Американские дерматологи: мыться нужно два раза в неделю!
 Фото: iStock

Американские дерматологи: мыться нужно два раза в неделю!

Американские дерматологи определили оптимальную периодичность водных процедур.

Руководил исследованиями доктор Стивенсон из клиники Кливленда. Он считает, что ежедневный прием душа или ванны — это излишество:

— Частота водных процедур требует индивидуального подхода, в зависимости от повседневной деятельности человека, климатических условий, маслянистости кожи, склонности к потоотделению. Мыться каждый день нет никакой необходимости; среднестатистическому человеку достаточно принимать душ 2—3 раза в неделю.

Исключения составляют люди, работа которых связана с тяжелым физическим трудом, контактами с химическими веществами, сильными запахами, а также спортсмены. Для них принимать душ один—два раза в сутки — это нормально. Но надо учитывать, что под душем наша кожа лишается защитного липидного барьера, становясь доступной для проникновения аллергенов и бактерий. Поэтому при частых водных процедурах надо использовать увлажняющий крем, не увлекаться слишком горячей водой, избегать агрессивных средств гигиены.

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы