Недетские сцены

Юным актерам, принимающим участие в съемках, приходится рано взрослеть. Кино, оно такое — здесь и жестокость, и интимные сцены. Поэтому чаще всего режиссеры стараются задействовать выглядящих младше своих лет совершеннолетних артистов. Однако есть и дети, кому с разрешения родителей посчастливилось (или наоборот) и целоваться на съемочной площадке, и обсуждать по сценарию взрослые темы. Многие впоследствии получили немало кинонаград

Звезда «Хорошего мальчика» Семен Трескунов с улыбкой вспоминает, как его не пускали в кинотеатр на фильм с его же участием, где было ограничение 18 плюс. А подростку, сыгравшему там главную роль, на тот момент исполнилось лишь16. 

«На съемках я должен был трогать девочек за грудь, а девушек — целовать, — рассказывает актер. — По сюжету у моего героя Коли — роман с дочкой директора школы и параллельно — с учительницей английского. Несмотря на долгий кастинг, утвердили литовскую актрису Иеву Андреевайте, с которой у меня и случился первый поцелуй. Сначала я был сконфужен, но постепенно вошел во вкус. Кино помогает воплотить тайные желания и фантазии… Меня на роль утвердили сразу, а вот партнерш было более четырех тысяч. На самом деле я жутко стеснительный, дико переживал. И даже лет через десять вряд ли смогу повторить то, на что пошел ради роли».

 

В начале 1980-х состоялась премьера фильма «Вам и не снилось» по повести Галины Щербаковой. Романтическая история двух школьников не оставила равнодушными ни взрослых, ни молодежь. Никите Михайловскому, исполнителю одной из главных ролей, в то время было шестнадцать. Всем, кто наблюдал за ним на съемочной площадке, казалось, что подросток знает о настоящей, искренней любви гораздо больше, чем его партнерша, замужняя выпускница театрального вуза. К сожалению, через десять лет после выхода фильма актера не стало. 

 

Фильм «Леон» многие называют среди самых любимых. Непростая история дружбы девочки и взрослого мужчины трогает до глубины души. Сначала режиссер Люк Бессон отказывался привлекать к съемкам 11-летнюю Натали Портман как раз-таки из-за ее молодости. Но в итоге его покорил ее решительный характер. Надо отметить, родители были не в восторге от такой роли дочери. И дело не только в возрасте ее партнера (его играл Жан Рено), но и в том, что по сценарию он киллер. В киноленте немало неловких моментов, когда, например, девочка пытается  поцеловать своего друга. Недавно, выступая на марше женщин в США, Натали Портман поделилась тем, как непросто ей было после выхода «Леона». Фанаты присылали ей, подростку, письма о своих сексуальных фантазиях с ее участием. В прессе обсуждали ее грудь и смелые наряды. Девочка испытывала смущение и потом еще долгое время старалась прятать свое тело и отказывалась от ролей, где были сцены с поцелуями. 

 

Торе Бёрч в 1990-е часто доставались детские роли. Настоящую славу ей принес нашумевший философский фильм «Красота по-американски», где она играет Джейн, дочь главного героя. Сюжет построен на влюбленности мужчины в ее подругу, тоже школьницу. Но и в жизни самой Джейн немало приключений. В одном из эпизодов она переодевается в своей спальне, и все это через незанавешенное окно снимает на камеру  подросток из соседнего дома. За работой над этой сценой внимательно следили родители Торы. К тому же им пришлось дать разрешение на съемку дочери в обнаженном виде, поскольку тогда ей было только семнадцать. 

Егор Камаев 

.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...