Кого хочешь - выбирай!

В графстве Кент (Великобритания) весь февраль проходили едва ли не всенародные торжества. Так соотечественники радовались за семью Лори, в которой впервые за более чем 200 лет родилась девочка.

Метод Шеттлса

Эту семью преследовал странный рок. Впрочем, даже роком это назвать нельзя. Но ни один из отцов Лори за два столетия так и не смог повести свою дочь к алтарю - девочки в этом семействе просто не рождались. Последняя малышка родилась у них аж в 1809 году - когда на английском престоле сидел сумасшедший король Георг III.

Нашему корреспонденту удалось дозвониться до счастливой матери:

- Ханна, поздравляем вас с рождением долгожданной дочки. Но каким образом вам удалось перехитрить судьбу?

- Спасибо. Мы с Марком, когда женились, дали себе слово прервать странную двухвековую традицию его семьи. Поэтому при зачатии Майлы руководствовались методикой, разработанной американским врачом Ландрумом Шеттлсом. Чтобы родить девочку, нужно вступать в интимную связь в любые дни цикла, но ни в коем случае не за два дня до овуляции и два дня после.

Надень на голову картуз

Как заказать пол ребенка

И три тысячи лет назад люди старались найти способ, с помощью которого можно было бы заранее "загадать" пол ребенка. Доказательство - египетский папирус. На нем записан один из самых древних способов: мочой беременной женщины нужно полить зерна ячменя и пшеницы. Ячмень пророс раньше? Родится мальчик. Пшеница? Жди девочку! Между прочим, современные ученые, испытав этот метод, подтвердили: моча беременной действительно содержит особые вещества, подобные гормонам роста. При этом они отличаются друг от друга в зависимости от того, какой именно плод развивается в утробе матери. На Руси, кстати, программирование пола ребенка было обычным делом. Хочешь мальчика? Пусть муж наденет на голову картуз и спит в нем. Девочку? Ложись спать в кружевной рубашке. А еще можно под кровать положить зеркало, мыло или бусы. Это приметы, в которые верили.

Игрек-игрек, где ты был?

Но у природы свои законы. И она сама решает, кто родится. Но вот ведь...

Мальчик или девочка?

Исследования, проведенные в Британском университете, показали, что у оптимистично настроенных женщин, верящих в долголетие, чаще рождаются мальчики. А при всевозможных стрессах мать производит на свет девочку. Ученые-дарвинисты такую закономерность объясняют интересной гипотезой Трайверса-Вилларда. Он, изучив историю более 10 тысяч родов, пришел к выводу: матери, которые до беременности (или во время нее) были подвержены стрессам, неполноценно питались и дышали грязным воздухом, чаще рожают девочек. И наоборот. Почему?

Да потому что, как говорила героиня популярного фильма: "Бог - не Тимошка, видит немножко!" То есть по усмотрению природы появление на свет девочки гарантирует дальнейшее воспроизводство. И женщина куда более устойчива к плохой экологии и стрессам. А вот мужчина... Не отсюда ли пошла поговорка, мол, мужчин нужно беречь?

Смена пола

Ну а самые последние теории? О чем говорят они?

Мы обратились за консультацией к Алексею Звягинцеву, профессору-репродуктологу:

- Начнем с того, что пол ребенка определяет мужская хромосома Y. Есть она в наборе хромосом - родится мальчик. У девочки же - все хромосомы только Х. Считается, что женские половые клетки менее подвижны, но более живучи. Если женщина в состоянии определить время овуляции (образование яйцеклетки), то можно предположить, что половой акт, произошедший незадолго до этого или в этот момент, "принесет" мальчика (это же подтверждает и знаменитый метод Шеттлса). Почему? Да потому что "мужской" сперматозоид быстрее оплодотворит яйцеклетку, как более подвижный. Кстати, мамочкам, мечтающим о сыновьях, стоит знать: рождение мальчика - это угроза ее здоровью. Ведь при вынашивании плода мужского пола в организме женщины резко повышается уровень тестостерона, а это ослабляет иммунную систему. К тому же мальчики имеют обычно больший вес, и это тоже нагрузка для материнского организма. Дочери же, наоборот, способствуют продлению жизни матери.

Ешь калий, магний жуй

Богиня-покровительница рожениц

Французские исследователи выявили любопытную закономерность: родители, у которых рождались мальчики, употребляли больше продуктов, содержащих калий и натрий. Те же, у кого рождались исключительно девочки, предпочитали продукты с содержанием магния и кальция.

Короче, хотите мальчика? Ешьте картошку, грибы, бананы, апельсины и персики. Девочку? Налегайте на морковь, свеклу, лук, орехи и огурцы.

Моряна или Дидилия?

На Руси был самый настоящий "рожальный" календарь. В нем четко обозначалось, в какие дни можно родить мальчика и в какие - девочку. На Руси были свои покровительницы рожениц - Моряна, Жива, Меря, Златая Мать, Дидилия, Зизя и Макоша. Они и отвечали за пол ребенка. Если женщина зачинала в 11-й день цикла, то ее покровительница была Жива. И должен был родиться мальчик. Если на 13-й, то покровительницей считалась Меря, которая даровала родителям девочку. Ну и так далее.

Анекдот

Мужчина в роддоме.

- Поздравляем! У вас только что родился ребенок!

- Пол ребенка?

- Нет, целый!

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...