Американские дерматологи: мыться нужно два раза в неделю!
 Фото: iStock

Американские дерматологи: мыться нужно два раза в неделю!

Американские дерматологи определили оптимальную периодичность водных процедур.

Руководил исследованиями доктор Стивенсон из клиники Кливленда. Он считает, что ежедневный прием душа или ванны — это излишество:

— Частота водных процедур требует индивидуального подхода, в зависимости от повседневной деятельности человека, климатических условий, маслянистости кожи, склонности к потоотделению. Мыться каждый день нет никакой необходимости; среднестатистическому человеку достаточно принимать душ 2—3 раза в неделю.

Исключения составляют люди, работа которых связана с тяжелым физическим трудом, контактами с химическими веществами, сильными запахами, а также спортсмены. Для них принимать душ один—два раза в сутки — это нормально. Но надо учитывать, что под душем наша кожа лишается защитного липидного барьера, становясь доступной для проникновения аллергенов и бактерий. Поэтому при частых водных процедурах надо использовать увлажняющий крем, не увлекаться слишком горячей водой, избегать агрессивных средств гигиены.

Загрузка...

Сокровенное

В койку сразу после знакомства? Почему бы и нет!

Тут и там твердят, что интим сразу после знакомства ни к чему серьезному не приводит. А вот и нет, оказывается! Когда на вечеринке у друзей я познакомился с Ириной, мне было почти тридцать.

Истории

Все больше российских мужчин ищут дам, которые будут их содержать

То ли на планете побеждает матриархат, то ли слабый пол вырождается. Женщин за подобные запросы, даже если они честно хотят замуж, а не в содержанки, просто размазывают по стенке и называют шлюхами. А мужчины, не стесняясь и не прикидываясь хотя бы для видимости "приличными людьми", выдают такие перлы, что не знаешь, плакать или смеяться.

Цитата дня

«Такое впечатление, что люди никогда не заходили в магазины для взрослых и не видели то, что в них продается. Понятно, что люди в России по-прежнему заметно отстают в сексуальном развитии от европейцев, но, честно говоря, я не думал, что до такой степени»

Алексей Панин

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы