Какая ж свадьба без любви?

 

Мне сорок пять. И я всегда считал, что женятся только по любви. И как же я ошибался! Жизнь этот постулат опровергла.

 

Дело же было так. Только стукнуло мне 19, поехали мы с ребятами в поход. В Якутию. Группу энтузиастов набирал заядлый турист, друг моего отца.

Короче, на первом же собрании я и увидел Лину. Оказалось, нас пять мужиков и только одна женщина, Лина. Приятель отца лишь улыбнулся: "Ну, ребятки, кто девку пальцем тронет - тому хана!"

Мужики дружно заржали. Еще бы! Она сама кого хочешь пальцем придавит: высокая, сильная, взгляд орлиный. Словом, мужик в юбке. В экспедицию ее вроде как брали поварихой. Но куда там! Она в тайге оказалась покруче любого охотника. Стреляла, например, лучше всех нас.

Мы в Якутии в тайге месяц провели. И надо же было такому случиться, что аккурат, когда мы должны были к трассе выйти, вдруг потерялись. Плутали, плутали... И заметили, что Лина (наша железная Лина!) начала отставать, вроде как неможется ей.

День бродим, второй, а на третий подходит она ко мне, бле-е-едная, и шепчет: "Слышь, парень, рожаю я, помоги!" И к шалашу нашему тянет.

Сорвала с себя одежду, тут я и увидел ее живот, кстати, совсем небольшой. Ору: "Ты что, дура?! На сносях в такую даль поперлась?!"

Она только кривится от боли и бормочет: "Думала, успею!" А потом как схватится за живот, упала на спину и рычит, прямо по-звериному. Глянул, а у нее между ног уже головка ребеночка режется. Тут уж не до страха стало. Откуда что взялось, но схватил бутылку с водкой, живот ей протер, ватник под спину подложил, сам руки водкой вымыл. Природа, что ли, подсказала, только стал я ей помогать и… вытащил младенца.

А уж пуповину мы с ней вместе перерезали. Завернули мальца, а тут и ребята наши с охоты вернулись. Лина говорит: "Скажи им, что ты отец, не хочу шалавой перед всеми выглядеть". Я, конечно, ошалел, но согласился... Жалко ее стало, если уж честно говорить. Весь сезон была такая крепкая, сильная. И вдруг - совершенно беспомощная...

В общем, когда вернулись в Рязань, пришлось и в ЗАГС с ней идти - приятель отца достал: "Заделал бабе ребенка, а теперь отвертеться хочешь?" А тут еще Лина как-то при мне расплакалась, и так мне ее жалко стало, что я решился. Так мы и поженились. Вообще-то, без всякой любви. Только с той поры уже двадцать пять лет прошло. И люблю я сегодня свою Лину самой что ни на есть настоящей любовью. Ее сынок от залетного геолога давно мне как родной, а еще у нас две доченьки.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...