Как уберечься от изнасилования

Изнасилования являются одним из самых распространенных типов сексуальных преступлений. Эксперты, занимающиеся этой проблемой, утверждают, что она начинает угрожать общественной безопасности. А ведь методы самообороны достаточно просты. И если их запомнить, без труда можно дать отпор любому насильнику.

Если некуда бежать

Вас застали врасплох и страшное, казалось бы, неизбежно? Поверьте, все в ваших руках. Отразить нападение можно разными способами. Если насильник атакует вас спереди - сильно ударьте ребром ноги по его колену или голени. А лучше всего - коленом в низ живота. Если у вас свободны руки, воспользуйтесь этим и нанесите удар ребром ладони или кулаком по голове, лучше всего - в висок, глаза, рот, нос, точку, расположенную сразу под ухом. В крайнем случае просто укусите его или плюньте в лицо.

Многих женщин насилуют во время… свиданий. Если вы столкнулись с излишней горячностью со стороны своего приятеля, попробуйте отвлечь его разговорами. Наиболее эффективными могут оказаться фразы типа: "Я так хочу тебя, милый, что просто сгораю от страсти. Но дело в том, что я больна СПИДом". Самые неистовые насильники останавливаются при упоминании об этом вселяющем ужас венерическом заболевании. Неплохой вариант: завести разговор о его семье. Делайте что угодно, чтобы переключить его внимание. Сымитировать сумасшествие, обморок тоже будет нелишним. Такие приёмы спасли немало женщин. И вы не будете исключением.

Меры предосторожности

Как уберечься от изнасилования

Существуют ситуации и люди, которых вам следует избегать. Поэтому старайтесь не стоять одной на неосвещенной станции метро, в тёмных и плохо освещенных кварталах ходите по середине улицы и переходите на другую сторону, если видите подозрительного человека. Кроме того, старайтесь быть осторожной с мужчинами, которые не видят в вас равную себе личность. И, конечно, опасайтесь очень ревнивых и развязных.

Если вы приглашены на вечеринку или встречаетесь с человеком, которого знаете недостаточно хорошо, оставайтесь всегда трезвой. Держитесь вместе с близкими друзьями или поближе к тем, кого вы лучше знаете. Платите всегда за себя сами и, если это первая встреча, лучше поехать домой на своей машине.

Если вы точно установили, что кто-то вас преследует, поищите безопасное, людное и освещенное место. Убедитесь в том, что если вы побежите, вы достигнете его быстрее, чем вас настигнет злоумышленник. Если вы решились бежать, делайте это как можно быстрее и внезапнее. При этом зовите на помощь, крича "Пожар!". Это найдёт среди жильцов гораздо более скорый отклик.

И, конечно, в вашей косметичке должно обязательно найтись место для аэрозольного баллончика или любого другого вещества, оказывающего раздражающее действие на слизистую оболочку глаза. Впрочем, зонтики, молотки и бутылки, по мнению экспертов, считаются не менее надежными видами оружия, предназначенными для самозащиты.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...