Мария Куликова: Любовь от разлук не крепнет
 Фото: из личного архива Марии Куликовой

Мария Куликова: Любовь от разлук не крепнет

Известная актриса Мария Куликова поделилась с «С.-И.» своими мыслями о самом сокровенном.

СПРАВКА "С.-И.": Актриса Мария Куликова родилась в 1977 году в Москве. В основном снимается в сериалах, причем чаще всего ей достаются роли «социального типажа» — врачей, учителей и т.д. Практически все персонажи Марии — положительные. С участием Куликовой зрителям особенно полюбились сериалы «Две судьбы» и «Склифосовский».

МАМА. ПАРИЖ

Странно, но я никогда не восхищалась Парижем. Была на отдыхе, в рабочих командировках в различных странах, но во Францию меня особо не тянуло. Почему? А кто его знает. Но наступил момент, когда я полюбила Париж. И в этом мне помогла мама. Моей мамочки уже нет со мной. Знаете, беда всегда приходит неожиданно…. Когда я узнала, что мама больна онкологией, то первая мысль была: «Что же делать?» Обычно человек теряется в таких ситуациях. Растерялась и я, но мама — нет. На семейном совете решили: чем страдать, делать мучительные процедуры — лучше жить! Путешествовать! Да, такое решение приняла мама, а я согласилась с ней. И первое, что сделала, — пошла за путевками в туристическую фирму. Мамочка никогда не была за границей, и я решила, что покажу ей красивейшие места. Нам предложили Париж. И вот мы с мамой в столице Франции. Я была покорена этим городом. Там даже воздух пропитан легкостью, любовью. Совершенно удивительная аура. Меня поразил один случай. Мы зашли в ресторан, пообедали. Официант приносит счет и предлагает оплатить его старшей по возрасту женщине. Естественно, я забираю счет у мамы и хочу сама оплатить его. Но официант вновь забирает счет, извиняется и отдает его маме. В итоге я оплатила, но, по правилам этикета, со счетом должна прежде всего ознакомиться старшая женщина за столом. Конечно, если в компании не присутствует мужчина. Я была так счастлива, что рядом мама. Думаю, такое решение было правильным. Возможно, благодаря этому мамочка прожила гораздо дольше, чем ей отвели время врачи.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ? ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ!

Я никогда особо не скрывала своих мужчин, но и никогда их не обсуждала. Конечно, я понимаю, что людей интересует жизнь публичных персон. Не секрет, что я была замужем за актером Денисом Матросовым. Не секрет, что у нас есть сын Ванечка. Не секрет, что мы развелись. Углубляться в детали развода не хочется. Это слишком интимная тема. Я считаю, для любой женщины, в том числе актрисы, самое главное — семья, которая должна быть тылом. Семья не терпит долгих расставаний. Сколько бы люди ни говорили, что временная разлука — здорово, это ерунда. Отношения в семье от разлук не крепнут. Пожалуйста, не спрашивайте меня: «А постоянные гастроли, разлуки и стали причиной вашего развода?» Когда люди разводятся, существует много причин. И они личные. Да, была любовь, были прекрасные отношения, но сегодня мы просто родители сына Ванечки. И думать должны о спокойствии своего ребенка. Могу сказать, что с бывшим мужем у нас хорошие, человеческие отношения. Денис — прекрасный отец. Он очень много времени проводит с сыном, занимается его развитием, играет с ним. Мы, кстати, решили, что и жить будем по соседству. Так удобно для ребенка. Сын не должен чувствовать, что он ущемлен в общении с одним из родителей. Например, Денис забрал Ванечку к себе днем, а я пришла вечером и отвела сына домой, сказав, что у папы есть работа. Дни рождения сына мы проводим вместе. В прошлом году мы все вместе собрались, покатались на пароходе, поели пиццу, повеселились. Прекрасно отметили праздник. Когда родился сын, весь мир для меня перевернулся. Мои материнские чувства оказались очень сильными. Я долго хотела ребенка, но не могла родить, а потом появилось маленькое, родное существо. Это же чудо! Было так странно, что за окном те же деревья, светит солнце, а я стала мамой. Мне казалось, что мир должен измениться. Но мир остался прежним.

ПРОСТО В НЕГО ПРИШЕЛ МОЙ РЕБЕНОК

Я очень люблю, когда сын смеется. Он отзывчивый, добрый мальчик. Думаю, что каждая мать так говорит о своем чаде. И это правильно. Ребенка нужно любить и хвалить. Я его страшно балую. Не могу иначе! Когда прихожу со съемок вечером, стараюсь сама уложить Ваню, рассказать ему сказку. А что касается моей личной жизни, то она у меня есть! Есть любимый человек, и я счастлива! Замуж? Да пока все нет на это времени: съемки, гастроли, работа! Сейчас поймала себя на мысли, что мне стало интересно заниматься собственным домом! Недавно решила, что хочу обустроить его: села в машину, поехала в магазин и накупила кучу растений, саженцев! Кучу денег потратила! И счастлива! Жду весны, когда все это можно будет посадить.

МОИ ПОДРУГИ, МОИ ПЛАНЫ

Я абсолютный трудоголик. Могу работать сутками. Но это совершенно не значит, что я не отдыхаю. Очень люблю веселые компании. Компании близких людей. Мы можем просто завалиться на диван, пить хорошее вино и смотреть дурацкую американскую комедию. И нам будет очень комфортно. Люблю делать своим подругам сюрпризы. После развода хотела немного встряхнуться: сходить в ночной клуб, повеселиться, поболтать с подругами. Сняла шикарный номер в гостинице, заказала роскошный ужин, шампанское, купила всем своим девчонкам пижамы и пригласила их в гости. Подруги не знали моих планов, я им сказала, что у меня съемки и неплохо бы просто увидеться вечерком. Они и предположить не могли, что мы «пойдем в загул» (смеется). Было очень весело, когда они пришли ко мне, а вместо съемок получился классный отдых. Мы и наговорились, и натанцевались, и навеселились. Какие у меня идеалы? Моя мама. Наталья Ивановна. Все хорошее во мне от нее — терпение, умение вести хозяйство. Я приучена к любой домашней работе. Для женщины важно быть хорошей хозяйкой. Вот только гладить ненавижу. А еще я ненавижу грубых людей. Людей, которые могут публично кого-то обидеть, оскорбить. Я перед такими особями просто немею. Для меня это невыносимо на физическом уровне. Какие планы? Много работы. Но нужно хоть иногда баловать себя: отключать телефон и давать отдых душе и телу! Совершенно не обязательно улетать в теплые края! Можно поехать на один день, например, в Питер, Прагу, Ригу! Хочется бродить по старому городу и наслаждаться. А потом непременно домой! В Москву! Где меня любят и ждут!

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы