Опять пойду за ним...

За своим мужем я как нитка за иголкой: куда он, туда и я. Правда, не один он у меня был.

 

Первый - военный. Тут без разговоров, если отдан приказ. Сорвались с насиженного места, и так раз двадцать. Родных не видела годами, потому что заносило нас в самые удаленные уголки. Хорошо, до замужества успела выучиться на экономиста. Но мои знания нигде не пригодились. Свои плотно сидели на местах и не давали никакого шанса. Зато научилась за пару часов из любой халупы делать уютное гнездышко. С Вовой по-другому бы и не вышло. Первое время кричал, топал ногами и требовал, когда мы в холодной избе очутились. Он мне четко и ясно сказал: "Ты кто? Хранительница очага! Поэтому должна и обязана своему мужу обеспечивать комфортные условия". Я чуть под козырек не взяла, вовремя остановилась, иначе бы муж меня наказал. Нет, он руки не распускал, разве что ночью мог защекотать до жуткой боли или щипал грубо за интимные места. С годами я превратилась в служку при нем: сапоги снять, пьяного уложить, грозного утешить. А главное, чтобы по хозяйству была медалисткой, но без этой самой медали. Стирала в ледяной воде, готовила чуть ли не на костре, и такое бывало. Однажды обед мужу осенью несла, и пришлось вброд через речку разлившуюся идти. Провалилась по пояс, детей больше у меня не могло быть. С одной стороны, за мужем - как за каменной стеной: получку почти всю приносил, защищал, любил по-своему. С другой стороны, оторвал от родных, материнства, можно сказать, лишил, а еще - профессии, быта нормального и общения. Только подружишься с кем, уже уезжать надо. Но я привыкла. Мама учила: жена - за мужем, куда он, туда и она. Супруг решает ее судьбу. Вот и Вова решил мою: нашел себе другую. Слухи ходили, не хотела я им верить, а зря. Ночью он сбежал с ней. На самом деле приказ ему вышел дислоцироваться в другое место - только мне он этого не сказал и уехал с чужой женой.

осталась с ребенком

Упала моя каменная стена... Всю себя без остатка отдавала, а он вон как со мной. Почему? Ответа так и не нашла. Тот обманутый муж попил, поплакал, побуянил и успокоился. А меня отправили восвояси, потому что меня тут не стояло по военным законам.

До дома доехать не успела, встретила мужчину. Понимаете, это не я ветреная - это меня за собой Саша повел. Такова женская доля. У него было все сложно: дома не имел, работы толковой, но я привычная к таким делам. Знаю, как действовать, жизнь налаживать. Продала свою комнатку, доставшуюся мне в наследство. Деньги мы все истратили, снова кочуя по разным городам. Саша нигде не мог устроиться: с людьми ссорился, сжигал за собой мосты и уезжал, а я за ним. Однажды нам мальчика привезли - сына от его предыдущего брака. Жена умерла, ее родня не захотела воспитывать. Разыскали они Сашу. Приняла Максима как родного, всегда хотела ребеночка. И он меня полюбил. Муж не особенно прикипел к сыну, но делать было нечего. Как-то он раньше нас уехал на новое место, взяв последние мои деньги. Обещал обустроиться, позвать к себе. Так и сгинул: на письма не отвечал. Потом пришло мое последнее с припиской: "Адресат выбыл". Осталась я с Максимкой. Жилья нет, работы нет, ютимся по чужим углам пока, перебиваясь с хлеба на воду. Мне много не надо, за сына волнуюсь. Вот бы встретить еще одного - крайнего мужчину. Опять пойду за ним, но только без предательства и обмана. Отзовись!

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...