Свекровь меня не любила, но не дам, чтобы ее закопали экскаватором
 Фото: iStock

Свекровь меня не любила, но не дам, чтобы ее закопали экскаватором

Вышла замуж в шестнадцать лет и была счастлива. Родила двух дочек. А потом муж запил, стал бить и меня, и девочек.

Из страха, что рано или поздно он нас забьет, я с детьми сбежала. Свекровь меня осудила, ведь сын для нее — святое! Она всегда была на его стороне: прощала ему пьянки, не пыталась нас защитить. За него в огонь и в воду, а мы так — приблудные. Прошло восемь лет. Не так давно мать моего мужа умерла, а он отказался ее хоронить! Якобы у него нет денег. У меня тоже ни гроша, но взялась за похороны. Просто не могу представить, что ее похоронят как отказной труп. Таких ведь не по-человечески провожают: кладут в общую могилу голышом, потом экскаватором закапывают. А тут моя родня давай меня осуждать: «Зачем тебе это надо? Пусть сам отвечает за свою мать». А я не могу по-другому. Боюсь осуждения людей. И Бога боюсь. Когда же мы стали такими, чтобы близких и родных не хоронить?

А. Б., по e-mail

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы