От борта в лузу

В прошлом номере мы подвели итоги “Вернисажа “С.-И.” с вручением призов счастливчикам, занявшим пьедестал почета. Но на этом конкурс не заканчивается. По старой нерушимой традиции «Вернисаж “С.-И.” - 2017» перетекает в “Вернисаж “С.-И.” – 2018”. Встречаем первых его участников!

 

Жительница города Луковецкий Архангельской области Наталья Быкова отметилась праздничным фотоклипом на известную песню из репертуара “Дискотеки Авария” - “Новогодняя”. В своем письме Наталья напоминает ее слова: “Эй, Дед Мороз, приходи, тебя заждались мы, / И песню твою меня заказывать досталию. / Покажись нам, не нервируй детей, / Мы крикнем: “Дед Мороз, э-ге-гей!”

Автор-исполнитель второй работы — Елена Воробьева из города Шахты Ростовской области. “На днях просматривала фотографии, - пишет она, - и на глаза попался этот снимок, сделанный моими подругами в нашей любимой баньке на дровах, где есть не только парная с бассейном, но и бильярд. Я и подумала: ну чем не фотоклип на песню Михаила Шуфутинского “Шарики”? “Я гоняю шарики, я всю жизнь бью по лузам. / То кручу я от борта, то в упор луплю. / Часто попадаю я, это факт, но боюсь я. / Часто попадаю я в лузу не свою...” Вот и решила: вдруг попаду от борта в “свою” лузу на страницах любимой газеты?”

От редакции:

Мы очень рады, что наши читатели (точнее, читательницы) не утратили активности с наступлением нового года. Объявляем благодарность обеим представительницам слабого пола, приславшим свои работы, и ждем такой же активности от пола противоположного, то есть сильного!

Этими двумя фото открывается номинация на главный приз “Вернисажа “С.-И.” – 2018”. Всем остальным читателям еще раз напоминаем: участником нашего конкурса может стать каждый! Для этого надо сделать “живую копию” с картины (скульптуры, постера), или так называемый “стоп-кадр” (момент из любимого фильма), или “фотоклип” (иллюстрацию к песне) и прислать снимок в редакцию.

Самые удачные (и смешные!) работы мы обязательно опубликуем.

Ведущий конкурса Юрий Борисов

Загрузка...

Письма

Двух уст прикосновенье

Этот праздник выглядит несколько странно, тем более для чопорной Великобритании XIX века, где он зародился. Тем не менее каждый год 6 июля все человечество отмечает День поцелуя.

Sex от А до Я

История "Эммануэль"

"Самый кассовый кусочек... в истории кино" - так коротко отрецензировал фильм "Эммануэль" английский журнал Monthly Film Bylletin в 1974 году. Еще бы! Взошедшая на парижские экраны 10 декабря 1973 года "Эммануэль" оставалась на них постоянно без перерыва до 14 апреля 1981 года, то есть 355 недель; за это время фильм посмотрели 2 миллиона 820 тысяч зрителей. Только в Париже! Это один из рекордов в анналах кинематографа.

Загрузка...