История любви Маяковского, о которой школьникам рассказывать неприлично
 Globallookpress.com

История любви Маяковского, о которой школьникам рассказывать неприлично

Муза поэта Лиля Брик говорила: «Володе очень полезно страдать» – мучаясь от чувств к ней, он писал гениальные стихи.

Сотни горожан и туристов каждый день приходят в скверик на перекрестке Маяковского и Некрасова. И название улицы, и установленный памятник напоминают, что именно тут два года он снимал квартиру. Но немногие знают, что самые интересные и яркие события в личной жизни поэта происходили не там, а в нескольких сотнях метров от памятника, на улице Жуковского. в квартире, которая с 1911 по 1919 год принадлежала семье Бриков. Именно сюда после свадьбы переехали те, кого позже Маяковский называл Лилей и Осей.

С семейством Бриков Маяковский познакомился летом 1915-го. В их дом его привела сестра Лили — Эльза, с которой он тогда встречался. Скоро его уже звали сюда в гости почти ежедневно, и для удобства посещения новых друзей он и снял жилье по соседству (на улице, которая теперь носит его имя).

«ОН РВАЛСЯ, ХОТЕЛ К НАМ...»
Творчеством поэта сначала увлекся Осип Брик. Он даже не обращал внимания на то, что Маяковский быстро переключился с одной сестры на другую и начал открыто ухаживать за его женой. Вместе троица проводила практически все свободное время. Владимир посвящал «Лиличке» стихи, снимал ее в кино, подарил кольцо с буквами ЛЮБ (при вращении они читались как непрерывное «люблюлюблю»), а позже и вовсе переехал к Брикам жить.
Совместная жизнь Маяковского и Бриков была необычной даже по нынешним временам. «Лиличка» прямо говорила, что «Володе очень полезно страдать», ибо, мучаясь, он писал гениальные стихи. Страдать же поэта заставляли довольно необычными способами.
Поэт Андрей Вознесенский в своих воспоминаниях утверждает, что дословно передал откровения Лили Брик: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал...»

ЧТОБЫ НЕ ОСКВЕРНИЛИ
Немногие знают, что возлюбленная Маяковского также ушла из жизни по своей воле. В 1978 году в возрасте 87 лет Лиля Юрьевна сломала шейку бедра и оказалась прикованной к постели. Отказавшись от операции, она отравилась ударной дозой снотворного. По завещанию Брик ее пепел развеяли в поле под Москвой – усопшая почему-то до конца своих дней была уверена, что найдутся желающие осквернить ее могилу.

У НОГ ПОЭТА
Рядом с той самой квартирой и памятником в сквере – станция метро, названная также в честь поэта. Ее холл украшает гигантская фигура поэта, как бы выступающего перед слушателями. Оратор стоит, широко расставив ноги. Здесь обычно и назначают свидания питерские влюбленные, называя место встречи «Между ног у Маяковского».

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы