Обманщики из соцсетей
 Фото: iStock

Обманщики из соцсетей

Сайты знакомств и соцсети появились, кажется, уже так давно, что сложно вспомнить время, когда их не было вообще.

Вероятно, такое ощущение складывается из-за того, что жизнь с их появлением стала быстрее, стремительней. В каком-то отношении благодаря интернету многое стало проще. Например, найти себе пару. Для этого есть бессчётное количество различных приложений. Упростился, кстати, не только поиск партнера. Проще стало обманывать. Мы можем годами общаться в соцсетях с человеком и даже не знать, существует ли он на самом деле и даже не догадываться, кто может скрываться за тем или иным профилем.

НЕ ХОДИТЬ ЖЕ ЛИМИТОЙ

Познакомилась девушка с парнем в «Тиндере», популярном нынче мобильном приложении. После недолгого конфетно-букетного периода, собрав свои немногочисленные пожитки, парень переехал к ней. Инициатива исходила от нее. Ведь у героини этого рассказа своя квартира в Москве, а парень приезжий. Съехались голубки и зажили вместе. Периодически они посещали его родителей где-то в небольшом подмосковном городке. Парень на всем экономил, иногда уезжал к родителям один, чтобы «отдохнуть», иногда брал ее с собой. Добросердечные старики, его родители, приняли ее как родную, доченькой называли, ласково обращались, поддерживали морально. Так вот, парень ничего не покупал, на продукты даже не тратился. Все, вплоть до сигарет приобретала ему москвичка-благодетельница. Вопросов лишних не задавала, просто любила – тихо и беззаветно. Даже скупость его и экономность тоже любила. Дура, что с нее взять? Прошло два года. Случайно вроде выяснилось, что парень на сэкономленные на съемном жилье деньги, приобрел собственную квартиру. Это был удар номер один. Потом, без особых церемоний, он собрал все, что ему принадлежало, и, не взирая на ее вопросительное выражение лица, тихо покинул ее жилище. Это был удар номер два. А потом, когда он отбыл в свою собственную квартиру, выяснилось, что переехал он туда не один, а с девушкой. Причем, с девушкой этой он встречался все время, пока жил с потерявшей от любви голову москвичкой. Это был удар номер три. Оказывается, те дни, когда он якобы уезжал к родителям, он проводил с девушкой, которую по-настоящему любил и вместе с которой переехал в Москву. О том, что парень живет с ней только ради того, чтобы собрать денег и купить квартиру, знали и его девушка, и его мама с папой. На вопрос как да почему, последние отвечали, мол, да что ж поделаешь, голубка, жизнь такая, не ходить же нашему парню лимитой по Москве.

С ОБВИСШЕЙ ЖЕНСКОЙ ГРУДЬЮ

А у моей знакомой был другой случай. Где-то в фейсбуке или вконтакте ей написал парень. Их общение продолжалось значительное время. В нем было идеально все – от нетривиального юмора до внешности. Он был абсолютно ненавязчив, не предлагал встреч, не намекал на интимные фотографии, ради нее скачал ватсап и дал номер только ей. «Могло ли мне так повезти?» – думала моя знакомая. А она – собственница, для нее важно, чтобы человек принадлежал лишь ей. Их общение продолжалось почти полгода. Длинные письма в ватсапе, фотографии с тренировок, отдых с друзьями, миллион самых разных хобби от спорта до шахмат – парень казался ей совершенством, ниспосланным самой вселенной. Странно то, что все это время они ни разу не созвонились. Пришлось ей взять инициативу на себя и предложить ему поговорить по телефону. Он отнекивался. Говорил, что боится сказать что-то нелепое и отпугнуть ее. Она не стала настаивать и в один прекрасный день звонок состоялся. Голос у него был ужасный – тихий, вкрадчивый, заискивающий, с каким-то южнороссийским говорком. Не мог этот голос принадлежать парню, фото которого она получала. Стоит отметить, что на этот момент моя знакомая уже по уши была влюблена в него. Но настал час Х. Она стала выяснять, почему он не может с ней встретиться.

- Может, у тебя есть какие-то увечья? – спрашивала она.

 

- Нет, - отвечал тот.

 

- Может, ты женат или у тебя есть девушка?

 

- Нет. Что ты! – уверял он.

 

«Может на фото не ты» - спросила она, даже не допуская этой мысли. Но на всякий случай спросила. Потом было долгое молчание и моя знакомая видела, как в ватсапе ей пишут длинный-длинный текст.

«Все началось с того дня, когда я увидел твое фото» , - гласило первое предложение. Тут екнуло сердце и девушка поняла, что парень, которого она любила все эти полгода, который боготворил ее, был верен ей, просто присылал чужие фото. Представьте себе, вы полюбили человека по интернету (да, такое реально бывает), полгода в него погружались, с замиранием сердца ждали от него смс, а тут оказалось, что это не он вовсе. Но, взяв себя в руки, знакомая попросила его прислать фотографию. Да, верно. Пришло фото пузатенького, с обвисшей женской грудью, проступавшей даже из водолазки парня с лицом французского бульдога. В общем, полная противоположность тому типажу, который нравился моей знакомой, да и вообще всем женщинам. Обвислость груди и пузо, конечно, можно было бы простить, если бы парню было шестьдесят лет, а не 26. Но, видимо, чем-то отягощенная генетика.

Женщины – существа сентиментальные, они быстро умеют прощать. Стоит ли говорить о том, что этот человек, полгода прятавшийся под личиной другого, полностью копировавший его стиль и образ жизни, пытавшийся думать, говорить и мыслить, как тот, вскоре был прощен. Он присылал длинные письма о своей ничтожности и невостребованности, он писал, что да, понимает что нет ему прощения, но ведь это была любовь - настоящая, чистая и искренняя любовь со стороны квазимодо, который никак не мог проявить себя, опасаясь быть отвергнутым. Конечно, это повлияло на сердечную женщину и сначала она позволила ему писать ей, затем они встретились, после у них начались отношения. Она его не любила, не слишком воспринимала всерьёз. Это были те отношения, вроде из жалости, где один позволяет другому любить себя.

Шло время, как-то она спросила, не собирается ли он жениться на ней. Спросила не потому что сильно этого желала, а просто потому что не понимала, как он может упускать такой шанс и не жениться на девушке, о которой так давно мечтал. Последовали оправдания в духе: «я еще материально не устроен» и так далее. Все его поведение – пугливый, но настойчивый взгляд исподлобья, странная задумчивость, когда по его бегающим и сверкающим каким-то тусклым светом глазенкам было сложно понять что именно он замышляет всегда ее настораживали.

Он был молчалив, скрытен, кажется, боялся, сказать что-то лишнее. Жили они неподалеку друг от друга. Встречались нечасто. Так продолжалось три года. Потом совершенно случайно она узнала, что он уже лет пять как женат и что жена его живет в другом городе. У них ребенок и он ее периодически посещает. Он как раз и был в отъезде в это время. Скорее всего, уехал к жене. Не сказать, что она была сильно расстроена. Она была просто удивлена, как можно было в течение долгого времени так искусно притворяться.

Никаких объяснений не последовало. После ее вопроса, адресованного ему в вацапе, он отовсюду исчез и с тех пор не появлялся. Думаю, каждый для себя сделает вывод, какова мораль у всей этой истории. Но новый дивный мир учит нас быть осторожней. Особенно в соцсетях.

 

Загрузка...

Сокровенное

И тогда он сказал: "Помоги другу, а то ему больше никто не дает"

На первом курсе влюбилась в парня одного. Красавчик! По нему все девчонки сохли. Он это прекрасно понимал и пользовался положением. Как-то предложил мне встретиться у него в гараже.

Истории

Зачем люди раздеваются на публике?

Новостью о том, что кто-то абсолютно обнаженным выбежал на футбольное поле, прогулялся по Красной площади или прокатился на велосипеде, сегодня никого не удивишь. Зачем люди это делают?

Цитата дня

«Мы очень ровно стали относиться друг к другу в последнее время. Чтобы не превратиться в людей, постоянно выясняющих отношения — это выход! У меня был замечательный «молодой» муж целых 9 лет...Честно, переживала неделю, а потом плюнула. Горжусь его смелостью, ведь мог бы остаться и терпеть меня всю жизнь»

Лолита Милявская о разводе

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы