Месть президента

Всего за год в Белом доме Дональд Трамп успел поругаться почти со всеми, но почему-то больше всего на свете он возненавидел самую уважаемую актрису в Голливуде - Мерил Стрип.

 

СПРАВКА "С.-И."

Мерил Стрип родилась 22 июня 1949 года в США. Звезда кино и мюзиклов, продюсер. Одна из величайших актрис современности. За 40-летнюю карьеру сыграла более чем в сотне фильмов и театральных постановок. Обладательница трех “Оскаров”, девяти “Золотых глобусов” и трех “Эмми”. В январе выдвинута на рекордный 21-й “Оскар” за фильм “Секретное досье”. С 1978 года замужем за скульптуром Доном Гаммером, которому родила четверых детей.

Из только что вышедшей в Штатах книги “Пламя и ярость” бывшего президентского спичрайтера Майкла Вулфа американцы с удивлением узнали, что их рыжий вождь уже успел обзавестись личным врагом №1. И имя тому вовсе не Хиллари, и не Ким №3, и даже не телеканал CNN! Оказалось, что у нынешнего хозяина Овального кабинета вырос зуб размером в Капитолий на Мерил Стрип.

Трамп ненавидит эту кинодиву столь сильно, что, явно под впечатлением от прочитанных с внуками и внучками романов о Гарри Поттере, никогда не называет актрису по имени. Для трехкратной обладательницы “Оскара” у верховного главнокомандующего США есть только выражения типа: “сумасбродная старуха” (а Мерил, кстати, на три года моложе президента), “переоцененная актриса” (это после 15 полученных Стрип премий!) и просто ‘злобная бабка”! Если верить Вулфу, собравшему в книге едва ли не все грязное белье в Белом доме за прошедший год, каждое свое утро Трамп начинает со стандартного вопроса: “А старуха-то еще не померла?”

 

ГРЕШКИ МОЛОДОСТИ

Казалось бы, для человека, твердо решившего расправиться со всеми врагами Америки одним махом, столь сильно обижаться на актрису как-то не с руки. Тем более что и повод для страшной обиды, с точки зрения нормального человека, незначителен. В конце 2016-го, когда Трамп еще готовился занять президентское кресло, он позволил себе поиздеваться над одним из своих критиков, не способным внятно говорить из-за паралича лицевых мышц.

Стрип не стерпела оскорбления инвалида и ровно год назад в январе 2017 года на очередной церемонии “Золотого глобуса” назвала Трампа “разжигателем всеобщей ненависти и человеком без сердца и ума”.

На этом Стрип прекратила пикироваться с президентом, перестав упоминать его имя, словно Трампа в природе не существует. Чем лишь еще больше восстановила против себя “императора Дональда”.

Когда Вулф в своем бестселлере заметил, что “истоки вражды Трампа к Стрип, возможно, лежат в молодости обоих”, он попал в самое яблочко. Только недавно стало известно, что пути Дональда и Мерил впервые пересеклись еще в 1976-м. Трамп в ту пору уже процветал в строительном бизнесе, а Стрип только делала первые шаги в кинокарьере. Будущий президент решил вложиться в кинобизнес и выбрал для начала историческую драму “Джулия”. Наверное, потому, что в главных ролях там снимались два секс-символа Голливуда Джейн Фонда и Ванесса Редгрейв.

А не секрет, что в то время еще холостяк Трамп не пропускал ни одной юбки. Но выбранные им на роли секс-игрушек Фонда и Редгрейв оказались крепкими орешками даже для него. Кстати, тогда бизнесмена с его сальными шуточками и шаловливыми руками отшивали чуть ли не две трети женщин, и он спокойно реагировал на эти отказы. Правда, в тот раз вместо того, чтобы поискать развлечение на стороне, Дональд решил соблазнить начинающую актрису Мерил Стрип, которая в молодости особой красотой не блистала. И тут гордеца ждал едва ли не самый крупный облом в его бурной жизни. Молодая женщина отвергла все ухаживания миллионера. И предпочла ему своего коллегу Джона Казале, у которого как раз в те дни диагностировали рак. То, что “актрисулька” выбрала полудохлика, нанесло страшный удар по гордости бизнесмена. С того дня он не на шутку увлекся шоу-бизнесом, причем пики этой его активности приходились на те времена, когда мир восхищался очередной шедевральной ролью Стрип. Словно Трамп так пытался доказать всем, что и он тоже талантливый лицедей!

 

ЭТО ВСЕГДА ЕДЯТ ХОЛОДНЫМ

Была бы его воля, Дональд Фредович просто бы расправился с ненавистной ему женщиной. Но должность президента США налагает ограничения даже на такого безбашенного человека, как он. Однако спустя несколько месяцев после появления Трампа в Белом доме ”икона Голливуда” подставилась, дав в руки президента повод для мести, которую, как известно, лучше всего употреблять холодной.

Дело в том, что на протяжении двух последних десятилетий Стрип сотрудничала в качестве сопродюсера с теперь уже пресловутым Харви Вайнштейном. Их общий бизнес процветал еще и потому, что Мерил обладала идеальным нюхом на сценарии и актрис. Ее отношения с ”похотливым Харви” были, разумеется, только деловыми. Стрип выбирала из сотен претенденток самых талантливых и посылала их к Вайнштейну. А что бывало на тех встречах, теперь уже известно всем!

Неудивительно, что Стрип долго отказывалась верить в обвинения против компаньона. И лишь через месяц после начала скандала, осознав, что Харви может утопить и ее, Мерил примкнула к рядам его хулителей. Но уже было поздно! У злобного Трампа наконец появился шанс отомстить. Чтобы не засвечивать босса, его подручные натравили на Стрип актрису Роуз Макгоуэн (”Зачарованные”), у которой на почве борьбы с мужчинами крыша поехала. Та вцепилась в ”сводню Вайнштейна” почище голодного питбуля. Людям Трампа оставалось только оклеить плакатами с изображением Стрип и фразой ”Невиновна?” все главные города США и надавить на кинопродюсеров, чтобы те занесли актрису в свои “черные списки”. В итоге на съемки продолжения киномюзикла “Мамма Миа” главную звезду первого фильма Стрип просто не позвали.

Хотя предрекать Мерил Стрип судьбу того же Кевина Спейси еще рано. Ведь она, в отличие от героев “харвигейта”, - женщина пенсионного возраста, многодетная мать и бабушка. Так что уничтожить ее будет очень трудно, даже Трампу со всей его сворой.

Йожеф Саси

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...