Мария Шарапова. В шаге от девы Марии

Во время недавнего неофициального чемпионата мира по теннису в Мадриде специальному корреспонденту "С.-И." Дмитрию Осетрову удалось проникнуть под видом спонсора в номер Марии Шараповой.

Он понаблюдал за тем, как самая сексапильная россиянка в мире готовится к, наверное, самому важному матчу за последнее время - с сербкой Аной Иванович, который потом журналисты окрестят битвой главных теннисных красавиц.

...Если бы я выступал в роли журналиста, у меня не было бы ни единого шанса подойти близко к Марии Шараповой. Но у возведенной вокруг красавицы ее агентами железобетонной крепости нашлось слабое место. Как всякий коммерческий проект, шараповский клан крайне зависим от спонсоров. Именно благодаря им Мария только за прошлый год заработала более 20 миллионов долларов. Из этой двадцатки два "лимона" пришлись на одну очень известную фирму бытовой техники. Руководству этой компании захотелось похвастаться перед VIP-клиентами и выпустить специальный журнал о теннисистке. Агентам Шараповой пришлось скрепя сердце расшаркаться. Они дали добро на человека от спонсора с условием: ничего не снимать, не записывать, не разговаривать с Шараповой и вообще не говорить по-русски (папа теннисистки, как оказалось, недолюбливает соотечественников).

Ищи прыщи!

Заклятая подруга Шараповой - Ана Иванович.

Мое свидание с самой красивой спортсменкой планеты было назначено на девять утра пятницы - девятого ноября. В этот день ей предстояла последняя игра в так называемой "красной группе". Игра очень много значила, поскольку Шараповой предстояло сразиться с той самой сербкой, которая в последние полгода фактически отобрала у нее титул главной теннисной красавицы, - Аной Иванович. Я появился на пятом этаже отеля Westin Рalace" без пяти минут девять. Святая святых теннисного мира мало чем напоминала святилище: в гостиной размером с двухкомнатную квартиру валялись огромные баулы, мятые полотенца - словом, все было как у обычных гостиничных кочевников.

Не успел я войти, как на пороге спальни появилась она - длинноногая русоволосая мечта всех мужчин в спортивном костюме и кроссовках. "Это кто?" - встревоженно спросила секс-богиня, кивнув в мою сторону. "Это спонсор!" - успокоил ее агент Макс Айзенбад. "Ну что, пошли!" - сказал розовощекий блондин с внешностью швейцарского фермера - Майкл Джойс, личный тренер и лучший друг (а если верить злым языкам - не только друг) теннисистки. И Шарапова отправилась в "пещеру" - роскошный фитнес-зал на втором подземном этаже Westin. Мария уселась за велоэргометр и не спеша стала крутить педали. От этого монотонного занятия Шарапова отвлеклась лишь однажды, когда в зале появилась она... высокая, длинноногая и - в отличие от Марии - грудастая брюнетка Ана Иванович. Наша Маша в то утро явно не желала общаться с соперницей, но Иванович направилась прямо к ней и поцеловала в щечку, как лучшую подругу. Такая южнославянская фамильярность не понравилась Марии, однако, вглядевшись в лицо главной конкурентки, она вдруг заулыбалась. "Ты это видел? - сказала Шарапова, подозвав тренера. - У нее появились прыщи!" Оказалось, что для хорошего настроения даже такой знаменитости, как Шарапова, нужно всего ничего - два прыщика на лице соперницы!

В дар - банан

Отец Маши недолюбливает соотечественников.

Зарядившись положительными эмоциями, команда Шараповой через сорок минут вернулась в номер на завтрак: мюсли с молоком, омлет с сосиской, апельсиновый сок, тост с мармеладом и чашка чая с медом. Судя по всему, фитнес возбудил в теннисистке зверский аппетит, и этот нехитрый стол она уничтожила за считанные мгновения. После чего принялась за вазу с фруктами. В этот момент у "засланного казачка", то бишь у меня, наконец-то появилась возможность пообщаться с главным человеком в клане Шараповых - Максом Айзенбадом. В приватном разговоре агент признался, что до последнего дня сомневался в способности Шараповой выступать на чемпионате из-за травмы плеча. Именно эта неопределенность и не позволила Марии появиться на мадридском корте в новом ультрасекси-платье - голливудская дизайнерша Вера Вонг просто не успела его сшить.

Наша беседа прервалась внезапным и, как всегда, шумным появлением отца теннисистки Юрия Шарапова. "Это кто?" - бесцеремонно тыча в меня пальцем, спросил он. "Спонсор!" - вяло ответил Макс. "А!" - сказал Шарапов и перестал обращать на меня какое бы то ни было внимание. Тем временем утренняя сиеста Марии закончилась. Усевшись на огромный диван, она принялась изучать большую кипу женских журналов - единственных печатных изданий, которые регулярно читают все теннисистки. "Посмотрите, какой ужас нацепила на себя Серена!" - вдруг воскликнула Шарапова и показала всем фото мужеподобной теннисистки в какой-то оранжевой хламиде. "Кошмар! Никакого вкуса!" - согласились окружающие, и в этом единодушии не было ни капли подхалимажа - на фоне даже безмакияжной Марии ее главная соперница в Америке выглядела настоящей коровой. Получив очередное подтверждение своего превосходства, Шарапова снова потянулась к вазе с фруктами и вытащила оттуда связку бананов. И тут случилось невероятное событие, которое я буду помнить до конца своих дней! Отломив один банан, примадонна вдруг повернулась ко мне и своим ангельским голоском предложила: "Не хотите попробовать?" Банан был подозрительно зеленым. Но отказаться я не посмел и дрожащими от волнения руками принял этот поистине королевский дар.

Часы в гостиной приблизились к часу дня, когда вдруг Айзенбад, до этого дремавший под мелодии своего ай-пода, вдруг проснулся: "Через десять минут выходим!" Сонное царство в королевском сьюте тотчас пришло в движение. Мария скрылась в своей спальне, откуда вышла спустя шесть минут сорок секунд (специально подсчитывал!) в совершенно новом прикиде - светлых брюках, темной куртке, берете и очках. Она стала похожа на студентку, решившую пройтись по улице после большого бодуна. Так и неузнанной Шарапова вышла из Westin Palace и в сопровождении нашей четверки отправилась на другую сторону Плас де Кастилья, где находится знаменитый "Прадо". Мы сделали еще один крюк и оказались перед небольшим кафе, на фасаде которого золотыми буквами было выбито слово Starbucks. Тут я вспомнил, что Мария является ярой фанаткой этой кофейной империи и в прошлом не раз критиковала Москву за то, что в ней нет ни одного "Старбакса". Мария заказала большой моккиато с черничным кексом и морковным пирогом и принялась потягивать кофе из бумажного стаканчика с выражением непередаваемого счастья на лице. Уже через полчаса наша компания покинула кафе и отправилась обратно в Westin. Такие "старбаксовские" вылазки в течение всей этой недели оказались единственной возможностью для Марии погулять по одному из самых красивых городов Европы.

В спальне теннисистку уже ждал физиотерапевт, который должен был подготовить травмированное плечо к предстоящему матчу. Единственное, что я успел напоследок, - пожелать ей удачи. В следующий раз я увидел теннисную примадонну уже на корте, где наша блондинка в эффектном стиле разгромила сербскую брюнетку и заработала еще 10 миллионов рекламных денег!

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...