлении. Первой рассмеялась Оля: «Так вам к Терентьевым надо! Они через дом от нас живут!» Слава Богу, у Терентьевых нас еще ждали. На свадьбу мы пригласили и псевдоневесту, и всю ее родню. И, что интересно, Ольга-2 познакомилась там весьма удачно с моим другом.

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы