Ложись, мирись. И больше не дерись!

Ложись, мирись. И больше не дерись!

Секс нужен не толькоm для продолжения рода и получения удовольствия. Постель — прекрасное место для примирения после супружеской ссоры. Как к такому методу примирения относятся россиянки?

 

Специалисты тренинг-центра "СЕКС.РФ" провели на эту тему расширенный социальный опрос.

Первый и основной вопрос звучал так:

НАСКОЛЬКО ЧАСТО ВАШИ КОНФЛИКТЫ С ПАРТНЕРОМ (МУЖЕМ) ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПРИМИРИТЕЛЬНЫМ СЕКСОМ?

Как оказалось, у 34% опрошенных такого вообще никогда не случалось, все конфликты в паре разрешались в словесном диалоге, а секс - уже после примирения;

46% сталкивались с этим, но достаточно редко;

зато для оставшихся 20% бежать в постель после ссоры - в порядке вещей: 16% скрепляют мировое соглашение сексуальной близостью "очень часто", а оставшиеся 4% делают это всегда.

А теперь рассмотрим ситуацию с поправкой на возраст: выяснилось, что "сексуальное примирение" чаще выбирают молодые пары. Так, если в возрастной группе 18-25 лет вариант "часто" выбирался в 31% случаев, то в возрасте 25-35 лет данный показатель снизился до 15% и далее - по убывающей.

 

КТО-ТО ССОРИТСЯ СПЕЦИАЛЬНО?

20% опрошенных дам хотя бы раз закатывали преднамеренный скандал, чтобы потом заняться примирительным сексом;

80% никогда так не делали.

При этом 36% женщин считают, что мужчина сам провоцирует ссору с расчетом на дальнейшую близость (если ему надоела рутина);

30% предполагают, что мужчина злится именно из-за недостатка секса, который потом успешно восполняется;

23% полагают, что для мужчин это своего рода ролевая игра.

 

КОНФЛИКТ ИСЧЕРПАН?

Заключительным был вопрос: Чувствуете ли вы благодаря сексу, что ваша ссора позади?

39% выбрали ответ "Чаще всего да, но не только из-за секса, важны и другие шаги";

31% вообще не связывают примирение с сексом, для них ссора закончится, если партнер проявит понимание и пойдет навстречу.

Лишь для 21% опрошенных ссора после секса навсегда остается в прошлом. При этом выяснилась интересная деталь: большинство из этой группы имеют частоту интимной близости более 5 раз в неделю. По мнению сексологов, при такой интенсивной сексуальной жизни ссориться просто некогда!

 

Комментарий психолога, тренера и эксперта тренинг-центра "СЕКС.РФ" Веры Филатовой:

- Секс после ссоры действительно может быть более страстным. Ссора дает острые ощущения, которых порой не достает паре. Способов "взбодриться" не так уж и мало. Основная проблема в том, что со временем многие пары сталкиваются с угасанием страсти. Но нужно понимать, что секс не всегда можно использовать для решения конфликта. И не стоит забывать, что любая ссора — это стресс. Нервы лучше поберечь.

 

Данные исследовательского центра международной сети тренинг-центр "СЕКС.РФ". Опрос проводился в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Участвовали 425 женщин старше 18 лет, ведущие активную половую жизнь.

Загрузка...
Загрузка...

Сокровенное

Официантка классно проучила иностранца, а за его друга вышла замуж

Обслуживает она столик, за котором расположились канадцы. Говорят по-французски. Пьяненькие уже, веселые. Один из них пялится на Зину и в смачных подробностях делится с другом, как бы он эту русскую цыпочку отжарил: "Сейчас бы эти пухленькие ножки закинуть за плечи да как вдуть по самые яйца!"

Истории

Редкая болезнь заставляет парня нападать на длинноволосых девушек

В парках Челябинска по вечерам нет ни души. Тревожно шелестят деревья, и редко-редко проскочит, оглядываясь, случайный прохожий. Народ шепчется: «Маньяк завелся — нападает на длинноволосых девушек!»

Цитата дня

«Не та баба опасна, которая держит за..., а которая — за душу»

Л.Н. Толстой

Загрузка...

Свежий номер

Загрузка...