Настрой себя. Как достичь оргазма

"Сексуальная жизнь у меня регулярная, но вот беда - не испытываю оргазма. Никак не найду нужную технику близости.

Почему-то, когда муж начинает свои движения внутри моего тела, мне - все равно. Он, бедняга, старается по 10-15 минут, а мне ничего. Подруги твердят о наслаждении, а я не такая, как они...

Елена, Самара"

Рассказывает сексолог Ирина Машная:

- Самое распространенное заблуждение - что оргазм у женщины зависит от правильно выбранной позы. Можете сколь угодно долго изучать позиции, но воз и ныне будет там. Оргазм - рефлекторная реакция, и как любой рефлекс может тормозиться. Дело абсолютно не в позах. Все зависит от психологического состояния женщины. Иными словами - наивысшая точка сексуального наслаждения тесно связана со способностью отключаться от обстоятельств, быть свободной. Ничего не получится, если вы устали, тревожитесь или обижены на партнера. Имейте в виду - это касается всех, даже самых страстных женщин.

Возьмите на вооружение несколько дельных советов по поиску женского оргазма.

Доставь себе удовольствие

Мастурбация

Иными словами, попробуй сначала удовлетворить себя сама. Медики находят в мастурбации массу полезных моментов. Во-первых, так проще всего отыскать именно то действие, которое доставляет именно тебе наслаждение, а значит, подсказать его партнеру. Во-вторых, это один из самых надежных способов узнать, что такое оргазм - практически все женщины, умеющие мастурбировать, не терпят неудачи с мужчиной.

Будь уверена в себе

Чтобы "учеба" была успешной, нужно полное уединение. Сделай так, чтобы тебе никто не помешал. Запомни: каждая женщина - само сексуальное совершенство, и ты в том числе. Сексологи убеждены: фригидных женщин на самом деле нет, есть неразбуженные в сексуальном отношении и те, кого мало стимулирует мужчина.

Изучи свое тело

Фиксируй наиболее приятные прикосновения в области гениталий. Вызывай в себе лучшие ощущения, включай воображение, фантазии - это очень помогает довести возбуждение до самого пика. Недаром считается, что самая эрогенная зона - это мозг!

Держи голову пустой

Оргазм

Ни в коем случае не думай: "Ну что же это ничего не чувствуется и когда же "это" случится?" Просто прислушивайся к себе и наслаждайся, оргазм придет сам собой.

Повтори все с любимым

После 5-8 самосеансов, когда запомнишь подступы сладкого чувства и способы его достижения, будет легче испытать то же самое, но вдвоем. Как это случится, предсказать нельзя. Может, ты станешь помогать себе сама - кстати, мужчина никогда не возражает и не осудит тебя. Может, ты направишь его руку в нужное место и прикосновениями "намекнешь", как тебя возбуждать. Главное, не тревожься и не анализируй ничего! И позволяй партнеру войти в себя только тогда, когда почувствуешь приближение пикового чувства - ведь ты уже знаешь, как это бывает.

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...