Не могу сказать "прощай"

Семья меня прокляла, узнав о моей беременности. Меня предали все: папа, мама, отец будущего ребенка. Любовь была. С юношеским максимализмом я думала, что это навсегда. Ему 19 лет, мне - 17. Только-только школу окончила. Не отлипал от меня, когда мы оставались наедине, обещал, брал ответственность за взрослые игры между нами. А я верила. Затошнило, открылась мне правда, так летела к нему на крыльях: “Представляешь?! У нас будет ребенок”. А он потемнел лицом, окаменел даже. Я увидела перед собой чужого, незнакомого мне человека: “Рано нам еще. И это женские дела, сама разбирайся”. Меня тогда не ударили его слова - убили, размазали на том самом месте. Не было слов, слез... Я задыхалась от горя, а это было оно самое. Кинулась к маме с папой, ближе которых нет. Опять чужие люди появились передо мной. Отец орал про позор, что убьет меня и того подлеца. Мама встала на его сторону: “Как ты могла?! Жизнь испоганила себе и нам!” Разве ребенок - это несчастье? Почему никто об этом никогда мне не говорил? Почему самые родные и близкие так злы?

Родители мне сказали, чтобы шла я на все четыре стороны, и они не шутили. А куда мне было идти, к кому? Собрала сумку, встала в дверях, но никто меня не остановил. Пошла на вокзал, брать билет сама не зная куда. Потом подумала, что можно все одним махом решить - броситься под поезд. В последний момент меня схватила за руку какая-то женщина. Не помню, что она говорила. Только не бросила там, повела за собой куда-то. А я с белым лицом - ни кровинки в нем. Живот тянет и смерть ближе жизни. Тамара Валерьевна устроила к себе в школу мыть полы. Она была замужем, жила в каморке при школе, к ней отказалась идти. До родов я была сама не своя: не общалась ни с кем, умирала от страха за свое будущее и дочки. Она у меня родилась красивая и смешливая. В школе я проработала, пока Алена не подросла чуть. А потом мы колесили по стране в поисках своего места, где дом и все хорошо. Через пять лет меня нашли родители. В ногах валялись, просили прощения. Дочка сразу потянулась к бабушке с дедушкой. Ради нее и вернулась домой. Скажу честно, в душе я их не простила. Очень глубоко в душе. Все эти годы именно скрывалась от них, так бы никогда не вернулась. Мать с отцом, наверное, все понимают. Не лезут в душу. Сохраняем спокойные дружеские отношения. Живу я отдельно, а вот Аленку от них не оттащишь. Сейчас она добирает любовь моих родителей, которой раньше была лишена. Купается в любви, ласке. Самые вкусные кусочки ей, игрушки. А я все вспоминаю ее отца... Вот его бы я простила, как мне кажется. Только он нас знать не хочет и даже не пришел на Аленку украдкой посмотреть. Чувствую я это. У него растет своя Аленка, представляете, так же дочь назвал. А за нашу с ним душа не болит, не просит встреч. Не могу поверить, что так бывает. Любить его не люблю давным-давно. Обидно за дочку, больно и хочется, чтобы он знал, что нам пришлось пережить, потеряв веру в людей. Почему он мне ее не хочет вернуть? Прийти, покаяться - и у меня бы с души упал камень, который не дает спокойно жить.

Л. Д., Зауралье

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...