Курицы и петухи сошлись в клинче

Уже давно в Интернете существуют клубы по интересам, участники которых объединяются в сообщества, где готовы клевать друг друга как в виртуальном пространстве, так и в реале.

Ответственности не несем?

"Курицы Москвы", "Курицы Петербурга", "Курицы Самары" - найти подобные сообщества в социальных сетях не составит труда. Кое-где - в Тюмени, Твери и Калининграде - их закрывали по суду за незаконное распространение конфиденциальной информации. Но уже на следующий день группы с теми же участниками открывались в других разделах соцсети и были так же доступны.

Суть сервиса "куриц" любого города запредельно проста. Организаторы уверяют, что хотят помочь мужчинам сделать правильный выбор. Желающим предлагается выложить фото знакомой девушки, желательно дать ссылку на ее страницу в соцсети, и прочесть, что напишут такие же пользователи. Тут же делается оговорка: если вас беспокоит этическая часть такого общения - не начинайте его.

Выведем на чистую воду всех!

И вообще: "Администрация группы не несет ответственности за размещенные материалы, присланные пользователями и участниками групп. Истории являются вымышленными, все совпадения с реальными персонажами - случайны. Вся информация носит развлекательный характер. Любые персонажи и события, даже подкрепленные фото- и видеоматериалами, являются больной фантазией авторов и не имеют связи с реальной жизнью".

Что же пишут борцы с "курицами"? Петербуржец Алексей П. выложил в группе фото симпатичной девушки с букетом цветов, с которой познакомился накануне. Что нового он узнал о ней в тот же вечер?

"Запредельная дура с вакуумом в голове. Ведется исключительно на бабло. Если у тебя нормальная тачка - даст в первый же вечер!"

"Самовлюбленное существо. Сама себе покупает цветы, ходит с ними и фотографируется. А еще у нее есть несколько фейковых аккаунтов в разных сетях. С них она каждый день саму себя лайкает".

Затейник из Петрозаводска

Куда активнее, впрочем, обсуждаются другие фотографии - не потенциальных, а бывших девушек. Как можно более откровенные. Тексты к таким снимкам несут две основные идеи, на первый взгляд противоречащие друг другу: "Как я ее!" и "Какая она мразь!". Кроме интимных фотографий размещают и ссылки на страницы в соцсетях, а иногда и личные контакты дам.

Именно из-за этого вокруг сайтов о "курицах" и возникают скандалы. Именно из-за таких картинок 19-летняя жительница Калининграда пыталась уйти из жизни, наглотавшись таблеток, а 26-летняя Ольга Р. из Петрозаводска была вынуждена уволиться с работы.

- С Игорем мы встречались чуть больше месяца, - рассказывает Ольга. - Было разное, в том числе интимные отношения в машине. Откуда же я знала, что он снимает все происходящее на видеорегистратор крупным планом, чтобы потом выложить в Сеть. Коллектив у нас молодой. В Интернете залипают все. Кто-то увидел, поделился ссылкой - и пошло-поехало. В принципе ничего противоестественного там не зафиксировано, но находиться в одном помещении с чужими людьми, которые могут тут же посмотреть на тебя в чем мать родила, как-то не по себе. Собственную страницу в соцсети пришлось удалить. Ничего, кроме гадостей, мне туда все равно не писали.

И Ольга не одинока в своем несчастье. Игорь выкладывал в Интернет видео интимных отношений и с другими девушками - в той же самой машине, а также интимные селфи с их личных страниц. Затейник не скрывался и едва ли не гордился содеянным.

- Классный документальный сериал получился! - честно пишет он в одном из постов. - "Курицы Петрозаводска и как именно их надо жарить!" Обалденное видео! А то, как эти девки сами себя фотографировали, - еще лучше! Показывать их можно кому угодно. Они же сами и добровольно все это в Интернет вывесили! Пусть страна знает своих куриц не только в лицо!

Ко-ко-ко!

"Курицы", понятно, в долгу не остались. Появились сообщества со сходным контентом - "Петухи Петрозаводска. Вход только девушкам! Ко-ко-ко. P.S. Слухи - вещь интересная, столько нового о себе узнаешь! Мы против группы "Курицы Петрозаводска". Уважаемые девушки, просим выкладывать фото ваших парней, бывших, знакомых! Мы узнаем о них все! Петрозаводских петухов надо знать каждого, причем в лицо:"

Курицы и петухи в социальных сетях

Что же пишут девушки о "петухах"? Жалуются на мужскую жадность: этот на ужинах в ресторане пытался сэкономить, этот презервативы самые дешевые покупал, этот алименты не платит. Встречаются, однако, записи и поинтереснее.

"Маменькин сынок, который ничего из себя не представляет. Баба с яйцами и только!"; "Чемодан без ручки! Красивое домашнее животное, и не более того. Даже нет - предмет декора, такой же, как мебель".

Попал в раздел "Петухи Петрозаводска" и автор "документального сериала" о жарке "куриц". Далее же в жизни Игоря настали перемены, никак не связанные с его деятельностью в Интернете. Он на два года загремел в колонию за кражу. И хотя в самом начале женских постов о мужчинах сказано: "Название группы никак не связано с парнями, которые попадают под обсуждение", за колючей проволокой Игорь пополнил ряды именно этой категории заключенных. Ему запретили садиться за общий стол, заставили постелить матрас на полу, между парашей и входной дверью. Вот ведь как может аукнуться сетевое бахвальство...

Комментирует психолог и сексолог Олег Воробьев:

- Выложить интимное фото бывшей подруги на всеобщее обозрение - простой и популярный способ мести. Но нормальные люди так себя не ведут! Не стараются самоутвердиться за счет слабых. Это достойно только презрения.


Комментирует адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Алексей Борисов:

- Вся эта деятельность абсолютно незаконна, несмотря на указание создателей интернет-портала о том, что все истории являются вымыслом. На фотографиях-то реальные люди! Очень советую пострадавшим обращаться с заявлениями в полицию и суд. Вы сможете добиться компенсации морального вреда.

Получи по заслугам

В суд передано уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Тюмени. Молодого человека обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни, ответственность за которое предусмотрена статьей 137 УК РФ. Как установило следствие, от имени бывшей подруги парень создал страницу в соцсети, разместил на ней ее интимные фотографии и разослал приглашения посмотреть их коллегам и знакомым жертвы. Такая деятельность в виртуальном пространстве может закончиться реальным лишением свободы.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...