Обратный Эффект Кулиджа

Умирающую страсть в супружеской постели можно реанимировать. Конечно, если знать кое-какие секреты.

Я не понимаю, как моя подруга с мужем умудряются сохранять тягу друг к другу уже 8 лет. Она все время рассказывает, когда речь об этом заходит на наших девичьих посиделках, как у них все хорошо в сексе, как ей нравится Виктор (и она ему!). Я и верю, и не верю. Дело в том, что мы с мужем за 6 лет не то чтобы охладели друг к другу, но... Мы достаточно близки духовно, и мне не хотелось бы искать страстного секса на стороне. Как оживить отношения?

В. Ю., Ставрополь

Отвечает сексолог Ирина Машная:

- Для того чтобы оживить супружескую плотскую любовь, надо приложить некоторые усилия. Предлагаю вам с мужем задуматься вместе над тем, какие качества партнера (партнерши) вас привлекли бы больше всего? Напишите это на бумаге, а потом обменяйтесь "идеальными" для вас образами. И постарайтесь им соответствовать. Это будет не так уж легко, но попытайтесь. И не обижайтесь, если что-то в вас супруга не устраивает.

И еще: включите в постельную рутину какой-то игровой момент. Часто семейные люди относятся к сексу чересчур серьезно - как к работе. А работать, не правда ли, мало кому доставляет удовольствие. Секс с супругом перестает привлекать потому, что начинает восприниматься как обязанность. Привнесите в него разнообразие. Необязательно устраивать оргии в лифте или на кухонном столе. Новые ощущения можно получить и в обычной спальне. Попробуйте, к примеру, новые духи. А еще лучше - мужскую туалетную воду. Собственная жена пахнет чужим мужчиной - часто этого бывает достаточно для мужского либидо. Это так называемый обратный эффект Кулиджа - женщина, желанная для многих мужчин, будет желанна для любого.

Анекдот

Муж и жена в спальне занимаются сексом. Уже прошло два часа, но результата нет. Жена, обреченно:

- Что, тоже никого не можешь вспомнить?

Справка "С.-И."

Самцы многих видов животных (и мужчины тоже) проявляют больший сексуальный интерес к незнакомой потенциальной партнерше и стремятся к повторному сексу с каждой новой самкой. Это явление называется эффектом Кулиджа (Coolidge effect). Обратный эффект Кулиджа - стремление овладеть своей самкой после того, как ей оказывали внимание другие самцы.


Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...