Американские дерматологи: мыться нужно два раза в неделю!
 Фото: iStock

Американские дерматологи: мыться нужно два раза в неделю!

Американские дерматологи определили оптимальную периодичность водных процедур.

Руководил исследованиями доктор Стивенсон из клиники Кливленда. Он считает, что ежедневный прием душа или ванны — это излишество:

— Частота водных процедур требует индивидуального подхода, в зависимости от повседневной деятельности человека, климатических условий, маслянистости кожи, склонности к потоотделению. Мыться каждый день нет никакой необходимости; среднестатистическому человеку достаточно принимать душ 2—3 раза в неделю.

Исключения составляют люди, работа которых связана с тяжелым физическим трудом, контактами с химическими веществами, сильными запахами, а также спортсмены. Для них принимать душ один—два раза в сутки — это нормально. Но надо учитывать, что под душем наша кожа лишается защитного липидного барьера, становясь доступной для проникновения аллергенов и бактерий. Поэтому при частых водных процедурах надо использовать увлажняющий крем, не увлекаться слишком горячей водой, избегать агрессивных средств гигиены.

Загрузка...

Сокровенное

Не собираюсь рожать от больного

Долго не могла свою личную жизнь устроить, а потом Антона встретила. В поезде вместе ехали. Я в командировку, а он к родителям. Поженились. Я стала задумываться о детях, всегда мечтала о ребенке.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы