На волнах... оргазма

Зародыш, за развитием которого мы наблюдаем, набирает силенок.

С начала третьего месяца развития эмбрион принято называть плодом. Наверное, потому, что теперь он уже не похож ни на ушную раковину (как в первый месяц), ни на рыбко-ящерицу (как в месяц второй), а явственно представляет собой крохотного человечка.

Что он умеет? Поворачивать головку, сжимать пальцы в кулачок. В матке ему довольно просторно, и он хорошо в ней закреплен: маточные сокращения уже не выбьют его из седла. Наоборот, раскачивания плоду полезны: формируется вестибулярный аппарат. Так что качественный оргазм у беременной на третьем месяце способствует его укреплению. Такого малыша никогда в жизни не будет укачивать в транспорте!

9-я неделя. Начинают развиваться голосовые связки, которые до конца девятого месяца будут утолщаться и крепнуть. Отчего-то природе легче оказалось сразу построить совершенные печень и сердце, а с голосовыми связками, доводя их до кондиции, придется потеть долго.

10-я неделя

10-я неделя. В начале ее происходит знаменательное и трогательное событие: плод начинает раскрывать рот. Это отлично видно на сеансах УЗИ. Открывая ротик, плод заглатывает жидкость, которая находится в матке. Это точный признак того, что пищеварительная система уже начала работу.

Если околоплодная жидкость окрасится в какой-нибудь цвет, то через несколько часов ее можно увидеть в кишечнике.

11-я неделя. Растут ручки, причем, как ни странно, гораздо быстрее ножек. На концах уже образовавшихся пальцев появляются зачатки ногтей. Они в виде плотной кожицы.

Но главное - сейчас отлично видно различие половых органов. В это время на УЗИ уже можно узнать, кто родится.

12-я неделя. На лице по-прежнему больше всего выделяются очень крупные глаза. Но теперь они не выглядят так ужасно, по-стрекозиному: во-первых, начинают сближаться между собой, во-вторых, потому что формируются веки. Глазки до самого рождения будут плотно закрыты.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...