Если муж работает вахтовым методом
 Фото: iStock

Если муж работает вахтовым методом

За последние десять лет число вахтовых рабочих выросло в три раза. И в будущем их количество будет только увеличиваться. Чаще всего на такой график соглашаются мужчины из глубинки. А как же быть их женам, пока супруги месяцами отсутствуют дома? Однако, судя по письмам читателей, женщины — существа абсолютно непредсказуемые. И не все так уж хотят, чтобы их добытчики вернулись к обычной жизни. 

В нашем маленьком городе работы особо нет. Все более-менее приличные мужики стараются устроиться в иностранную компанию и работать вахтовым методом. Когда мы с Рамисом начали встречаться, я знала, что на полтора месяца он уезжает на север. Потом три недели отдыхает. Долго его уговаривала сменить работу, но его аргумент перевесил все мои недовольства: «Зато ипотеку скоро выплатим до конца, машина у нас вон какая. Ты хочешь в нищете, что ли, жить?». И действительно, мужья моих подружек, конечно, каждый вечер у них под боком, зато девчонки бегают ко мне то и дело — то одной дай в долг до зарплаты, то другой. Так мы живем уже три года. Когда мужу надо на вахту утром уезжать, встаю в три часа ночи, пеку пирожки, чтоб ему с собой в дорогу дать. А когда возвращается, даже отгул беру на работе, целый день готовлю пир на весь мир. Мне казалось, я привыкла ко всему и даже была довольна. Но два месяца назад родился ребенок, и все, чего я сейчас хочу, — чтобы муж мне помогал, был всегда рядом. А то иногда я себя чувствую матерью- одиночкой.
Лейсан, Азнакаево

Я военный моряк, 25 лет отслужил во флоте. И все это время моя жена Светлана была рядом. Жили душа в душу. Я подолгу не бывал дома, зато потом — радостная встреча, короткий отдых (пролетал как один день) — и опять в плавание. Света жаловалась, что скучает без меня, и все мечтала — вот уволишься, начнем новую, настоящую совместную жизнь. Ни на день не расстанемся!
И вот я ушел в запас. Так снова проблема: Светлану стало раздражать мое присутствие. Всего месяц дома живу, а уже разлады пошли, скандалы. У меня руки чешутся, хочется что-то прибить, просверлить, улучшить быт. А она возражает — не трогай, и так все нормально! Вдруг оказалось, что она не привыкла каждый день стоять у плиты. Попробовал готовить сам — опять на скандал нарвался. Как-то заметил слой пыли на комоде, сделал ей замечание — она в слезы: я целыми днями работаю (она — врач в поликлинике), некогда мне такой ерундой заниматься! И ушла ночевать к соседке, хлопнув дверью.
Но главное — секс. За месяц с горем пополам раза два переспали, вместо этого — ссоры постоянные, хоть из дому беги обратно в море.
Алексей, Владивосток

БОЛЬШЕ НЕ ПРАЗДНИК
По мнению психологов, у проблемы есть название — «кризис возвращения». С ней сталкиваются не только моряки, вахтовики, но и геологи, дальнобойщики, актеры — все, кто долго не бывает дома. Дело в стереотипе их интимной жизни, когда совместное пребывание скоротечно и воспринимается как праздник, я бы сказал даже как секс-приключение. А когда командировки вдруг заканчиваются и муж поселяется дома, начинается кризис. Приходится притираться друг к другу заново. Это очень непросто. Проблемы в основном у мужчины — плохая эрекция, ускоренная эякуляция.
Что делать Алексею? Хорошо бы сменить обстановку, поехать вместе подальше от дома, «выдернуться» из привычного быта, сыграть друг с другом в курортный роман, вплоть до того, что поселиться в разных номерах и изображать любовников.

Загрузка...

Сокровенное

Не собираюсь рожать от больного

Долго не могла свою личную жизнь устроить, а потом Антона встретила. В поезде вместе ехали. Я в командировку, а он к родителям. Поженились. Я стала задумываться о детях, всегда мечтала о ребенке.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы