Написано миллион лет назад

Написано миллион лет назад

Однажды Селена Шатских, жена вполне состоятельного человека, вдруг поняла, что ее предназначение - помогать женщинам... рожать. Без боли и страха.

 

ВМЕСТО ШПИЛЕК КОСТЫЛИ

В самом конце 2012 года Селена попала в автоаварию, не заметив из-за тумана поворот и дорожный знак. К счастью, осталась жива. А потом, прикованная к больничной кровати, она размышляла:

- Вчера я могла исчезнуть с лица земли, ничего не оставив после себя, кроме понтов! Разве что двое детей были бы оправданием моего пребывания на этом свете. Мне было трудно пошевелить пальцами с длинными гелевыми ногтями. Разорванный костюм от Шанель, весь в крови, лежал в пакете под кроватью рядом с больничной уткой. Вместо шпилек меня ждали костыли.

...Селена выросла в обычной семье со скромным доходом, но удачно вышла замуж. Он был старше на 13 лет, харизматичный, мужественный, высокий. У них было все: пентхаус, вилла за границей, крутые автомобили, бесконечный шопинг, здоровые детки. Но Селена чувствовала себя одинокой, так как мужа почти никогда не было рядом, - таковы законы бизнеса. Ей же хотелось вместе встречать рассвет, провожать закат. Романтическая душа...

 

ГОРЬКИЕ УРОКИ ОТЦА

Только-только сама выкарабкалась после той аварии, как у отца обнаружили рак гортани. Отношения с отцом всегда были непростыми. Душа компании, гармонист, мастер золотые руки, боготворивший и оберегавший свою жену, в один момент превратился в сущего демона.

- Папа начал пить, обвинять маму в несуществующих изменах, вымещать свою злобу на нас с сестрой. Полоски от отцовского ремня на моих ногах и руках, казалось, никогда не заживут. За любую провинность он сажал нас на "15 суток", не выпускал из дома. Не выдержав этого, мама, забрав нас, ушла от отца. Но папа продолжал пить, постоянно терял работу, кодировался, срывался, пытался вернуть маму. А потом рак, - рассказывает Селена.

Они с мужем пытались спасти отца, возили по клиникам, но... Когда все ресурсы традиционной медицины были исчерпаны, Селена обратилась к ясновидящей. Та рассказала, что на свадьбе родителей присутствовала девушка, которая прокляла его. И даже ее имя назвала. Мать Селены сразу поняла, что речь идет о бывшей подруге отца. Видимо, не простила, решила отомстить, прибегнув к черной магии. Проклятье сбылось - отец умер, когда ему был всего 51 год.

- Сначала сама чудом осталась жива, следом - не стало отца. Тогда-то я и поняла, как хрупка и коротка жизнь. Тратить ее на понты и на жизнь с человеком, с которым нет понимания, - зачем?

Они с мужем расстались.

 

РОДЫ - ОВОЩНЫЕ И БОЛЕВЫЕ

Практически сразу Селена встретила парня, который был моложе ее на пять лет. Любовь, что называется, накрыла с головой. Тогда-то она решила снова стать мамой, но впервые - осознанно, без лишних свидетелей, без гинекологических кресел, анестезии и медицинских палат.

- Роды - такое же таинство, как и зачатие. Мы же не зовем свидетелей, когда принимаем в себя семя любимого мужчины?!

Своего первого ребенка, дочку Меланью, Селена родила под эпидуральной анестезией, которая, как она убеждена, превращает роженицу в "овощ".

- Меня как будто выключили из процесса родов. Я не чувствовала половину своего тела, ни схваток, ни потуг, ни ребенка внутри, никак не помогала дочке двигаться по родовым путям. Полностью зависела от действий акушеров. Позднее ругала себя: зачем согласилась на "овощные" роды?! - сокрушается Селена.

Второго сына, Марка, Селена рожала тоже в родильном доме, но уже без обезболивания.

Именно тогда я поняла, насколько важно чувствовать схватки, правильно дышать, чтобы помочь ребенку пройти свой первый путь к свету. Тем не менее, мое тело было зажато, страх и тревога накатывали с каждой схваткой все сильнее. Возможно, из-за присутствия чужих людей в белых халатах. Я напрягалась и сама провоцировала ту острую боль, о которой рассказывают все роженицы, - вспоминает Селена.

 

РЯДОМ С ДЕЛЬФИНАМИ

К рождению Михаила Селена поняла, что роды - процесс естественный, божественный. От нее требуется - просто расслабиться и выпустить в мир дитя.

- Это было, как продолжение соития. Девять месяцев назад я приняла семя своего любимого, из него вырос, вызрел плод нашей любви. Горели свечи, звучала красивая музыка, во время схваток любимый обливал меня под душем теплой водой. Потом, мы перешли в комнату, я нашла удобное положение, и муж принял нашего сына, завернул в свою рубашку. Я приложила малыша к груди. Наконец, все произошло по сценарию, написанному миллионы лет назад, и в который, к сожалению, в наше время внесли очень много ненужных поправок, - говорит Селена.

селена шацких

По ее мнению, весь путь - от зачатия до родов - женщина должна испытывать удовольствие. И во время родов оно увеличивается в тысячи раз. Все зависит от нашего выбора - чувствовать боль и страх или же - наслаждение.

Недавно Селена переехала жить в Сочи. Для нее символично, что покровитель города - Архангел Михаил является защитником и ее семьи: именно в честь него она назвала своего младшего сына.

- Одного из своих детей я непременно рожу в море в сопровождении дельфинов, - мечтает 33-летняя Селена - мама троих детей, крестная мама десятка малышей, специалист по осознанным зачатию и родам.

 

Катерина Мигулина,

фото из личного архива Селены Шатских

Загрузка...
Загрузка...

Сокровенное

Официантка классно проучила иностранца, а за его друга вышла замуж

Обслуживает она столик, за котором расположились канадцы. Говорят по-французски. Пьяненькие уже, веселые. Один из них пялится на Зину и в смачных подробностях делится с другом, как бы он эту русскую цыпочку отжарил: "Сейчас бы эти пухленькие ножки закинуть за плечи да как вдуть по самые яйца!"

Истории

Редкая болезнь заставляет парня нападать на длинноволосых девушек

В парках Челябинска по вечерам нет ни души. Тревожно шелестят деревья, и редко-редко проскочит, оглядываясь, случайный прохожий. Народ шепчется: «Маньяк завелся — нападает на длинноволосых девушек!»

Цитата дня

«Не та баба опасна, которая держит за..., а которая — за душу»

Л.Н. Толстой

Загрузка...

Свежий номер

Загрузка...