Милый, голова болит!

Милый, голова болит!

Сегодня ответим на чисто мужской вопрос о женщине. А у вас бывало такое? Тогда читайте!

 

Здравствуйте! Пишу вам, чтобы узнать для меня важное. Жена очень часто отказывает мне в интиме, потому что у нее, по ее словам, болит голова. Таблетки пить не хочет. Что делать, я измучился.

Владимир, Старый Оскол

 

Наш консультант — кандидат медицинских наук Анна Сырникова:

- Эта отговорка женщины от секса вошла в анекдоты. Но ведь на самом деле голова может болеть к вечеру, да еще как. Это – один из видов мигрени. Однако с проблемой вполне удается справиться не только таблетками. Можно научиться контролировать недуг, предотвращая приступы. Покажите жене наши советы: уверена, что они помогут.

Шаг 1. Выработать стрессоустойчивость. При эмоциональном напряжении, переживаниях растет уровень медиаторов, подавляющих боль, - гормонов норадреналина и эндогенных пептидов. А когда напряжение проходит и наступает состояние “после стресса”, то идет их резкое сокращение, что и провоцирует приступ боли. Меньше переживайте.

Шаг 2. Обязательно нормализовать режим сна и бодрствования. Женщинам, у которых часто болит вечером голова, нужен 8-часовой сон и отбой не позже 11 часов вечера. Изменение этого распорядка провоцирует головную боль. Причем плох как недосып, так и пересып. Существует даже термин “мигрень выходного дня”.

Шаг 3. Посоветоваться с гинекологом, если головная боль связана с менструальным циклом.

Шаг 4. Отказаться от курения и спиртного типа шампанского. Вечерняя мигрень – это патологическое расширение сосудов. Так, в первые минуты затяжки сигаретой или глотка шампанского сосуды суживаются, а затем сильно расширяются. Итог – новый приступ.

Шаг 5. Не переутомляться. Если к вечеру у вас часто начинается головная боль, днем не перетруждайтесь, чаще давайте себе отдых. А работа со сменным графиком или ненормированным днем – вообще противопоказана.

Шаг 6. Избегать провоцирующих факторов. Защищать глаза от яркого солнечного света, не есть ничего острого, выдержанные сыры, креветки. Не ходить на концерты с громким звучанием, стараться избегать долгих поездок в машине и в автобусе.

Шаг 7. Правильно питаться. Больше есть овсянку, гречку, нежирное мясо, зеленые овощи. Пить зеленый чай, черный противопоказан. Эти продукты уменьшают количество гистамина - вещества, которое снижает порог боли.

Подготовила Алла Скорикова

Загрузка...
Загрузка...

Сокровенное

Официантка классно проучила иностранца, а за его друга вышла замуж

Обслуживает она столик, за котором расположились канадцы. Говорят по-французски. Пьяненькие уже, веселые. Один из них пялится на Зину и в смачных подробностях делится с другом, как бы он эту русскую цыпочку отжарил: "Сейчас бы эти пухленькие ножки закинуть за плечи да как вдуть по самые яйца!"

Истории

Редкая болезнь заставляет парня нападать на длинноволосых девушек

В парках Челябинска по вечерам нет ни души. Тревожно шелестят деревья, и редко-редко проскочит, оглядываясь, случайный прохожий. Народ шепчется: «Маньяк завелся — нападает на длинноволосых девушек!»

Цитата дня

«Не та баба опасна, которая держит за..., а которая — за душу»

Л.Н. Толстой

Загрузка...

Свежий номер

Загрузка...